Москаленко: В игре с «Жилиной» нам не будет хватать зрителей

Москаленко: В игре с "Жилиной" нам не будет хватать зрителей

07:43 05 Август 2021 2752

Москаленко: В игре с «Жилиной» нам не будет хватать зрителей

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Наставник "Тобола" Александр Москаленко считает главным минусом первого матча третьего раунда отбора Лиги Конференций против словацкой "Жилины" отсутствие зрителей на трибуне.

"Тобол" вынужден играть с "Жилиной" в столице из-за того, что его домашняя арена нет соответствует требованиям УЕФА к стадионам, предъявляемым к стадионам на стадии третьего раунда еврокубков. И в этом главный тренер команды из Костаная, недавно избавившийся от приставки "исполняющий обязанности" Александр Москаленко видит главный минус формально домашней встречи "Тобола" – согласно постановлению главного санврача Нур-Султана, зрители на трибуны "Астаны-Арены" не допускаются ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе.

"Конечно, играть без зрителей – это очень плохо, в том, что мы прошли "Хайдук", есть большая заслуга болельщиков, той атмосферы, которую они нам создали в ответном матче с хорватским клубом, нам сто процентов будет не хватать, – сказал наставник "Тобола" на предматчевой пресс-конференции. – А играть при пустых трибунах, думаю, и "Жилина" не хочет. Ни один клуб не захочет играть при пустом стадионе. Я не скажу, что у нас будет два выездных матча, но своя арена есть своя арена, и то, что нам будет не хватать наших болельщиков и их поддержки – это однозначно".

"Тобол" во втором раунде после поражения "Хайдуку" в Сплите со счетом 0:2 дома разгромил клуб из Хорватии со счетом 4:1 – и прошел в квалификации Лиги Конференций дальше. Наставник костанайцев подчеркивает, что противостояние с хорватской командой – это уже история, которую нужно забыть, если его подопечные хотят расти дальше. Потому что новый соперник как минимум не слабее хорватского клуба.

"У нас к игре все подошли, я считаю, в оптимальной форме, никаких проблем со здоровьем ни у кого нет. А насколько мы действительно готовы, покажет, наверное, только результат игры. В "Жилине" собраны очень хорошие футболисты, состав процентов на 70 состоит из игроков олимпийских сборных, они хорошо выучены тактически, а их молодость подразумевает хорошее физическое состояние, быстрое восстановление после любой игры – может быть, в этом их преимущество", – отметил он.

Его визави, главный тренер "Жилины" Павол Станьо отметил, что тренерский штаб "Жилины" проанализировал игры "Тобола" – и также ждет трудной игры в четверг на искусственном газоне "Астаны-Арены". А основным материалом для изучения, по его словам, стали два совершенно разных матча костанайской команды против "Хайдука".

"Казахстанцы показали два лица против "Хайдука" — в Хорватии они играли более пассивно, сзади, они были не так опасны. Дома, напротив, они играли высоко, агрессивно. Мы должны быть готовы к этому, – сказал Станьо. – Мы приехали сюда с идеей, что мы хотим бороться за победу. Мы настроены оптимистично и хорошо настроены. Парни хотят показать, что мы можем играть в футбол", – заверил он.

Также на "Астане-Арене" сыграет свой домашний матч третьего раунда этого же еврокубка карагандинский "Шахтер", но это будет на следующей неделе. В этот четверг карагандинцам предстоит матч под Киевом, в селе Ковалевка, против местного "Колоса" в первом матче этого противостояния. Одолевший во втором раунде бухарестское "Стяуа", прикрывшееся аббревиатурой ФКСБ, "Шахтер" себя фаворитом во встрече с командой из украинской глубинки не считает.

"Ожидаем очень сложную игру, потому что у соперника довольно неплохая команда, которая попытается использовать свои сильные стороны. мы приложим свои усилия, поэтому будет интересная сложная игра, – заявил на предматчевой пресс-конференции в Украине главный тренер "Шахтера" Магомед Адиев. – Есть ощущение, уверенность в том, что исход нашего противостояния в любом случае будет определяться в Астане. Думаю, в день матча наша команда будет в оптимальном состоянии. Я считаю, что в нашем противостоянии шансы равны, наш плюс в том, что мы уже сыграли первый раунд еврокубков в Румынии и в Ереване, а у соперника в первом матче плюс в запредельной мотивации", – добавил он.

Встреча "Колоса" и "Шахтера" начнется в 00:00 часов по времени Нур-Султана 5 августа и завершится ночью пятницы. Раньше всех остальных казахстанских участников евроотбора в четверг свой матч против ереванского "Алашкерта" в третьем раунде квалификации Лиги Европы начнет в Алматы "Кайрат" – в 20:00. Матч "Тобол" – "Жилина" стартует в 22:00, в это же время в Финляндии начнут свой первый матч третьего раунда квалификации Лиги Конференций местный КуПС и "Астана".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

danilina-okruglila-chislo-svoih-titulov-v-serii-itf

mihajlis-starshij-dovolen-pervym-sborom-barysa

planshet-galaxy-tab-active-3-universalnoe-reshenie-dlya-biznesa

kunkabaev-prines-kazahstanu-v-tokio-lish-bronzu

apellyacionnyj-sud-opravdal-eks-predsedatelya-komiteta-minselhoza

загрузка

×