Михайлис о серии с «Магниткой»: «История про терпение»

Михайлис о серии с «Магниткой»: «История про терпение»

14:54 01 Март 2021 2040

Михайлис о серии с «Магниткой»: «История про терпение»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер ХК «Барыс» Юрий Михайлис 1 марта рассказал о своих ожиданиях от серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина против «Металлурга» из Магнитогорска.

«Барыс» в регулярном сезоне нынешнего розыгрыша Континентальной хоккейной лиги занял шестое место в Восточной конференции и в первом раунде плей-офф вышел на команду, финишировавшей третьей. Ею мог стать уфимский «Салават Юлаев», но команда из столицы Башкортостана проиграла в заключительном туре регулярке в Ярославле местному «Локо» в основное время. И, хотя и набрала равное количество очков с магниогорским «Металлургом», уступила ему третью строчку по дополнительным показателям.

В результате «Барысу» вместо Уфы предстоит начинать плей-офф в Магнитогорске. Хорошо это или плохо, станет ясно к концу первой декады марта – серия до четырех побед одного из соперников начнется во вторник, и перед выездом столичный клуб провел дома открытую тренировку, а его наставник ответил на вопросы журналистов в онлайн-режиме. Главный вопрос – чего ждет Юрий Михайлис от серии, которая зеркально отображает прошлогодний старт «Барыса» в плей-офф: тогда казахстанский клуб встречался в первом раунде с той же «Магниткой», только начинал дома и выиграл серию за пять матчей.

«Физическое состояние команды удовлетворительное, ребята готовы выходить и в каждой игре выкладываться на полную, – сказал Михайлис-старший. – Конечно, хотелось бы начать домашним матчем, но мы на выезде тоже неплохо играем. В тактике мы ничего не пересматривали, единственное, что при подготовке к плей-офф уделили больше внимание позиционной обороне. Из игр с «Магниткой» в регулярном сезоне сделали выводы, что они были напряженными. Наверное, нам не хватило концентрации, а главное – терпения. Тем более, что матчи в плей-офф – это история, кто кого перетерпит», – добавил он.

Напомним, что в нынешнем регулярном сезоне «Барыс» провел с «Магниткой» четыре очных поединка: в ноябре прошлого года дома уступил со счетом 1:2 по буллитам, в декабре в родных стенах взял реванш со счетом 3:2 в овертайме, а в первой декаде февраля дважды уступил на выезде – 1:3 и 2:3 в основное время. В двух последних матчах ворота «Барыса» защищал кипер сборной Казахстана Хенрик Карлссон, поскольку его сменщик, финн Йони Ортио, угодил в лазарет казахстанского клуба. Но перед началом серии с «Магниткой» в Кубке Гагарина он был выведен из списка травмированных.

«Да, Ортио с нами едет в поездку, он хорошо поработал в те дни, когда мы были на выезде, он готов, – подтвердил эту информацию коуч «Барыса». – Мы планируем, что Хенрик Карлссон начнет играть первую игру, а Ортио ему будет помогать. Он уже выходит, работает с командой. В дни, когда мы были на выезде, он работал с тренером по физической подготовке, выходил на лед. Единственное, что у него не было игрового тонуса. Но шайбу он на тренировках ловит и очень хорошо», – заверил он.

Одновременно главный тренер «Барыса» затруднился ответить на вопрос, смогут ли казахстанские любители хоккея поддержать его команду на домашних матчах (серия с «Магниткой» после двух игр в Манитогорске 2-го и 4 марта на 6-е и 8 марта переедет в Нур-Султан). Напомним, что государственная межведомственная комиссия разрешила с 1 марта командам тех регионов, которые находятся в зеленой зоне по распространению коронавируса, заполнять трибуны своих арен на 30%. И главный государственный санитарный врач Туркестанской области Нурбек Нышанов разрешил проводить матчи Суперкубка Казахстана по футболу 2-6 марта с болельщиками, но удастся ли добиться такого разрешения в столице, никто пока не знает.

«Конечно, хотелось бы, чтобы были зрители. Это наша главная мотивация и поддержка. Однако, пока я не владею такой информацией», – заключил Михайлис.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29493

Материалы по теме:

nedovesov-i-molchanov-zashli-na-tretij-titul-v-sezone-v-nur-sultane

v-ogne-broda-net-arselormittal-temirtau-dozhdalsya-proverok

transplantaciya-ne-shutka-chtoby-igrat-s-lekarstvami

dohody-enpf-za-mesyac-uvelichilis-v-dva-raza

bolee-700-mln-tenge-vzyskali-ekologi-s-kompanii-tengizshevrojl

загрузка

×