RU KZ
МЧМ-2020: Казахстан ждет соперника по релегейшн-раунду

МЧМ-2020: Казахстан ждет соперника по релегейшн-раунду

10:40 31 Декабрь 2019 4039

МЧМ-2020: Казахстан ждет соперника по релегейшн-раунду

Автор:

Игорь Воротной

Фото: SportX.kz

Сборная Казахстана завершила групповой этап молодежного чемпионата мира в Чехии с четырьмя поражениями.

Свой последний матч в группе элитного первенства среди молодежи до 20 лет казахстанцы провели со сборной Швеции. Игра для казахстанцев не имела турнирного значения – после трех поражений кряду казахстанская команда уже не имела даже теоретических шансов подняться с пятого на четвертое место.

Для шведов же игра с Казахстаном многое решала в турнирном плане – в случае победы они выходили на чистое первое место в группе A. Поэтому 30 декабря сборная Швеции вышла более мотивированной на эту игру, правда, в первом периоде соперник оказал ей достойное сопротивление – в воротах Владислава Нурека побывала лишь одна шайба от Самуэля Фагемо.

А вот во второй двадцатиминутке шведы решили исход матча достаточно быстро: во втором периоде в ворота казахстанской сборной влетело уже три шайбы – Фагемо оформил дубль, помимо него, отметились Линус Эберг, Нильс Хёгландер и Йонатан Берггрен. Казахстан ответил на это шайбой Олега Бойко.

Третья двадцатиминутка уже ничего не решала, и команды обменялись голами Лукаса Рэймонда и Максима Мусорова, 2:6, победа Швеции. Шайба Мусорова стала для него четвертой в четырех матчах, он всего лишь на один гол отстает от шведа Самуэля Фагемо в списке лучших бомбардиров первенства.

«Олег Бойко и Максим Мусоров ответили за сборную Казахстана в матче со Швецией, но этого оказалось мало. Казахстанские хоккеисты продемонстрировали впечатляющий боевой дух, показав очень близкий результат в первых двух встречах против Швейцарии (3:5) и Словакии (1:3). Но были деклассированы в матчах против ведущих стран Северной Европы, таких как Финляндия и Швеция», – констатировал официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF) по окончании последней игры Казахстана в группе.

Теперь казахстанская сборная ждет соперника по серии игр за сохранение прописки в элитном дивизионе молодежного чемпионата мира. Им может стать либо Германия, либо Россия, либо Чехия. В группе B, где определится ее соперник, после трех туров предварительного этапа Германия и Россия набрали по три очка, у Чехии четыре очка.

В турнирной таблице своей группы чехи занимают третье место, россияне – четвертое, немцы – пятое. Окончательное положение команд определится по итогам игр Канада – Чехия и Россия – Германия. Если россияне выиграют у немцев в основное время, то соперником сборной Казахстана станет Германия.

Если же матч Россия – Германия 31 декабря перейдет в овертайм, то там возможны варианты, при которых соперниками казахстанцев по матчам за выживание станут либо россияне, либо чехи. Матчи релегейшн-раунда с участием Казахстана пройдут в Остраве. Первая встреча состоится 2 января, вторая – 4 января, при необходимости третьей игры (серия продолжается до двух побед одного из соперников) она состоится 5 января.

Игорь Воротной