Михайлис – о поражении от СЮ: «Подвела дисциплина»

Михайлис – о поражении от СЮ: «Подвела дисциплина»

08:02 15 Январь 2021 1582

Михайлис – о поражении от СЮ: «Подвела дисциплина»

Автор:

Игорь Воротной

«Барыс» в четверг в очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги позволил уфимскому «Салавату Юлаеву» отыграться с 1:3 и уступил в итоге 3:6.

«Барыс» и «Салават Юлаев» в турнирной таблице перед очной встречей в Нур-Султане разделяли четыре строчки и девять очков. Но при этом клуб из Казахстана, занимающий пока восьмое место на Востоке, от третьей команды Востока, которой являлись уфимцы, в части потерянных очков отделял всего один балл. Так что их очная встреча была весьма значимой с точки зрения распределения позиций в топ-8 конференции.

К этой встрече гости подошли, имея в активе небольшую – двухматчевую – победную серию, хозяева же ранее проиграли со счетом 2:5 «Ак Барсу», от которого незадолго до этого уфимцы не оставили камня на камне в «зеленом дерби» – 7:3. Первый период прошел в осторожной игре с минимальным количеством обострений, единственный гол в нем забил игрок «Салавата Юлаева» Филип Ларсен в контратаке.

После перерыва с разведкой было покончено, и в течение шести с небольшим минут хозяева отправили в ворота Даниила Тарасова три шайбы, при этом Даррен Диц продлил свою результативную серию до шести матчей, выдав голевую передачу на Якоба Лилью при втором взятии ворот гостей. До этого Кирилл Панюков, оформивший дубль в матче с «Ак Барсом», счет сравнял, а Никита Михайлис на 29-й минуте провел третью шайбу хозяев в этом матче.

И, как оказалось позже, последнюю: после достижения игрой своего экватора Диц в конфликте с Данилом Башкировым схватил 2+10 минут за грубость, к тому времени уфимцы сократили счет до минимума, а, реализовав удаление Дица, и сравняли. Так что на второй перерыв команды ушли при счете 3:3, а удаление капитана «Барыса» стало ключевым событием второй половины игры.

«Первый период понравился сегодня: здорово сыграли и успевали накрывать соперника. Во втором реализовали большинство, потом сказалось отсутствие дисциплины – начали разваливаться. Нельзя так играть, надо играть терпеливо дисциплинированно, если хотим играть против таких команд, то надо терпеть», – заметил по окончании матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

В заключительном периоде гости зашли на свою серию из трех голов подряд – сначала через полторы минуты после возобновления игры отличился Александр Алексеев, затем Маркус Гранлунд увеличил счет до 5:3 и сделал положение хозяев практически безнадежным. Призрачную надежду «барсам» подарило удаление того же Гранлунда за две с половиной минуты до сирены. Но тайм-аут казахстанского клуба и замена кипера на шестого полевого игрока завершились голом Петра Хохрякова в пустые ворота «Барыса» – 6:3.  

«Салават» увозит из Нур-Султана не только три очка, но и новый индивидуальный рекорл КХЛ: Тему Хартикайнен при пятом взятии ворот хозяев отдал результативную передачу, которая позволила ему набрать 51-е очко в регулярном чемпионате и побить рекорд Эсы Пирнеса по ассистам, продержавшийся с первого сезона КХЛ. СЮ – третий на Востоке, но по потерянным очкам может теперь сменить на второй строке омский «Авангард», сыгравший на два матча больше уфимцев, «Барыс» по-прежнему восьмой и 17 января в Нур-Султане попробует прервать серию домашних проигрышей в поединке против хабаровского «Амура».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

28624

Материалы по теме:

barys-proigral-koshache-derbi

mukomoly-strany-prosyat-priznat-ao-astyk-trans-monopolistom

kto-oni-narodnye-izbranniki-v-vostochnom-kazahstane

dakar-2021-u-motociklistov-vnov-smenyaetsya-lider-generale

vysokij-sud-anglii-obyazyvaet-stati-vyplatit-kazahstanu-bolee-3-7-milliona-sudebnyh-izderzhek

загрузка

×