/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
Погода:
-12Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 305,41 Пшеница 465,40
МЧА по боксу: у Казахстана самое большое представительство в финалах

МЧА по боксу: у Казахстана самое большое представительство в финалах

Двенадцать казахстанцев и казахстанок выступят в финалах молодежного чемпионата Азии по боксу 17 ноября в Монголии.

17 Ноябрь 2019 00:03 2522

МЧА по боксу: у Казахстана самое большое представительство в финалах

Автор: Игорь Воротной Фото: kfb.kz

Казахстанская сборная на нынешнем молодежном первенстве континента в столице Монголии доминировала над остальными участниками уже к полуфиналам в субботу: до этой стадии первенства дошли 15 представителей и представительниц республики: девять в мужской и шесть в женской частях соревнования.

При этом к полуфиналам в мужской сетке казахстанская сборная всего на одного участника превосходила своих исторических оппонентов из Узбекистана: южный сосед делегировал в полуфиналы восемь своих бойцов. И очные встречи в полуфиналах здесь становились особо значимыми.

И здесь особняком стоит полуфинальная схватка в весовой категории до 52 килограммов, где в ринге встретились казахстанец Махмуд Сабырхан и узбек Миразизбек Мирзахалилов. Узбекский боксер в этом году успел стать чемпионом мира во взрослом боксе в Таиланде, что не помешало его казахстанскому оппоненту сотворить мини-сенсацию на молодежном первенстве.

В третьем раунде их боя в субботу Сабырхан отправил действующего чемпиона мира в нокдаун и в итоге победил единогласным решением судей, оформив путевку в финал. В котором в воскресенье, 17 ноября встретится с представителем Таиланда Суравутом Суктетом – и после победы над Мирзахалиловым будет в этом бою явным фаворитом.

Узбекская делегация, впрочем, сумела отыграться за это поражение в двух других весах: в категории до 69 килограммов казахстанец Маргулан Айдарулы уступил узбеку Нурислому Исмоилову раздельным решением судей – 2:3. А в весе до 81 килограмма Ерасыл Жакпеков проиграл Шохжахону Абдуллаеву единогласным решением рефери – 0:5. Оба этих казахстанца уже стали бронзовыми призерами континентального первенства.

В остальных своих полуфинальных поединках казахстанские спортсмены праздновали победы: в категории до 49 килограммов Мухаммедсабыр Базарбай уулу единогласным решением судей победил Сео Донга Гюна из Южной Кореи, в весе до 56 килограммов Бийбарс Жексен победил хозяина ринга Энхтура Тегшжаргала с минимальным перевесом – 3:2, в категории до 64 килограммов Дархан Дуйсебай взял верх над Реито Такахаси из Японии, также отправив оппонента по ходу поединка в нокдаун.

При этом досрочно этот бой остановлен не был, а вот в весовой категории до 75 килограмма судьи отдали победу казахстанцу Азамату Бектасу над представителем Таиланда Куеачимой Суттичая до истечения времени финального третьего раунда. В весе до 91 килограмма же казахстанец Тогамбай Сагындык вышел в финал вообще без борьбы, на отказе от боя Ченя Вей Тина из Тайбэя. Ну, и, наконец в супертяжелом весе (свыше 91 килограмма) казахстанец Аманат Сабыргали единогласным решением арбитров победил индуса Амана.

В итоге в мужской сетке турнира в финалах Казахстан представят семь боксеров, у сборных Узбекистана, Китая и Индии в мужских финалах будут выступать по шесть спортсменов, еще четверо бойцов в решающих поединках будут представлять Таиланд, по одному финалисту – у сборных Японии, Тайбея, Кыргызстана и Южной Кореи. В женской сетке турнира до финалов дошли пять казахстанок: Анель Сакыш (до 51 килограмма), Улжанай Мамутова (до 60-ти), Майа Бейсебаева (до 69-ти), Арайлым Бахытжанкызы (до 81-го) и Гульсая Ержан.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: