МЧМ по хоккею: Казахстан разгромил датчан

1860

Молодежная сборная Казахстана пока третья в таблице первого дивизиона.

МЧМ по хоккею: Казахстан разгромил датчан Фото: shaiba.kz

Молодежная сборная Казахстана по хоккею в ночь со среды на четверг обыграла сверстников из Дании со счетом 4:0 в матче чемпионата мира U-20 в Норвегии, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В первом дивизионе, из которого в элиту выйдет только одна команда, после двух стартовых туров единолично лидировали хозяева льда – норвежцы, одержавшие две победы в основное время, а далее шли три команды, набравшие по три очка, Словения, Франция и Казахстан. Казахстанцы неудачно начали турнир, уступив французам 0:2 в матче, в котором не использовали множество моментов для взятия чужих ворот, а потом совершили камбэк в игре с венграми – проигрывая 0:2, сумели вырвать победу со счетом 3:2 в основное время.

Замыкали таблицу датчане – 2 очка и венгры – 1 балл. Для продолжения борьбы за единственную путевку в высший дивизион подопечным Александра Истомина нужно было выигрывать три оставшихся матча, поскольку с лидерами – норвежцами – они будут играть в последнем туре. И не исключено, что именно в этой игре и будет разыгран слот в элиту. После дня отдыха во вторник в среду казахстанцы встречались с датчанами, которым в случае поражения в этом матче оставалась одна турнирная судьба – борьба за выживание в первом дивизионе.

При таком настрое соперника очень важно быстро открыть счет в матче – и казахстанцам это удалось: на седьмой минуте форвард столичных "Снежных Барсов" Роман Ермак в первый раз зажег красный свет за воротами сборной Дании. Первый период завершился с минимальным преимуществом казахстанской ледовой дружины, а во втором отрезке она довела свое преимущество до разгромного, причем обе шайбы были заброшены в последние две минуты периода – на 39-й минуте форвард "Номада" Всеволод Логвин удвоил преимущество, на 40-й нападающий "Барыса" Динмамухамед Кайыржан отличился в меньшинстве. Точку в матче поставил Логвин в середине заключительного отрезка – 4:0 в пользу казахстанской сборной.

"Всех с победой, ребята молодцы, нужно сказать, что в тяжелые моменты выстояли, а свои моменты забили, – сказал после второй победы своих подопечных главный тренер сборной Казахстана Александр Истомин. – Сейчас готовимся дальше, отдыхаем. Завтра у нас игра. Сегодняшнюю игру разберем, сделаем анализ. Времени не так много. Ребята молодцы. Вратарь Роман Шефер молодец, подтащил нужные моменты, оформил сухарь. Единственное – большинство больной вопрос: и в формате пять на три играли, и пять на четыре играли, и пятиминутное удаление было у соперников – не реализовали. Есть над чем работать. Но настрой на Словению у нас только на победу".

В этот же день норвежская сборная со счетом 3:2 переиграла Венгрию в основное время матча – и, набрав 9 очков, продолжила единолично возглавлять таблицу первого дивизиона. Сборная Франции не оставила шансов сверстникам из Словении, разгромив их со счетом 5:2, и с 6 баллами размещается на втором месте, столько же очков у сборной Казахстана, которая пока идет третьей. Словенцы с 3 очками идут четвертыми, 2 очка у датской сборной (она размещается на пятой строчке), замыкает таблицу венгерская команда, в активе которой по-прежнему один балл, заработанный за счет перевода игры с датчанами в овертайм в первом туре. В четверг Казахстан встретится со Словенией, Франция сыграет с Венгрией, а Норвегия – с Данией.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться