Марко Абай Трабукки: Германия сильнее Италии. Но я хотел бы ошибаться…

Марко Абай Трабукки: Германия сильнее Италии. Но я хотел бы ошибаться…

11:31 02 Июль 2016 3628

Марко Абай Трабукки: Германия сильнее Италии. Но я хотел бы ошибаться…

Автор:

Игорь Воротной

Генеральный менеджер футбольного клуба "Астана", итальянец с казахстанскими корнями Марко Абай Трабукки считает, что в воскресном четвертьфинале Евро с громкой вывеской Германия–Италия фаворитами являются немцы. 

Известный футбольный агент, долгое время сотрудничавший с клубами российской премьер-лиги, Марко Абай Трабукки был представлен казахстанским журналистам в качестве нового генерального менеджера столичного клуба в четверг, 30 июня. А после поделился с журналистами своим прогнозом относительно самого, пожалуй, привлекательного (с точки зрения статуса участников) четвертьфинала нынешнего Чемпионата Европы во Франции.

На прогноз Марко Абай Трабукки вышел сам, без вопроса в лоб – когда его спросили, будет ли он по-прежнему столь же активно вести свои блоги после вступления в должность, которая априори будет отнимать у него много времени, новый генеральный менеджер ответил: "Я однозначно не позволю себе писать в "Твиттере" ничего связанного с "Астаной" или с чемпионатом Казахстана, но если Буффон забьет гол головой против Германии на 120-й минуте, я думаю, никто не обидится, если я скажу, что Буффон – герой или что-то такое. К сожалению, я думаю, что все будет иначе, скорее всего, мы полетим домой в воскресенье", - добавил он.

И согласился с высказанным тут же мнением, что главный тренер нынешней сборной Италии Антонио Конте выжал из нынешней сборной Италии максимум, но "не по игре, а по результату". "Не думаю, что есть равные Конте как тренеру, можно поздравить "Челси", который его вовремя подписал. Думаю, что Роман Аркадьевич (владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович – прим. авт.) хоть и платит ему солидную зарплату, Конте бы ему гораздо дороже обошелся бы на следующей неделе, чем три-четыре месяца назад", - заметил Марко Абай Трабукки.

Величину тренерского таланта Антонио Конте, по его мнению, подчеркивает и тот факт, что под его руководством демонстрирует неплохой результат "очень средняя, ограниченная команда", которую "называют самой слабой сборной Италии за последние 30-40 лет". "Может, это и спорно, но когда была более слабая сборная Италии? Может, в 1986 году, да и то не факт. Люди, не являющиеся специалистами футбола, до начала Евро просто не знали в лицо многих футболистов, которые играли в основе. Я присутствовал в Вероне, на последнем товарищеском матче сборной Италии против Финляндии за неделю до Евро, и рядом со мной болельщики, которые каждую неделю ходят на матчи "Вероны", глядя на многих игроков сборной, спрашивали друг друга – а кто это?", - сказал генеральный менеджер "Астаны". 

Одновременно, по его мнению, сборной Италии "жутко не повезло" с сеткой плей-офф нынешнего Евро, в первом круге которого ей досталась сборная Испании, а во втором – Германии. "Был бы календарь иной, он бы (Антонио Конте – прим. авт.) точно в финал попал. А сейчас – сложно, я честно думаю, что Германия сильнее нас настолько, что даже наше преимущество в том, что Конте в шесть раз сильнее, чем Лев (главный тренер сборной Германии Йоахим Лев – прим. авт.), это недостаточно, чтобы обыграть Германию, - подчеркнул Марко Абай Трабукки. - Но я надеюсь, что ошибаюсь: я также говорил перед Испанией, я рад, что ошибся", - оговорился он.

Напомним, что в первом раунде плей-офф итальянцы заставили сложить с себя полномочия чемпиона Европы сборную Испании, обыграв ее со счетом 2:0. Разговор о фаворитах того или иного футбольного противостояния Марко Абай Трабукки спроецировал и на свою новую работу. Подчеркнув, что "Астана", в прошлом году вышедшая из квалификации Лиги Чемпионов в групповой этап этого самого престижного клубного турнира Старого Света, ни в коем случае не должна недооценивать своего первого соперника по нынешнему отбору ЛЧ – вильнюсский "Жальгирис".

"Я уже сказал руководству, что у меня сложилось впечатление: после суперуспехов прошлого года кто-то здесь радуется игре против "Жальгириса", - констатировал генеральный менеджер казахстанского клуба. - Это зря, "Жальгирис" - очень хорошая команда, они усилились за счет футболистов на внутренней арене, сейчас команда готовится в Словении, мы уже отправляем человека, который будет внимательно изучать их тренировки и следить за тремя товарищескими играми этого клуба на следующей неделе. Нельзя недооценивать "Жальгирис", это очень опасная команда", - подчеркнул он.

Одновременно Марко Абай Трабукки заявил, что видит одной из первых главных своих задач на новом посту попытку снять ограничения, наложенные на казахстанский клуб Союзом Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и связанные с нарушениями финансового Fair Play. Напомним, что в трехлетнем цикле 2013-2015 годов два сезона "Астаны" были убыточными, основные же доходы пошли в прошлом сезоне, когда казахстанский клуб прошел в групповой этап Лиги Чемпионов. В связи с этим на "Астану" были наложены ограничения на приобретения новых игроков этим летом и будущей зимой, а также условный штраф в два миллиона евро.

"Мне передали большой пакет документов, мне надо все это внимательно изучить, и вместе с административным менеджментом клуба у нас есть время, чтобы доказать УЕФА, что мы на правильном пути, - сказал в связи с этим новый генменеджер клуба. - Я не сдаюсь и хочу, чтобы нам хотя бы зимой нам вернули возможность покупать футболистов, мы этим летом никого не могли никого покупать. Это не просто, потому что решение уже принято, но попробуем, потому что два трансфертных окна без возможности покупать футболистов – это много для нас", - заметил он.

И напоследок подтвердил факт переговоров Федерации Футбола Казахстана с известным в недавним прошлом итальянским полузащитником Дженнаро Гаттузо относительно возможности возглавить национальную сборную Казахстана. "Были переговоры с Гаттузо, переговоры вел я, они длились очень долго, в итоге по семейным и по футбольным причинам он отказался, – сказал Марко Абай Трабукки. - До сих пор за границей не понимают, что он сделал чудо, выйдя с командой "Пиза" в серию B, этот клуб для него стал как свой ребенок, он бросать команду поэтому не стал, отказался (от предложений ФФК – прим. авт.). И, как воспитанный, хороший, профессиональный человек послал письмо в ФФК с извинениями, что не сможет продолжать переговоры", - добавил он.

Игорь Воротной 

dostavka-gaza-v-atyrau-podorozhaet-v-pyat-raz

roboavia-vstaet-na-krylo-samruka

chlenstvo-v-sovete-bezopasnosti-–-eto-absolyutno-inoj-uro

posol-turcii-v-kazahstane-«esli-my-poddadimsya-panike-my-p

gorod-dlya-fermerov

загрузка

×