Морроу готов помочь «Барысу» добрать очки на выезде

Морроу готов помочь «Барысу» добрать очки на выезде

08:31 14 Сентябрь 2021 2162

Морроу готов помочь «Барысу» добрать очки на выезде

Автор:

Игорь Воротной

Канадский новобранец хоккейного клуба из Нур-Султана Джо Морроу включен в заявку «Барыса» на выездную серию с 14-го по 18 сентября.

«Барыс» неудачно начал регулярный сезон, проиграв три из четырех стартовых матча на своем льду – 3 сентября уфимскому «Салавату Юлаеву» 1:5, 5 сентября – магнитогорскому «Металлургу» 1:2, а 11 сентября – московскому «Спартаку» 1:4. Единственная победа – над хабаровским «Амуром» – была 8 сентября добыта в упорной борьбе (3:2), и сейчас казахстанский клуб находится на 11 месте Восточной конференции, явно нуждаясь в усилении.

Об усилении руководство «Барыса» объявило еще 3 сентября – в этот день был подписан контракт на один год с канадским защитником Джо Морроу, имеющим опыт выступления в североамериканских лигах, включая НХЛ, где он играл за «Бостон», «Монреаль» и «Виннипег». В Континентальной хоккейной лиге он в сезоне 2019-20 годов защищал цвета минского «Динамо», так что в КХЛ оборонец, набравший в прошлом году 11 очков в финском чемпионате не новичок.

В КХЛ отнесли трансфер «Барыса» к числу лучших переходов в Лиге в первой декаде сентября, но в домашней серии казахстанской команды защитник со 150 матчами в НХЛ сыграть не успел. Зато он примет участие в первом выезде «Барыса» в этом сезоне, в ходе которого команда из Нур-Султана 14 сентября сыграет в Москве с ЦСКА, 16 сентября там же с местным «Динамо», а 18 сентября закроет серию матчем в Хельсинки с «Йокеритом».

«Думаю, в каждом матче «Барыс» будет выкладываться в полную силу, нас ждут очень важные три игры. Знаю, что у нас не лучшее начало, поэтому каждая игра сейчас важна. Я здесь, чтобы помочь команде, и надеюсь, я смогу это сделать, – заявил Морроу в интервью официальному сайту «Барыса». – Пока все идет хорошо, последние два дня были насыщенными. Теперь я с нетерпением жду всех предстоящих игр: предстоит веселая поездка, надеюсь, все будет хорошо», – добавил он.

Поездка действительно будет «веселой» – первый соперник «Барыса» по выезду, ЦСКА сейчас идет третьим в Западной конференции – армейцы выиграли четыре из пяти своих встреч, московское «Динамо» возглавляет таблицу Запада, у него стопроцентный результат – четыре победы в четырех матчах, причем все они выиграны в основное время. А вот финский «Йокерит» в пяти матчах с начала сезона потерпел два поражения, и располагается пока на шестом месте в Западной конференции.

Московские армейцы уверены в своей победе над «Барысом» во вторник, ЦСКА на своем сайте в анонсе предстоящего матча с казахстанской командой напомнил, что эти соперники в рамках КХЛ встречались 25 раз – и 17 раз верх брали армейцы. На счету красно-синих 86 заброшенных шайб против 59-ти в активе «Барыса», который в нынешнем сезоне не блещет результативностью – всего 6 заброшенных в 4 матчах шайб против 12-ти за 5 игр у ЦСКА.

«За четыре домашних матча клубу удалось набрать только два очка, поэтому в первой гостевой игре турнира проблем с мотивацией у него не возникнет. ЦСКА же набрал хороший ход и не намерен снижать победный темп, ведь после этого матча команду ждет непростая выездная серия из пяти матчей», – отмечает официальный ресурс московских армейцев. Так что в матче, который начнется 14 сентября в 22:30 по времени Нур-Султана, зрителей ждет упорная борьба.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33613

Материалы по теме:

kto-v-kazahstane-poluchaet-samuyu-malenkuyu-zarplatu

bitkoin-ruhnul-pochti-na-10-za-nedelyu

chemu-uchatsya-kazahstancy-rabotaya-za-rubezhom-ekspert

alimhanuly-pereklyuchilsya-s-kanelo-na-mungiyu

kpl-tobol-i-astana-vnov-otryvayutsya-ot-kajrata

загрузка

×