Миланович – об ответном матче ЛЧ: Мы не проснулись

2350

Наставник костанайского "Тобола" Милан Миланович  после поражения 1:5 в ответном матче первого круга квалификации Лиги чемпионов от "Ференцвароша" списал неудачу на то, что команда "спала" в начале игры, передает inbusiness.kz.

Миланович – об ответном матче ЛЧ: Мы не проснулись

Неделю назад действующие чемпионы Казахстана и Венгрии сыграли вничью 0:0 в Костанае, при этом игра была действительно равной, но "Ференцварош" провел первый официальный матч в новом сезоне – и ясно было, что к ответной игре клуб из Будапешта добавит. Тем более что на игре в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана ожидался аншлаг, и перед своими болельщиками "Ференцварош" готовился сыграть в атаке гораздо агрессивнее, чем в Костанае.

Так и вышло – уже на первой минуте матча "Тобол" от гола после удара форварда венгерского клуба Токмака Нгуена спасла перекладина, а через три минуты счет был открыт: Адама Траоре ударом головой замкнул навес в штрафную "Тобола" в исполнении Элдара Цивича. Через 13 минут Нгуен отметился результативным действием – вывел Траоре один на один с Александром Мокиным, и вратарь костанайцев спасти не смог, 0:2.

А на 21-й минуте счет был уже разгромным - Аисса Лайдуни расстрелял нижний угол ворот Мокина, а ассистировал ему автор дубля Траоре: атака "Ференцвароша" в эти минуты просто не замечала обороны соперника. Правда, гости практически тут же ответили голом Ивана Сергеева, замкнувшего в чужой штрафной ассист в исполнении Зорана Тошича. Но общей картины это не меняло – чемпион Венгрии был намного убедительнее в атаке, что отразила и статистика ударов по воротам в первом тайме, 13:2 в пользу хозяев поля.

Во втором тайме "Ференцварош" играл по счету, который его вполне устраивал, но, тем не менее, еще дважды поразил ворота Мокина, причем сделал это один и тот же игрок,  Форчун Бэсси – на 74-й минуте он замкнул прострел Кристоффера Захариассена, а в компенсированное время его ассистентом выступил Энри Уинго. В перерыве между этими двумя мячами "Тобол" остался в меньшинстве: Серикжан Мужиков сначала получил желтую карточку за разговоры с судьей, а потом был изгнан с поля за грубый фол – 5:1, "Тобол" отправляется в Лигу Конференций.

"Первые двадцать минут мы не играли как надо, были слишком расслаблены, но во втором тайме были хорошие подходы к чужим воротам в первые 15-20 минут, у нас было преимущество в начале второго тайма, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Тобола" Милан Миланович. – Однако потом случилась красная карточка при слишком большом счете в пользу соперника. Все могло быть по-другому, но "Ференцварош" заслуженно выиграл, это самая лучшая команда в первом раунде квалификации. Мы спали в начале игры, можно сказать. Но это не причина, чтобы мы сегодня так крупно проигрывали - я думаю, что мы можем играть намного лучше, и надеюсь, что в следующем раунде Лиги Конференций против "Линкольн Ред Импс" мы будем так же сильно играть, как сейчас "Ференцварош".

"Мы хотели начать агрессивно и играть в такой футбол в течение девяноста минут, что нам в значительной степени удалось. Я доволен сегодняшним выступлением, мы проанализируем увиденное и будем двигаться дальше. Мы знаем, что "Тобол" — не самый сильный соперник, который будет у нас на пути. Мы хотим совершенствоваться дальше", — заявил, в свою очередь, наставник венгерской команды Станислав Черчесов.

"Тобол" продолжит евроквалификацию во втором раунде Лиги Конференций, где встретится с гибралтарским клубом "Линкольн Ред Импс". Следующий соперник "Тобола" является 26-кратным чемпионом Гибралтара, 19-кратным обладателем Кубка и 11-кратным обладателем Суперкубка Гибралтара. В еврокубках он играет с сезона-2014/15. Лучшее достижение — выход в групповой этап Лиги Конференций в прошлом сезоне: "Линкольн Ред Импс" попал в группу к "Копенгагену", ПАОКу и "Словану" и занял последнее место, потерпев шесть поражений. Первый матч противостояния гибралтарцев с "Тоболом" пройдет 21 июля в Костанае, ответный – 28 июля.

Игорь Воротной