Михайлису в "Барысе" Месси не нужен

2984

Главный тренер "Барыса" из Нур-Султана Юрий Михайлис после победы его команды над карагандинской "Сарыаркой" прокомментировал фотоколлаж в соцсетях, на котором Лионель Месси красуется на льду в форме "Барыса".

Михайлису в "Барысе" Месси не нужен

Пресс-служба "Барыса" обыграла созвучие названий своей команды с футбольной "Барсой", из которой намерен в ближайшее время уйти аргентинец – шуточный коллаж с подписью: "Просили топовый трансфер? Пожалуйста" появился на официальной страничке клуба в Instagram накануне товарищеского матча с "Сарыаркой" в четверг. Наставник "Барыса" на эту шутку отреагировал неожиданно негативно.

"Мне такие шутки не нравятся. Это недопустимо, мне кажется", – заявил Михайлис.

Возможно, такая реакция была связана с тем, что у "Барыса" есть кому забивать и без Месси. Счет игры с "Сарыаркой" в четверг это полностью подтвердил – "Барыс" разгромил карагандинцев с разрывом в шесть шайб, хотя и оказался в положении отыгрывающегося.

На пятой минуте "Сарыарка" вышла вперед после шайбы Владислава Кулиева, но "Барыс" ответил на это точными бросками Антона Сагадеева на девятой, Алихана Асетова на 17-й, Линуса Виделля на 24-й, Егора Петухова на 33-й, Дмитрия Гуркова на 51-й, Никиты Михайлиса на 53-й, Даррена Дица на 55-й и Дмитрия Шевченко на 59-й.

В концовке "Сарыарка" смогла сократить счет – за 11 секунд до сирены отличился Александр Борисевич. Повторно команды встретятся в субботу, 29 августа, также на льду "Барыс-Арены" – и, если не считать возможного появления в команде Месси, Михайлис пока доволен тем, как команда набирает ход даже в неудачно складывающихся поначалу для нее матчах.

"Начали неважно: три удаления в первом периоде – это очень много для команды такого уровня, – сказал наставник "Барыса" после игры. – Обязаны терпеть, должны спокойно играть. Понравилось, что в средней зоне действовали лучше, более дисциплинированно.

Второй период понравился, за исключением одного момента, когда играли в большинстве и по нашим воротам соперник бросил пять раз. Это недопустимо для такой команды, как "Барыс". В третьем периоде полностью владели инициативой. За последние секунд 13-15 соперник произвёл два броска, забил один гол. А так в целом есть много шероховатостей, которые надо убирать. Надеюсь, в будущем с каждой тренировкой, с каждой игрой у нас будет получаться всё лучше и лучше, будем играть дисциплинированнее и надёжнее", – добавил он.

Таким образом, "Барыс" пока играет по модели прошлого сезона, где первый период команда тратила на то, чтобы вкатиться в игру, а во второй и в третьей двадцатиминутке резко добавлял.

"В третьем периоде мы чуть-чуть добавили в движении, смотрелись помобильнее и помощнее. Игра шла без прокатов. Наши нападающие больше владели шайбой. Был прессинг, заставляли соперника ошибаться. Понравилась четвёртая тройка и их работоспособность, которую они сегодня показали. Всей своей тройкой играли друг за друга, помогали друг другу. Так что заслуженно каждый забил по голу. Считаю, они сегодня были лучшими", – подытожил Михайлис.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!