Молодежное Евро-2023: Казахстан на дне своей группы

Молодежное Евро-2023: Казахстан на дне своей группы

09:37 08 Сентябрь 2021 7050

Молодежное Евро-2023: Казахстан на дне своей группы

Автор:

Игорь Воротной

Домашнее поражение от сверстников из Дании отбросило казахстанскую молодежную (до 21 года) команду на последнее пятое место отборочной группы Евро-2023.

Казахстанская молодежка проводила в евроотборе во вторник свой второй матч после летнего домашнего поражения от команды Бельгии со счетом 1:3. В Нур-Султан приехала датская молодежка, для которой матч с Казахстаном стал стартовым в нынешнем отборочном цикле. И гости с первых минут начали создавать опасные моменты у ворот Данила Устименко, однако кипер хозяев и его партнеры по обороне были надежны.

Постепенно казахстанская молодежка игру выровняла и в середине второго тайма могла повести в счете после того, как Александр Широбоков из вратарской расстреливал чужие ворота, замыкая прострел – мяч прошел выше ворот. Почти сразу же на пути мяча после выстрела Эльхана Кенесова из пределов штрафной оказался вратарь датчан, он же вытащил мяч из "девятки" после дальнего выстрела Армана Кенесова на 31-й минуте – 0:0 по итогам первой половины встречи.

Начало второй половины игры осталось за датчанами, в дебюте проверившими на крепость штангу ворот Устименко ударом с близкого расстояния, после чего Астанов с близкого расстояния в ответной атаке пробил прямо во вратаря датчан. И все же гости постепенно нарастили давление, что, может быть, и не сказалось бы на исходе матча, если бы не удаление Саги Советова – судья решил, что тот симулировал в игровой ситуации.

Численное большинство датчане реализовали тут же, на 78-й минуте: разыграли угловой, заставили Устименко совершить еще одно спасение в шпагате после удара с близкого расстояния, а потом вторым темпом довели мяч до Виллиама Вика, который с угла вратарской отправил мяч в дальний угол – 0:1. Отыграться в меньшинстве казахстанцам предсказуемо не удалось, и они потерпели второе поражение в этом отборе.

Во вторник же в этой группе сборная Турции сыграла на своем поле вничью с шотландцами (1:1) – и теперь казахстанская сборная является единственным участником группы I, у которого нет в активе ни одного очка. У турков и у шотландцев в активе по одному баллу, второе место с тремя очками занимает Дания, а лидирует бельгийская молодежка, которая после летней виктории в Нур-Султане разгромила в начале сентября на чужом поле турков со счетом 3:0 и набрала шесть очков.

Казахстанская команда свой следующий матч проведет 8 октября на выезде против лидера группы – сборной Бельгии, а потом 12 октября примет на своем поле турецкую молодежку. Финальная стадия этого Евро пройдет в Румынии и в Грузии, в отборочном турнире принимают участие 53 сборные, которые разыграют 14 путевок в финальный турнир: 9 победителей отборочных групп и лучшая вторая команда выходят напрямую, оставшиеся 8 вторых команд играют стыковые матчи между собой.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

zemlya-prevratitsya-v-odin-gigantskij-kompyuter-futurolog

kazahstan-na-paralimpiade-rekord-po-medalyam-ne-prines-zachetnogo-rekorda

chempionat-kazahstana-po-hokkeyu-torpedo-vocarilos-na-pervom-meste

otbor-na-chm-2022-u-kazahstana-kadrovye-trudnosti-pered-matchem-v-bosnii

chm-2022-kazahstan-stanovitsya-komandoj-kambekov

загрузка

×