/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 188,10 Пшеница 465,40
Молодежное Евро-2021: Испания потеснила Казахстан с первой строчки

Молодежное Евро-2021: Испания потеснила Казахстан с первой строчки

В матче отборочного раунда чемпионата Европы 2021 года среди молодежи 10 сентября сборная Казахстана в Нур-Султане уступила Израилю.

11 Сентябрь 2019 09:48 1510

Молодежное Евро-2021: Испания потеснила Казахстан с первой строчки

Автор: Игорь Воротной Фото: kazfootball.kz

Новости

Все новости

Казахстанцы после минимального поражения от сборной Испании дома перед встречей с израильтянами продолжали с шестью очками лидировать в шестой отборочной группе, Израиль 10 сентября только стартовал в отборе. Хозяевам поля важно было не терять очки в этой встрече, поскольку «красная фурия» после игры с ними принимала на своем поле черногорцев и вполне могла оступиться, несмотря на титул действующего молодежного чемпиона Европы.

Однако матч начался с холодного душа для казахстанской команды: уже на второй минуте игры Эйлон Альмог после подачи гостями углового вынырнул из-за спины защитников хозяев и расстрелял ворота Мухаммеджана Сейсена в упор – 0:1. Казахстанцы кинулись отыгрываться, но до 22-й минуты оборона израильтян действовала безупречно, однако затем несогласованность центральных защитников сборной Израиля привела к тому, что Вячеслав Швырев расстрелял ворота гостей метров с 11 без сопротивления – 1:1.

Буквально тут же казахстанская дружина могла выйти вперед – на 29-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти, но удар Акмаля Бахтиярова в угол парировал вратарь израильской сборной Ассаф Цур. После перерыва игровое преимущество перешло к израильской сборной, которая закрепила этот перевес голом Томера Йосефи после розыгрыша углового, на этот раз игрок гостей поразил ворота хозяев ударом головой – 1:2. Старший тренер казахстанской молодежки Александр Москаленко считает, что на результате матча сказалась усталость его подопечных после матча с испанцами.

«Мы столкнулись с недовосстановлением команды: было видно, что футболисты очень много эмоций отдали в поединке с Испанией, – сказал Москаленко по окончании матча. – Оставили в предыдущем матче много эмоций и сил. Но надо отдать должное футболистам, по самоотдаче нет претензий никому. Да, были ошибки в техническом и тактическом плане, но отдача игроков была супер, 99,9% наших парней не играли в таком ритме ранее, через три дня на четвертый. Ведь мы сначала сыграли с грандом европейского футбола, а затем с крепкой средней командой в лице Израиля. В этом плане нам было очень тяжело, в атаке нам тяжело играть против таких сильных европейских сборных».

По мнению наставника казахстанской молодежки, оба гола в ее ворота стали следствием недостаточной концентрации игроков. Что касается нереализованного пенальти, то, по словам Москаленко, в команде нет штатного пенальтиста: одиннадцатиметровые пробивает тот, кто уверен в себе психологически. Одновременно спад в результатах он связывает и с отсутствием игровой практики у игроков молодежной сборной.

«Тот факт, что в первых турах команда была в ритме, – это плоды того, что мы приняли участие в международном турнире в Турции перед стартом в отборе: мы были в игровом ритме, затем разъехались по домам, и два-три месяца ребята толком не играли», – говорит Москаленко.

«Менять их некем, нет других игроков, которые соответствуют европейскому уровню. Футболисты приезжают в сборную, выходят на поле против сильных европейских команд, которые играют в другой футбол и не могут ничего с этим поделать, потому что сталкиваются с такими скоростями и темпом в первый раз. У нас талантливые ребята, но они не играют в своих клубах – это главная проблема нашей молодежной сборной», – заключил он.

Тем не менее, старший тренер молодежной сборной Израиля Нир Левин заявил, что матч против казахстанской команды дался его подопечным тяжело. По его словам, тренерский штаб его команды ожидал подобного после того, как казахстанская молодежка создала большие проблемы испанцам в минувшую пятницу. Теперь в шестой отборочной группе лидируют испанцы, которые дома обыграли Черногорию со счетом 2:0, набрали шесть баллов, как и казахстанцы, но вышли вперед благодаря победе в личной встрече.

Казахстанская команда свой следующий матч проведет на выезде 15 октября против одного из своих преследователей – сборной Северной Македонии. Эта команда 10 сентября разгромила Фареры со счетом 7:1 и имеет в своем активе три очка, как и сборные Израиля и Черногории.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: