Молодежное ЕВРО: Казахстан сохраняет шансы на путевку в Венгрию и Словению

Молодежное ЕВРО: Казахстан сохраняет шансы на путевку в Венгрию и Словению

08:13 09 Сентябрь 2020 1770

Молодежное ЕВРО: Казахстан сохраняет шансы на путевку в Венгрию и Словению

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Молодежная (до 21 года) сборная Казахстана выиграла в Израиле у сборной этой страны матч отборочного цикла чемпионата Европы 2021 года и поднялась на третье место в шестой группе.

В шестой отборочной группе молодежного ЕВРО перед очередным туром 8 сентября лидировали испанцы с 16 очками после шести игр, второе место занимала с 8 очками после пяти игр сборная Израиля, а далее шли сразу три команды, набравшие по семь очков – сборные Северной Македонии, Казахстана и Черногории. Причем казахстанцы, располагавшиеся на пятом месте в группе, взяли свои семь баллов в шести встречах, Северной Македонии понадобилось для этого пять игр, а черногорцам – семь матчей.

Таким образом, матч в Назарете становился для казахстанской молодежки игрой, в которой она либо сохранила бы шансы на участие в финальной стадии турнира в Венгрии и Словакии в следующем году, либо выпала бы из обоймы преследователей израильтян. Да и за весеннее поражение в Нур-Султане со счетом 1:2 хотелось бы поквитаться с нынешними хозяевами поля: по всем раскладам выходило, что игра Израиль-Казахстан будет бескомпромиссной и боевой.

Так оно и вышло – на последней минуте первого тайма Эльхан Астанов вывел гостей вперед, замкнув навес от углового флажка. Хозяева поля отыгрались в той же манере, на последней минуте игры: Итамар Швиро замкнул сильным ударом из пределов штрафной передачу своего соотечественника, который перед этим протащил мяч по левому флангу атаки сборной Израиля через половину поля. Ну, а на четвертой компенсированной к основному времени матча минуте Оралхан Омиртаев ударом из-за штрафной положил мяч в дальний от вратаря угол – 1:2.

«Когда приходит новый тренер, идет притирание друг к другу, – сказал недавно назначенный наставник казахстанской молодежки Алмас Кулшинбаев. – Я многих ребят по именам и в лицо даже не знал, не знал, кто на что способен. После первого проигранного матча сборной Черногории мы сделали большие корректировки, поменяли тактику игры, и сегодня ребята отпластались: они бились за результат, и при этом еще и старались играть. Сказалось и то, что Федерация футбола организовала нам чартерный рейс, и мы прилетели в Израиль напрямую, без проблем в дороге», – добавил он.

Решение логистических проблем, по его мнению, дало свежесть в игре казахстанской молодежки. Плюс повысился игровой тонус – на проигранный дома матч с черногорцами казахстанская молодежка выходила после многомесячного простоя. Тем не менее, победу своих подопечных над второй командой группы он назвал подвигом. Этот подвиг казахстанцев привел к тому, что на вторую строчку таблицы в их группе с 10 очками после 6 матчей поднялась сборная Северной Македонии, которую казахстанцы примут у себя на поле в следующем туре отбора 8 октября, сами же казахстанцы с теми же 10 баллами в активе после семи матчей идут третьими.

Первый матч Македония-Казахстан состоялся в Скопье в октябре прошлого года и завершился вничью, 1:1. Для попадания в финальную часть Евро, которая пройдет в 2021 году в Венгрии и Словении, казахстанской сборной необходимо занимать как минимум второе место в своей отборочной группе. В нынешнем евроотборе участвуют 53 молодежные сборные, разбитые на девять групп (восемь групп по шесть команд и одна из пяти сборных). Участниками финальной стадии Евро уже автоматически стали хозяева соревнований – сборные Венгрии и Словении, в девяти отборочных группах будут определены 14 остальных участников финальной стадии Евро.

Напрямую туда выйдут победители групп, а также лучшая из сборных, занявших вторые места. Остальные восемь команд, занявшие вторые места в своих группах по итогам отборочного раунда, который завершится в октябре следующего года, разыграют в стыковых матчах четыре оставшиеся путевки на Евро. Четыре стыковые встречи пройдут в ноябре 2020 года, после чего станут известны все 16 участников финальной стадии молодежного Евро-2021, в которой они будут разделены на четыре группы.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

plastikovym-othodam-ne-podlezhashim-vtorichnoj-pererabotke-v-kostanae-nashli-primenenie

kakoe-proizvodstvo-podderzhivaet-utilsbor-s-selhoztehniki

kazahstancy-otkazyvayutsya-ot-ipoteki

lopes-ostalsya-devyatym-v-generale-posle-vozobnovleniya-bolshoj-petli

agrarii-vystupili-za-otmenu-utilsbora-na-selhoztehniku

загрузка

×