RU KZ
MTK Kazakhstan пока не везет с 2020-м

MTK Kazakhstan пока не везет с 2020-м

07:20 10 Июль 2020 1723

MTK Kazakhstan пока не везет с 2020-м

Автор:

Игорь Воротной

Намеченный на 18 июля в Алматы вечер бокса MTK Fight Night не состоится в ранее озвученные сроки из-за локдауна – ужесточения карантинных мер.

Казахстанское подразделение MTK Global, которое ведет дела чемпионов мира из Великобритании Тайсона Фьюри (титул WBC в супертяжах) и Билли Джо Сондерса (титул WBO во втором среднем весе) начало свою работу в марте 2019 года. И заявило о себе большим вечером профессионального бокса в Алматы, который был проведен в честь Дня независимости Республики Казахстан 16 декабря 2019 года, а также предшествующим ему вечером бокса в южном мегаполисе республики в октябре прошлого года.

Ранее в июле 2019 года в Нур-Султане материнская компания MTK Global провела выставочный турнир, почетным гостем которого стал Сондерс. В общем, дебютный год был для MTK Kazakhstan был сверхуспешным, а вот 2020-й начался с форс-мажора: в марте раскрученный уже в стране мировой бренд намеревался провести крупный боксерский форум в Алматы, но из-за пришедшего в Казахстан именно в этом месяце коронавируса пришлось от Nayryz Fight Night, в рамках которого мог дебютировать на профи-ринге чемпион Азии и бронзовый призер мирового первенства Турсынбай Кулахмет, а в главном бою вечера в титульном поединке должен был сразиться Жанкош Тураров, отказаться.

В начале июня, впрочем, от MTK Kazakhstan последовали обнадеживающие новости: руководство компании заявило о намерении провести в Алматы 18 июля первый после коронавирусной паузы турнир с участием казахстанских профи. Причем поединки в Алматы должны были транслироваться на весь мир: их намеревался показать американский спортивный канал ESPN. Но теперь планы вновь поменялись – локдаун заставил вновь сдвинуть сроки вечера бокса, по словам шефа казахстанского отделения MTK Аскара Саликбаева.

«В этой ситуации больше всего жаль спортсменов, которые готовились к тому, чтобы принять участие в шоу. Мы хорошо поработали, бойцы были разбиты на интригующие пары, о событии говорили, его обсуждали, бойцам пришлось поработать над весом. Поэтому очень печально, что всё в итоге пришлось перенести, – говорит Саликбаев. – Новой даты пока что нет. После двухнедельного карантина займёмся этим вопросом. Сейчас такая ситуация, когда в приоритете жизни людей этой страны и планеты. Главное – чтобы все были в безопасности: мы сразу оповещали о том, что вечер бокса планируется провести без зрителей в строгом соответствии со всеми правилами и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Так что отмена вечера бокса – это вынужденная мера», – добавил он.

Шеф MTK Kazakhstan добавил, что по новым срокам турнира компания будет определяться, исходя из решения межведомственной комиссии по истечении двухнедельного карантина.

«Как и все граждане нашей страны и всей планеты, мы очень надеемся, что коронавирус останется в памяти мирового сообщества как страшный сон», – добавил глава компании, которой коронавирус пока не позволил провести ни одного ивента в текущем году.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×