Межведомственная комиссия проработает вопросы организации труда на Тенгизе | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+28Нур-Султан
+27Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Межведомственная комиссия проработает вопросы организации труда на Тенгизе

Межведомственная комиссия проработает вопросы организации труда на Тенгизе

2517 30 Июнь 2019 14:13

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев призвал руководство «ТШО» создавать для всех равные условия труда.

Межведомственная комиссия проработает вопросы организации труда на Тенгизе

Автор: Елена Тумашова

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил рабочий поселок Тенгиз, провел совещание с руководством «ТШО», а также встретился с рабочими фирмы Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР), сообщает пресс-служба акима Атырауской области.

Напомним: в субботу, 29 июня, на территории месторождения Тенгиз произошел бытовой конфликт между рабочими подрядных организаций, в результате которого 30 человек получили легкие телесные повреждения. Пострадавшим оказана помощь в медпункте «ТШО».

«Эта проблема возникла из-за разных условий труда – это системный вопрос, который нужно решать как руководству «ТШО», так и всем подрядчикам. Мы со своей стороны готовы оказать максимальную поддержку. Инвесторы, будь то иностранные или казахстанские, должны понимать: работая на территории нашей страны, нужно соблюдать законодательство, а также морально-этические нормы, не оскорбляющие ничье достоинство», – сказал глава региона во время встречи.

Генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер в свою очередь заверила, что компания сделает все необходимое для урегулирования данной ситуации, а также для предотвращения возникновения подобных бытовых конфликтов в будущем.

«Мы благодарны местным исполнительным и правоохранительным органам за помощь в быстром урегулировании конфликта. Со своей стороны заверяем, что проведем работу в отношении компании CСЕР, а также других подрядных организаций», – сказала Имер Боннер.

После совещания аким области встретился с рабочими компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР). В ходе встречи сотрудники компании попросили акима и руководство «ТШО» не останавливать работу проекта, для того чтобы люди смогли приступить к выполнению своих обязанностей.

«В ближайшее время мы проведем встречу со всеми участниками проекта, где будут присутствовать все первые руководители компаний, будем решать эти вопросы. Один из главных – условия труда должны быть равными для всех», – подчеркнул Нурлан Ногаев.

Расследованием инцидента, а также проработкой вопросов организации труда на месторождении будет заниматься межведомственная комиссия во главе с первым заместителем акима Атырауской области.

«Вы можете включить в состав комиссии своих представителей, мои коллеги оставили вам свои номера, давайте нам свои предложения по улучшению ситуации. В вашем рабочем графике не будет никаких изменений, работа будет продолжаться в стандартном режиме», – сказал Нурлан Ногаев во время встречи на месторождении.

Напомним, 29 июня на сайте YouTube появилось видео драки между людьми в рабочей форме.

«В субботу примерно в 11:00 в вахтовом поселке Тенгиз в 340 км от Атырау рабочие компании CСЕР собрались на рабочем участке и выразили свои недовольства по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud», – процитировал Интерфакс-Казахстан пресс-службу акима Атырауской области.

Ситуацию прокомментировали в «Тенгизшевройле»:

«29 июня на строительной площадке завода третьего поколения произошел межличностный конфликт между рабочими, в результате которого несколько работников подрядных организаций получили травмы. (…) Ситуация стабильна. (…) Работы на строительной площадке ЗТП (завода третьего поколения. – Ред.) временно приостановлены, работы на других объектах «ТШО» ведутся в штатном режиме».

По данным акимата, гражданин Ливии выложил фотографию в своем профиле в WhatsАpp, на которой «изображена девушка и сам Eli Daoud с рацией в руке, антенна которой направлена в сторону девушки».

Позже пресс-служба акима области сообщила, что 30 человек пострадали в результате драки с участием местных и иностранных рабочих подрядной компании «ТШО» на нефтегазовом месторождении Тенгиз.

«В медпункте «Тенгизшевройла» была оказана медицинская помощь 30 людям. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет», – говорится в сообщении.

На месте с рабочими была проведена беседа о недопустимости эскалации бытового конфликта, также обсужден вопрос организации труда на месторождении.

Елена Тумашова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: