RU KZ
Мексика и Доминикана планируют вечера бокса без зрителей в мае

Мексика и Доминикана планируют вечера бокса без зрителей в мае

11:03 26 Апрель 2020 2523

Мексика и Доминикана планируют вечера бокса без зрителей в мае

Автор:

Игорь Воротной

Первыми из режима карантина по коронавирусу собираются выйти боксеры в Мексике и в Доминиканской Республике, сообщил 25 апреля сайт vringe.com.

Все профессиональные вечера бокса по всему миру отменены из-за пандемии коронавируса, при этом время от времени в разных уголках мира возникают идеи реанимировать поединки на профи-ринге в формате телевизионных трансляций. Пока дальше всех в организации подобных ТВ-ивентов без зрителей продвинулись в Мексике – в намеченном на 23 мая вечере бокса в мексиканском городке Пацкуаро уже известны участники.

Этот вечер бокса организовывает экс-чемпион мира в первой средней весовой категории (до 69,9 килограмма) по версии IBF и промоутер Карлос Амадо Молина: 37-летний мексиканец был чемпионом мира в 2013-14 годах, провел на ринге 44 боя – и теперь намерен выйти на ринг в 45 раз. В шоу, которое пройдет за закрытыми дверями, без зрителей, в главном бою полусредневес Молина подерется 10 раундов с Мичи Муньосом, чей вес колеблется от суперсреднего до первого среднего.

Молина, на счету которого 31 победа при 11 поражениях и двух ничьих, свой последний бой выиграл в феврале этого года у соотечественника Нестора Гарсии. А вот его оппонент, Муньос, в 38 своих боях одержал 27 побед, десять поединков проиграл и однажды свел бой вничью. При этом восемь своих последних боев 39-летний El Matadoг проиграл нокаутом, в том числе крайний – год назад.

В этом же шоу также запланирован десятираундовый бой 37-летнего американца Эрика Уокера, на счету которого 20 побед и два поражения в 22 поединках, с 39-летним Густаво Гарибаем (30 боев, 15 побед, 13 поражений и две ничьи) из Мексики. Также в восьмираундовых боях против соперников, имена которых еще не названы, на ринг в Пацкауро выйдут 29-летний непобежденный швед Шейди Гамаур (12 побед в 12 боях) и 37-летний россиянин Рашид Акжигитов (10 побед при одной ничье в 11 поединках).

«Да, проблема коронавируса реальна, но мы должны продолжать жить, находить работу, а моя работа – бокс. Я объяснил план властям в Пацкуаро, и, думаю, всё вполне выполнимо. Бокс за закрытыми дверями – хороший вариант, по крайней мере, на данный момент, если позволяют условия и все проходит в соответствии с санитарными нормами», – цитирует сайт Молину.

Бойцов и тренеров в зал допустят только после тщательного тестирования на коронавирус. Во время шоу в зале будет одновременно присутствовать на более двадцати человек – в это число входят боксеры, тренеры, доктора, рефери и судьи вне ринга. Все четыре боя покажут по ТВ. А через неделю после вечера бокса в Мексике, 30 мая, планируется провести еще одно такое же ТВ-шоу в Доминиканской Республике, организатором которого выступит местный топ-промоутер Белгика Пенья: здесь также будет проведен ТВ-ивент без зрителей.

По словам промоутера, вечер бокса в Доминикане уже заручился поддержкой Всемирной боксерской ассоциации, все участники шоу должны будут пройти тесты на коронавирус, однако есть одна сложность: у организаторов в ДР пока нет разрешения органов здравоохранения на проведение этого боя. Между тем, идея организации телевизионных вечеров бокса не нова, ее ранее высказывал со-промоутер Геннадия Головкина Эдди Хирн. Глава британской компании Matchroom Boxing в начале апреля анонсировал вечер боя без зрителей в конце июня.

Место встречи боксеров пока не раскрывается, зато уже есть список желающих подраться в этот день. Главным поединком должен стать бой в рамках суперлегкого веса (до 63,5 кг) между британцем Льюисом Ритсоном и бывшим чемпионом мира, ветераном из Мексики Мигелем Васкесом. Этот поединок должен был пройти 4 апреля, но, как и многие бои, был перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Теперь же Ритсон и Васкес, по данным издания, согласились стать героями телевизионного шоу: напомним, что 26-летний Ритсон в прошлом году боксировал трижды – в последний раз в октябре, Васкес же в декабре прервал серию из двух поражений.

Также ожидается, что в этом телевизионном вечере бокса примут участие непобедимый британский проспект тяжелого веса Фабио Уордли, а титул чемпионки мира по версии WBO в легком весе оспорят Джована Перес и Савана Маршалл.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×