/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
Межведомственная комиссия проработает вопросы организации труда на Тенгизе

Межведомственная комиссия проработает вопросы организации труда на Тенгизе

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев призвал руководство «ТШО» создавать для всех равные условия труда.

30 Июнь 2019 14:13 3164

Межведомственная комиссия проработает вопросы организации труда на Тенгизе

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил рабочий поселок Тенгиз, провел совещание с руководством «ТШО», а также встретился с рабочими фирмы Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР), сообщает пресс-служба акима Атырауской области.

Напомним: в субботу, 29 июня, на территории месторождения Тенгиз произошел бытовой конфликт между рабочими подрядных организаций, в результате которого 30 человек получили легкие телесные повреждения. Пострадавшим оказана помощь в медпункте «ТШО».

«Эта проблема возникла из-за разных условий труда – это системный вопрос, который нужно решать как руководству «ТШО», так и всем подрядчикам. Мы со своей стороны готовы оказать максимальную поддержку. Инвесторы, будь то иностранные или казахстанские, должны понимать: работая на территории нашей страны, нужно соблюдать законодательство, а также морально-этические нормы, не оскорбляющие ничье достоинство», – сказал глава региона во время встречи.

Генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер в свою очередь заверила, что компания сделает все необходимое для урегулирования данной ситуации, а также для предотвращения возникновения подобных бытовых конфликтов в будущем.

«Мы благодарны местным исполнительным и правоохранительным органам за помощь в быстром урегулировании конфликта. Со своей стороны заверяем, что проведем работу в отношении компании CСЕР, а также других подрядных организаций», – сказала Имер Боннер.

После совещания аким области встретился с рабочими компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (CСЕР). В ходе встречи сотрудники компании попросили акима и руководство «ТШО» не останавливать работу проекта, для того чтобы люди смогли приступить к выполнению своих обязанностей.

«В ближайшее время мы проведем встречу со всеми участниками проекта, где будут присутствовать все первые руководители компаний, будем решать эти вопросы. Один из главных – условия труда должны быть равными для всех», – подчеркнул Нурлан Ногаев.

Расследованием инцидента, а также проработкой вопросов организации труда на месторождении будет заниматься межведомственная комиссия во главе с первым заместителем акима Атырауской области.

«Вы можете включить в состав комиссии своих представителей, мои коллеги оставили вам свои номера, давайте нам свои предложения по улучшению ситуации. В вашем рабочем графике не будет никаких изменений, работа будет продолжаться в стандартном режиме», – сказал Нурлан Ногаев во время встречи на месторождении.

Напомним, 29 июня на сайте YouTube появилось видео драки между людьми в рабочей форме.

«В субботу примерно в 11:00 в вахтовом поселке Тенгиз в 340 км от Атырау рабочие компании CСЕР собрались на рабочем участке и выразили свои недовольства по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud», – процитировал Интерфакс-Казахстан пресс-службу акима Атырауской области.

Ситуацию прокомментировали в «Тенгизшевройле»:

«29 июня на строительной площадке завода третьего поколения произошел межличностный конфликт между рабочими, в результате которого несколько работников подрядных организаций получили травмы. (…) Ситуация стабильна. (…) Работы на строительной площадке ЗТП (завода третьего поколения. – Ред.) временно приостановлены, работы на других объектах «ТШО» ведутся в штатном режиме».

По данным акимата, гражданин Ливии выложил фотографию в своем профиле в WhatsАpp, на которой «изображена девушка и сам Eli Daoud с рацией в руке, антенна которой направлена в сторону девушки».

Позже пресс-служба акима области сообщила, что 30 человек пострадали в результате драки с участием местных и иностранных рабочих подрядной компании «ТШО» на нефтегазовом месторождении Тенгиз.

«В медпункте «Тенгизшевройла» была оказана медицинская помощь 30 людям. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет», – говорится в сообщении.

На месте с рабочими была проведена беседа о недопустимости эскалации бытового конфликта, также обсужден вопрос организации труда на месторождении.

Елена Тумашова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: