Матч всех звезд КХЛ: Даррен Диц застолбил за собой право на Rock’n’Roll | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
Матч всех звезд КХЛ: Даррен Диц застолбил за собой право на Rock’n’Roll

Матч всех звезд КХЛ: Даррен Диц застолбил за собой право на Rock’n’Roll

Защитник «Барыса», готовящийся получить казахстанское гражданство, стал одной из самых заметных фигур в финале матча звезд Континентальной хоккейной лиги в Казани.

Матч всех звезд КХЛ: Даррен Диц застолбил за собой право на Rock’n’Roll, Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ, Даррен Диц

Фото: hcbarys.kz

973 21 Январь 2019 13:53 Автор: Игорь Воротной

Даррен Диц и нападающий Роман Старченко, делегированные «Барысом» в сборную дивизиона Чернышёва, стали в воскресенье победителями матча всех звезд КХЛ – 2019, который проходил в Казани. Напомним, что команды четырех дивизионов лиги, составленные из лучших игроков клубов – участников этих дивизионов, встречаются между собой в полуфиналах, победители которых затем разыгрывают трофей, а проигравшие оспаривают в личной встрече третье место.

Сборная дивизиона Чернышёва, в составе которой оказались два хоккеиста «Барыса», 20 января в полуфинале пересеклась с командой дивизиона Харламова, у которой выиграла со счетом 5:3, при этом Роман Старченко стал автором победной для своей команды четвёртой шайбы в этом матче. Соперником команды, в которой выступали игроки казахстанского клуба, в финале стала сборная дивизиона Боброва – в решающем матче дивизион Чернышёва выиграл со счетом 4:3, а Даррен Диц оформил дубль в первом периоде.

После окончания этой игры канадский (пока) защитник «Барыса» заявил, что на него в решающей встрече произвела большое впечатление игра вратаря омского «Авангарда» Игоря Бобкова, защищавшего на матче звезд ворота дивизиона Чернышёва. После игры кипер омских «ястребов» спел в раздевалке композицию группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», что также подстегнуло оборонца «Барыса» к новым свершениям в КХЛ.

«Я получил много удовольствия, повезло, что забил два гола, – сказал Даррен Диц по окончании финала. – Особенной тактики на игру у нас не было, но мне было интересно сыграть под руководством Боба Хартли. Он известный тренер с большим опытом. Считаю, что наш вратарь Игорь Бобков фантастически провел матч звезд. Было здорово услышать песню в раздевалке в его исполнении. Я бы спел I Love Rock’n’Roll, если бы стал самым ценным игроком. Оставлю на следующий год», – пообещал он.

Отметим, что, как сообщает сайт КХЛ, дивизион Чернышёва накануне стал победителем мастер-шоу и добился уникального достижения: ни разу команда дивизиона, выигравшего мастер-шоу, не побеждала в матче звезд. Таким образом, за сборной дивизиона, в котором выступает «Барыс», осталась абсолютная победа в казанской Неделе звезд КХЛ – 2019.

На нынешнем матче звезд произошло много ярких событий, как вполне ожидаемых, так и неожиданных и поразительных. К последним можно отнести, к примеру, соло на гитаре итальянского защитника рижского «Динамо» Мэтью Майоне на мастер-шоу. Спустя три года вновь сыграла вместе супертройка в составе выступавших в свое время в «Ак Барсе» Даниса Зарипова, Алексея Морозова и Сергея Зиновьева, и зрители на час вернулись в прошлое, наградив кумиров овациями. Но все же то, что случилось в самой первой игре звездного турнира, описанию поддается с трудом.

Закончивший тренерскую карьеру в Казани Зинэтула Билялетдинов вышел на лед в белой рубашке исполнять буллит: судьи определили нарушение численного состава у соперника, назначили штрафной бросок, и легендарный Билл, уже успевший переобуться, вышел против Юхи Метсолы. Тот отбил бросок мэтра, а Билялетдинов после игры напомнил, что, будучи защитником, буллиты никогда не исполнял. Только ради сегодняшнего дня сделал исключение. Еще одно доказательство – на матче звезд возможно все.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK