RU KZ
MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

15:08 11 Август 2020 1901

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский филиал британского профессионального менеджмента MTK Global – MTK Kazakhstan – намерено провести 23 августа в Алматы вечер профессионального бокса MTK Fight Night.

У казахстанского представительства британского менеджмента MTK Global, с которым сотрудничают такие известные боксеры, как Тайсон Фьюри, Билли Джо Сондерс и Лиам Смит, особые счета с коронавирусом. MTK Kazakhstan планировало еще в марте провести крупный боксерский форум в Алматы. Но из-за пришедшего в Казахстан именно в этом месяце коронавируса пришлось от Nayryz Fight Night, в рамках которого мог дебютировать на профи-ринге чемпион Азии и бронзовый призер мирового первенства Турсынбай Кулахмет, а в главном бою вечера в титульном поединке должен был сразиться Жанкош Тураров, отказаться.

В начале июня MTK Kazakhstan анонсировала проведение в Алматы 18 июля первого после коронавирусной паузы турнира с участием казахстанских профи. Причем поединки в Алматы должны были транслироваться на весь мир: их намеревался показать американский спортивный канал ESPN. Но локдаун, объявленный в Казахстане в начале июля, заставил вновь сдвинуть сроки вечера бокса. И вот во вторник, 11 августа, на страничке казахстанского представительства MTK в Iinstagram появился анонс долгожданного события в южной столице, намеченного теперь на 23 августа.

«Мы рады сообщить вам о проведении в Алматы вечера профессионального бокса MTK FIGHT NIGHT, который состоится 23 августа, – говорится в сообщении. – В турнире примут участие ведущие казахстанские боксеры профессионалы: Абай Толеш, Виктор Коточигов, Рай Сейтжанов, Иса Акбербаев, Сапарбай Айдаров, Нуртас Ажбенов, Нурдос Толебай, Али Балоев, Сагадат Рахманкулов, Нуржан Макашбаев, Талгат Бертлеуов и другие боксеры из Казахстана и из-за рубежа», – добавляется в сообщении.

Примечательно, что в этот день на профессиональном ринге дебютируют двукратный серебряный призер чемпионатов мира (2017-го и 2019 годов) и Азии (2017-го и 2019 годов) Камшыбек Кункабаев. Отметим, что Кункабаев, завоевавший лицензию на Олимпийские Игры-2020, рассматривает этот поединок как возможность подготовки к главному событию четырехлетия, которое перенесено на лето следующего года из-за коронавируса.

«Речь идет только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы: к сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе, – цитировал в начале августа сайт Казахстанской федерации бокса пояснения Кункабаева относительно его договора с MTK. – И КФБ, и главный тренер сборной полностью в курсе и одобряют эти планы. Главный тренер Галымбек Калиевич Кенжебаев продолжает руководить моей подготовкой и будет анализировать успехи – если все пройдет удачно, возможно, он разрешит провести еще один бой. Один или два боя в профессионалах – это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое и потом показать это на Играх. Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе – это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Так что мы все продолжаем готовиться к следующему лету, к Олимпиаде в Токио. Главная цель для меня – олимпийская медаль», – подчеркнул атлет.

Кроме того, 23 августа 2020 года на профи-ринге в Алматы дебютируют чемпион Азии-2019 и бронзовый призер ЧМ-2019 Турсынбай Кулахмет и вице-чемпион юношеских Олимпийских игр-2018 Талгат Шайкен. Турнир пройдет без зрителей и при соблюдении всех норм санитарно-эпидемиологических требований.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×