"Магнитка" забросала Карлссона | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+18Нур-Султан
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
"Магнитка" забросала Карлссона

"Магнитка" забросала Карлссона

2462 10 Март 2017 09:39

Стартовый матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина в Магнитогорске ознаменовался разгромом "Барыса".

"Магнитка" забросала Карлссона

Фото: hcbarys.kz

Автор: Игорь Воротной

То, что "Магнитка" является фаворитом в серии с казахстанским клубом, никто не оспаривал. То, что "Металлург" теоретически сильнее "Барыса" даже без своего основного бомбардира и мозгового центра атак – Сергея Мозякина, также сомнению не подвергалось. Но плей-офф есть плей-офф, здесь записных фаворитов не существует – и, наверное, в этом был шанс "Барыса" в стартовом матче серии.

В принципе, после первого периода этого матча разговоры о равенстве всех и вся в матчах на выживание имели под собой все основания: "Барыс", хоть и уступил в нем со счетом 0:1, по игре "Магнитке" не уступал ни в чем. Вратари обеих команд – швед Хенрик Карлссон из "Барыса" и Василий Кошечкин из "Металлурга" – отразили в первые двадцать минут по 12 бросков, только киперу "Магнитки" при этом удалось оставить свои ворота неприкосновенными, в отличие от его визави.

Гол в ворота "Барыса" вышел вдвойне обидным для Хенрика Карлссона. Во-первых, отскок шайбы от вратаря "Барыса" случился после того, как он в шпагате вытащил опаснейший бросок в нижний угол своих ворот. Во-вторых, отскок пошел на неудобной для добивания высоте – и автору первого гола в этом матче Оскару Осале пришлось "подрабатывать" шайбу чуть ли не в воздухе для того, чтобы вторым касанием отправить ее в сетку ворот.

В общем, вратарь гостей сделал все возможное для того, чтобы это взятие ворот не состоялось, и не его вина, что партнеры не успели "подчистить" пятачок перед его воротами. Впрочем, эту мгновенную заторможенность они в первом периоде компенсировали тем, что активно шли в атаку и тем самым хоть немного разгружали своего вратаря. А вот во втором периоде "Магнитка" включила дополнительные обороты и надолго запирала "Барыс" в его зоне: то, что он прошел без голов, заслуга прежде всего вратаря казахстанской команды.

Однако рано или поздно это везение должно было кончиться: в Магнитогорске оно для гостей закончилось на 44-й минуте игры, когда вышедший один на один с Хенриком Карлссоном Томаш Филиппи отправил шайбу в "домик" шведу. При 0:1 даже с тем игровым преимуществом, которое имели хозяева льда, у "Барыса" оставались надежды спасти матч, при 0:2 их практически не осталось. Тем более что через четыре минуты после второго гола игрок "Магнитки" Ян Коварж отправил третью шайбу в ворота явно подуставшего Хенрика Карлссона, который суммарно отразил в этом матче 38 бросков.

Завершил же разгром казахстанской команды Данис Зарипов за 20 секунд до финальной сирены. Отметим, что для вратаря "Металлурга" Василия Кошечкина этот матч стал 81-й "сухой", без пропущенных шайб, игрой в КХЛ. Таким образом, он повторил рекорд вратаря ХК "Динамо" Александра Еременко, и теперь одна из главных задач полевых игроков "Барыса" в субботу, 11 марта, когда в Магнитогорске пройдет второй матч серии, не дать Василию Кошечкину установить новый рекорд, распечатав его ворота.

"Мы не были достаточно агрессивны в атаке, чтобы заработать, заслужить гол, - признал после игры главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец. - Я бы сказал, что мы играли неплохо, но недостаточно хорошо, чтобы претендовать на победу. Мы готовы бороться. Если команда выходит в следующий тур — туда не имеет смысла попадать, если не бороться. Раскрепощены или скованны? Я не заметил, чтобы мы были скованны, но просто были недостаточно хороши, чтобы победить "Металлург".

Главный же тренер "Магнитки" Илья Воробьев заметил, что это была лишь первая игра серии, так что делать какие-то далеко идущие выводы о соотношении сил в ней по результату первого матча рано. Осталось дождаться матча в субботу, 11 марта, чтобы понять, так ли это на самом деле или "Магнитка" все же возьмет свое на классе, сохраняя силы на полуфинал Кубка Гагарина?

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: