Михайлис о победе над Белоруссией: «Мы заставили их ошибаться»

Михайлис о победе над Белоруссией: «Мы заставили их ошибаться»

09:40 11 Февраль 2021 2960

Михайлис о победе над Белоруссией: «Мы заставили их ошибаться»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Сборная Казахстана по хоккею начала домашний турнир «Kazakhstan Hockey Open» с разгрома белорусской ледовой дружины в среду.

Белорусы, которые, как и сборная Казахстана, выступят в этом году в элитном дивизионе мирового первенства (обе команды завоевали путевки туда в Нур-Султане в 2019-м, а в прошлом году чемпионат мира был отменен из-за пандемии) привезли в столицу Казахстана далеко не самый сильный состав. Хозяева турнира первоначально заявили на «Kazakhstan Hockey Open» чуть ли не весь «Барыс», однако затем Юрий Михайлис, который сейчас руководит и сборной, и ее базовым клубом, заявил, что сильнейшие игроки столичной команды получат возможность передохнуть на этом турнире.

На матч с белорусами тренерский штаб казахстанской команды действительно не выставил сильнейших – ни Роман Старченко, ни Никита Михайлис, ни заигранные за сборную Казахстана легионеры на лед 10 февраля не вышли. Таким образом, силы соперников на бумаге уравнялись, хотя в первом периоде выяснилось, что далеко не основной состав сборной Казахстана все равно намного сильнее второго состава белоруской команды. Игровое преимущество вылилось в два подряд гола хозяев льда с разницей в 18 секунд на 9-й минуте встречи в исполнении Егора Петухова и Павла Акользина.

«Есть нюансы после дороги, мы прилетели поздно ночью, утром не катались, еще поляна в Нур-Султане канадского размера: первые десять минут у нас ушли на адаптацию, и соперник повел в счете, – сказал после первого периода защитник гостей Андрей Антонов. – Сейчас ближе к концу периода мы освоились, стали заставлять соперника нарушать правила. Дальше мы будем прибавлять», – пообещал он интригу в матче.

В начале второй двадцатиминутки атаки белоруской сборной действительно выглядели намного перспективней, чем в стартовой трети игры, но интриги не случилось – к 39-й минуте казахстанская команда вела уже со счетом 4:0 после того, как Кирилл Панюков замкнул прострел партнера на 30-й минуте, а Алихан Асетов, значившийся у него в ассистентах, сам нашел брешь в створе спустя девять минут.

«Первый период был для них раскаточный, во втором периоде они добавили, потому что проигрывали, нам пришлось очень тяжело, но хорошо, что смогли забить голы и ведем в счете, – сказал во втором перерыве форвард хозяев Павел Акользин. – Нужно стараться больше играть в зоне соперника, не пропускать контратаке, хорошо сыграть в обороне и постараться не пропустить», – добавил он.

Не пропустить у казахстанской команды не получилось – на 47-й минуте нападающий минского «Динамо» Иван Дроздов оказался расторопнее всех на пятачке у ворот хозяев и добил шайбу, парированную вратарем сборной Казахстана Никитой Бояркиным. А через минуту с небольшим белорусы во второй раз зажгли у него за спиной красный свет – партнеры Евгения Ногачева удачно закрыли обзор казахстанскому вратарю в момент броска этого защитника со средней дистанции. Но буквально через 30 секунд Панюков оформил дубль в этом матче и снял все вопросы о его победителе – 5:2 в пользу казахстанской сборной.

«Хорошо сыграли в зоне соперника, прессинг был с нашей стороны, мы заставляли соперника ошибаться. Хорошее движение, борьбы много было. Ну и конечно, реализация моментов, – сказал после игры дебютировавший в роли наставника сборной Казахстана Юрий Михайлис. – Никита Бояркин понравился в воротах, здорово и надежно сыграл. У основных игроков «Барыса» была тренировка в зале, они ее отработали – смысла не вижу, чтобы они здесь сидели на трибунах», – добавил он.

Теперь казахстанская сборная 12 февраля сойдется с олимпийской сборной России, и если россияне в четверг сумеют обыграть белорусскую дружину, то игра Казахстан – Россия станет неформальным финалом первого розыгрыша Kazakhstan Hockey Open.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29132

Материалы по теме:

kak-restoran-stal-detskim-tvorcheskim-centrom

kazahstanskie-stroiteli-ne-smogut-zavershit-nachatoe-stroitelstvo

bublik-nakormil-bedene-ejsami-na-starte-australian-open

nastavnik-kajrata-rezultaty-pridut

prikladnye-innovacii-dlya-neftegazovoj-sfery-vyhodyat-iz-sten-obedinennogo-centra-issledovanij-i-razrabotok-v-moskve

загрузка

×