Миттал-младший в ранге главы ArcelorMittal приехал осмотреть свои казахстанские владения

15869

Какие решения о судьбе предприятия он принял – пока неизвестно.

Миттал-младший в ранге главы ArcelorMittal приехал осмотреть свои казахстанские владения

29 июня "АрселорМиттал Темиртау" посетил глава корпорации Адитья Миттал. Его визит не был широко разрекламирован, информации от компании по этому поводу не поступало. Лишь профсоюз угольщиков "Коргау" разместил у себя в соцсети краткое сообщение о визите.

Миттал-младший встретился с руководством своего казахстанского актива и коллективом угольного департамента.

Председатель профсоюза Евгений Буслаев задал ему вопросы о недоштате, модернизации и повышении мер безопасности на шахтах.

Кроме того, он поднял тему увеличения тарифов и окладов работникам на фоне роста цен, а также готовности компании увеличить сумму выплат семьям погибших работников в будущем.

Главным техническим инспектором профсоюза Андреем Лукиным поднимались вопросы перспективного развития шахт и критического отставания проходки от выработки пластов. И в качестве такого негативного примера он назвал шахту "Тентекская".

В своем ответном слове Адитья Миттал сказал, что заданные вопросы очень актуальны и будут обязательно детально рассмотрены в самое ближайшее время. Он "всецело понимает, насколько сложен и опасен процесс добычи угля и выплавки стали, а посему приложит все усилия и не пожалеет сил и средств на обеспечение безопасной работы и более активной трансформации производства".

О встречах в правительстве (а Митталы просто так "для прогуляться" не приезжают) пока информации нет.

Ранее inbusiness.kz сообщал о том, что "Лакшми Миттал переехал из "металлургической акорды" в библиотеку".

Алихан Казбаев