/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-3Нур-Султан
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Молодежное Евро-2021: Казахстан сыграет с Македонией за шесть очков

Молодежное Евро-2021: Казахстан сыграет с Македонией за шесть очков

Старший тренер молодежной сборной Казахстана Александр Москаленко считает матч с командой Северной Македонии 15 октября ключевым в отборе Евро-2021.

15 Октябрь 2019 01:50 3163

Молодежное Евро-2021: Казахстан сыграет с Македонией за шесть очков

Автор: Игорь Воротной Фото: kff.kz

В шестой отборочной группе чемпионата Европы 2021 года среди молодежных (до 21 года) команд к настоящему моменту сложилось троевластие: сразу у трех сборных – Испании, Северной Македонии и Казахстана – в активе по шесть очков. Следом идут сборные Израиля и Черногории, набравшие по три очка, так что каждый матч здесь сейчас на вес золота. Особенно очные встречи лидеров группы между собой, а именно таким будет матч между Северной Македонией и Казахстаном во вторник, 15 октября, в Скопье.

«Думаю, предстоящую игру против Македонии можно назвать матчем за шесть очков, – говорит наставник казахстанской команды Александр Москаленко. – На данном этапе никто из команды не хочет уступать. Тем более македонцы играют дома. Мы два матча дома сыграли неудачно, следовательно, необходимо реабилитироваться перед нашими болельщиками».

Напомним, что после удачного летнего старта, когда казахстанская молодежка обыграла на выезде команды Фарерских островов и Черногории, она в сентябре дважды проиграла дома – сначала действующим чемпионам молодежного Евро, испанцам, а затем команде Израиля. И теперь по потерянным очкам казахстанская команда делит четвертое-пятое место с черногорцами (Испания, Северная Македония и Израиль сыграли на два матча меньше, чем казахстанцы).

«Македонцы на данном этапе – фавориты, они сейчас на первом месте в нашей группе, у них боевая команда, которая играет в быстрый европейский футбол, все игроки – физически крепкие и техничные, – отмечает Москаленко. – Наш соперник сыграл два разных матча: сначала дома разнесли сборную Фарерских островов – 7:1, затем в Черногории у них была боевая игра, которую они выиграли. Они исповедуют динамичный и быстрый футбол».

При этом казахстанская сборная прибыла в Скопье в ослабленном составе – за нарушение распорядка подготовки к важнейшему матчу из расположения сборной отбыли Вячеслав Швырев и Рамазан Оразов. Тренерский штаб пошел на это, несмотря на полный лазарет сборной.

«Важно понимать, что дисциплина бьет класс: хочу, чтобы эта история была уроком для всех. Если мы не наладим дисциплину вне поля, то на поле ее тоже не будет. Швырев и Оразов нужны команде, надеюсь, они не будут повторять эти ошибки. В будущем мы на них рассчитываем», – отметил Москаленко.

Помимо этого, игру в Скопье из-за перебора желтых карточек пропустит защитник сборной Казахстана Нурали Алип. У Сагадата Турсынбая после домашнего матча с Испанией был выявлен перелом плюсневой кости стопы, и его восстановление продолжается.

«У Акмаля Бахтиярова ангина – чтобы не заболела вся команда, мы его отправили домой. К сожалению, команда потеряла важных игроков. Нас преследует злой рок, но на сбор были приглашены лучшие по игровому качеству футболисты. Да, у ряда футболистов нет игровой практики, но шанс оказаться в составе может получить любой», – заключил наставник национальной молодежной сборной.

Для попадания в финальную часть Евро, которая пройдет в 2021 году в Венгрии и Словении, казахстанской сборной необходимо занимать как минимум второе место в своей отборочной группе. В нынешнем евроотборе участвуют 53 молодежные сборные, разбитые на девять групп (восемь групп по шесть команд и одна из пяти сборных). Участниками финальной стадии Евро уже автоматически стали хозяева соревнований – сборные Венгрии и Словении, в девяти отборочных группах будут определены 14 остальных участников финальной стадии Евро. Напрямую туда выйдут победители групп, а также лучшая из сборных, занявших вторые места.

Остальные восемь команд, занявшие вторые места в своих группах по итогам отборочного раунда, который завершится в октябре следующего года, разыграют в стыковых матчах четыре оставшиеся путевки на Евро. Четыре стыковые встречи пройдут в ноябре 2020 года, после чего станут известны все 16 участников финальной стадии молодежного Евро-2021, в которой они будут разделены на четыре группы. По две лучшие команды каждого квартета выйдут из этих групп в четвертьфинал, и дальше борьба продолжится в плей-офф.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->