/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 223,39 Пшеница 465,40
$ 389.75 € 434.26 ₽ 6.12
Погода:
-3Нур-Султан
+2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 223,39 Пшеница 465,40
Михал Билек: «У соперника было три момента – и два гола»
Михал Билек: «У соперника было три момента – и два гола»
Поражение в матче со сборной Кипра главный тренер сборной Казахстана Михал Билек объяснил желанием игроков удержать минимальное преимущество.

11 Октябрь 2019 00:21 2468

Михал Билек: «У соперника было три момента – и два гола»

Новости

Все новости

Казахстан и Кипр спорят в группе I отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года за третье место в группе. Третье место в группе ничего не дает с точки зрения конечного результата – в финальную часть Евро попадут лишь две первые команды группы, но для двух этих сборных обойти в группе сборную Шотландии – уже успех. А поскольку догнать Россию и Бельгию уже вряд ли удастся и казахстанцам, и киприотам, и шотландцам, этим сборным остается выяснять отношения между собой.

Национальная сборная Казахстана получила в этом тройном противостоянии фору, когда в начале сентября сыграла на Кипре вничью – 1:1. Вкупе с домашним разгромом Шотландии весной это делало казахстанскую дружину претендентом № 1 на третью строчку в группе, но для этого надо было 10 октября обыграть на своем поле Кипр. И подопечные Михала Билека полтора тайма были близки к решению этой задачи – на 34-й минуте угловой у ворот гостей завершился ударом Сергея Малого головой, мяч попал в штангу, отскочил вдоль линии ворот и Темирлан Ерланов добил его в сетку.

Поведя в счете, хозяева поля до перерыва могли еще как минимум дважды упрочить свое преимущество, но киприотов дважды выручил голкипер Костас Панайи. А после перерыва сборная Казахстана отдала инициативу гостям, которые сначала убаюкали хозяев неспешным развитием атак, а потом на 73-й минуте реализовали позиционный выпад. На резкий кросс с фланга в штрафной откликнулся Пиерос Сотириу, отправивший мяч головой сетку ворот сборной Казахстана – 1:1.

Развязка же наступила на 84-й минуте, когда Николас Янну выскочил на прострел низом с фланга и расстрелял ворота хозяев в упор – 1:2, казахстанская дружина уступает киприотам третью строчку в таблице.

«Мы начали игру неплохо. Потом во второй половине первого тайма играли в тот футбол, в который хотим, повели в счете. Было 3-4 момента, которые нужно было забивать. Во втором тайме команда играла от обороны. Был отличный шанс у Вороговского, когда убегал Гафуржан. Соперник создал три момента и забил два гола. Жалко, потому что мы хотели победить», – сказал после игры наставник казахстанской команды Михал Билек.

По его мнению, инициатива во втором тайме была отдана потому, что игроки хозяев слишком низко сели в обороне, поскольку в их головах засела мысль о том, что в последние минуты игры главное – не пропустить. Кипр же, завладев контролем над центром поля, сумел разогнать две атаки, которые оказались голевыми. То, что реализация голевых моментов у гостей была практически стопроцентной, подтвердил и их главный тренер Ран Бен-Шимон.

«Мы реализовали все свои моменты и это стало залогом успеха, – сказал наставник кипрской команды. – Было непросто привыкнуть к новым условиям, искусственному полю. Конечно, и ритм игры был довольно высок. Мы старались сбалансировать игру. Важно, как ты заканчиваешь матч, а не начинаешь, а мы играли против сильной команды. В Казахстане непросто любой команде. Это касается и Бельгии, России. Поэтому для нас это большая победа».

После этой игры Кипр набрал 10 очков и за три тура до окончания отбора поднялся на третье место. У казахстанской команды осталось 7 очков, 6 очков – в распоряжении шотландской команды, которая свой гостевой матч против сборной России начала уже после того, как материал был написан. Лидер же группы – сборная Бельгии – в ночь с 10 на 11 октября в домашнем матче с командой Сан-Марино может окончательно оформить путевку в финальную часть – в случае победы у нее будет 21 очко. И именно с ней сборная Казахстана сыграет свою следующую игру дома 13 октября.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: