МЧМ-2019 по хоккею: для сборной Казахстана наступает момент истины – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+26Астана
+11Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
МЧМ-2019 по хоккею: для сборной Казахстана наступает момент истины

МЧМ-2019 по хоккею: для сборной Казахстана наступает момент истины

Молодёжная (до 20 лет) сборная Казахстана по хоккею 29 декабря проиграла второй матч группового этапа чемпионата мира сверстникам из США со счётом 2:8, но по-прежнему сохраняет шансы сохранить прописку в элите.

МЧМ-2019 по хоккею: для сборной Казахстана наступает момент истины, Хоккей, МЧМ по хоккею, молодежная сборная Казахстана по хоккею

Фото: sputniknews.kz

2580 29 Декабрь 2018 15:18 Автор: Игорь Воротной

Рассчитывать на успех казахстанской молодежки в матче с американцами было как минимум наивно – команды находятся в разных весовых категориях, и сборная США способна обыграть казахстанскую ледовую дружину даже не включаясь на полные обороты. Просто и на классе, не напрягаясь: 29 декабря матч начался с попытки казахстанцев провести быструю шайбу и пары-тройки сейвов в исполнении голкипера сборной США.

Но все это продолжалось первую минуту игры, на второй минуте американцы осадили ворота казахстанской сборной, Оливер Вальстрем мощно щелкнул из-под защитников в ближнюю «девятку» – и прикрытый своими и чужими игроками вратарь казахстанской команды Владислав Нурек просто не успел отреагировать на этот щелчок. Поведя в счете, американцы совсем уж расслабились – и на третьей минуте проспали разрезающий пас из зоны казахстанской сборной, позволивший Андрею Буяльскому выйти один на один с вратарем соперника: казахстанец не стал сближаться с кипером, а четко уложил шайбу в дальний от него нижний угол ворот – 1:1.

В воздухе запахло было сенсацией, но американцы пережили последствия своего мгновенного провала в обороне стоически – и на шестой минуте игры Джоэл Фараби вновь вывел свою команду вперед, а на девятой он же увеличил разрыв до двух шайб. Тренерский штаб сборной Казахстана решил встряхнуть своих полевых игроков, выпустив на лед героя предыдущей игры сборной Казахстана на этом МЧМ – вратаря Демида Еремеева, который в матче с финнами совершил 51 спасение. Но американцы 29 декабря в атаке оказались сконцентрированнее финнов, и на 13-й минуте все тот же Джоэл Фараби оформил свой хет-трик в этом матче, размочив Демида Еремеева.

До первого перерыва голов зрители больше не увидели, а вот во второй двадцатиминутке американцы довели счет не просто до разгромного, а до неприличного – после голов Александра Хмелевского, Райна Пелинга и Тайлера Мэддинга в воротах сборной Казахстана вновь произошла рокировка: на лед вернулся Владислав Нурек, который на пару с Демидом Еремеевым в этой игре совершил 66 спасений. Главный тренер молодежной сборной Казахстана Сергей Старыгин после игры признал: вратарская линия сработала в этом матче не сразу.

«Играем в топ-дивизионе, получаем по 50 бросков в свои ворота за игру, а сегодня 66 бросков, – говорит Сергей Старыгин. – Влад не сразу вошел, Демид пропустил пять — смысл ломать психологию, зачем? Влад молодец, поменял затем Демида и здорово отыграл, уверенно. В третьем периоде он показал то, что от него требовалось в начале», – заметил он.

Впрочем, в третьей двадцатиминутке здорово отыграл не только Владислав Нурек, но и вся сборная, в результате чего только этот заключительный период казахстанская молодежка может записать себе в актив, как по качеству игры, так и по счету. После того, как на первой же минуте этой трети матча Джош Норрис довел счет до 8:1, казахстанская команда больше не пропускала, а на 50-й минуте игры Дмитрий Митенков во второй раз зажег красный свет за воротами команды США в этом матче.

«Ребята стараются показать хороший хоккей, навязать свою борьбу, пусть не всегда это получается. В этих двух играх не совсем получилось. Но, несмотря на счет такой разгромный, тем не менее, были и положительные моменты, которые потом помогут ребятам в будущем», – заметил Сергей Старыгин.

Совсем близкое будущее – это матч утром 31 декабря со сборной Словакии – главным конкурентом сборной Казахстана за место в плей-офф. Словаки также проиграли два своих матча, американцам и шведам, но с меньшим разрывом, и сейчас идут четвертыми в группе (из двух групп в плей-офф выйдут по четыре лучшие команды, две худшие будут оспаривать в личном поединке право остаться в элите на следующий год). Отметим, что если сборная Казахстана сможет обыграть словаков в личном поединке и впервые в своей истории пробиться в плей-офф МЧМ, то она автоматически гарантирует себе прописку в элите еще на год, а также может попытаться улучшить собственное достижение – до сих пор лучшим результатом казахстанской молодежки на этом турнире было 8 место в 2008 году.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK