/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
$ 389.98 € 434.01 ₽ 6.1
Погода:
-2Нур-Султан
+16Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
Мубеле: «Астана» проявляла ко мне интерес давно»
Мубеле: «Астана» проявляла ко мне интерес давно»
Появление в составе действующего чемпиона страны по футболу нападающего сборной ДР Конго Фирмина Мубеле, по его утверждению, не было форс-мажором.

03 Июль 2019 14:28 1550

Мубеле: «Астана» проявляла ко мне интерес давно»

Официально о подписании конголезского форварда столичный клуб объявил во вторник, 2 июля. Делалось это на фоне июньского расставания команды из Нур-Султана с другим нападающим сборной Демократической Республики Конго – Джуниором Кабананга, который вернулся в Саудовскую Аравию – в «Аль-Наср», куда был продан «Астаной» за два миллиона евро в январе прошлого года. И выглядело как форс-мажорное приобретение.

Однако, как он подчеркнул в интервью клубной пресс-службе действующего чемпиона страны по футболу, «Астана» проявляла к нему интерес задолго до того, как решила отправить Кабанангу обратно в его нынешнюю команду. У которой он был взят в этом году в аренду с надеждой на реанимацию в Казахстанской премьер-лиге и в еврокубковой квалификации, где регулярно играет клуб из Нур-Султана.

«Астана» проявляла ко мне интерес давно, – утверждает Мубеле. – Через наших общих друзей с Джуниором Кабанангой они обратились ко мне, рассказали про амбициозный проект, который реализуется на базе клуба. Я вижу, что «Астана» – это серьезный клуб, который каждый год борется за чемпионство и участвует в Еврокубках, поэтому я присоединился к клубу», – добавил он.

Напомним, что конголезец взят «Астаной» в годичную аренду у его нынешнего клуба – «Тулузы», в составе которой у Мубеле несколько сбился прицел в прошлом сезоне (два гола в 29 матчах против восьми голов в 30 матчах за «Ренн» в 2017 году). При этом на его решение перебраться в столицу Казахстана, подчеркивает форвард, повлияло мнение его конголезского предшественника о чемпионе Казахстане.

«Мы постоянно с Джуниором на связи, у нас много общих друзей, поэтому мы часто с ним обсуждали «Астану». Джуниор всегда о клубе говорил только хорошие слова, сказал, что очень дружная раздевалка, и все люди, которые работают в клубе, всегда тепло относятся к футболистам, стараясь создать им самые комфортные условия. Конечно, мы в сборной с Джуниором обсуждали «Астану». Кроме этого, команда играет постоянно в еврокубках, поэтому всегда на виду», – говорит новобранец столичной команды.

При этом, добавляет Мубеле, он расценивает свою задачу в помощи клубу вернуться в лидеры Казахстанской премьер-лиги и выход в групповую стадию еврокубков. Напомним, что сейчас «Астана» идет в КПЛ второй, отставая от лидера – костанайского «Тобола» – на три очка, при этом у костанайцев в запасе есть еще два матча, то есть теоретически отрыв может возрасти до девяти баллов.

Во вторник же, 9 июля, «Астане» предстоит сыграть первый матч стартового раунда квалификации Лиги чемпионов против чемпиона Румынии ЧФР из Клужа. Выйдет ли Мубеле на поле в матче против румынской команды, еще неизвестно, но Кабананга уже оставил своему соотечественнику напутствие.

«Удачи, братан», – написал в своем Instagram Кабананга.

Напомним, что Кабананга за время выступления в столичном клубе провел 128 матчей, в которых отличился 42 голами и 13 результативными передачами. При этом конголезец является третьим бомбардиром в истории клуба, который в этом сезоне, правда, отличился всего два раза.

Между тем еще один участник КПЛ, павлодарский «Иртыш», объявил о расторжении контрактов с тремя легионерами – Роджером Каньясом, Каспарсом Дуброй и Миланом Миросавлевым. Как сообщает официальный сайт павлодарского клуба, контракты с футболистами расторгнуты по обоюдному согласию, все три футболиста пополнили «Иртыш» в январе-феврале этого года. Колумбийский полузащитник Роджер Каньяс в текущем сезоне Премьер-лиги сыграл 15 матчей, забил три гола и отдал одну голевую передачу, 28-летний латвийский защитник Каспарс Дубра в текущем сезоне Премьер-лиги сыграл 12 матчей за павлодарский клуб, а 24-летний сербский нападающий Милан Миросавлев в текущем сезоне Премьер-лиги провел 11 матчей, не отметившись результативными действиями.

Помимо этого, в среду павлодарский «Иртыш» объявил об уходе голкипера Антона Цирина и полузащитника Павла Шабалина. Отметим, что оба футболиста начинали свою профессиональную карьеру именно в павлодарском «Иртыше»: 31-летний голкипер Антон Цирин в текущем сезоне Премьер-лиги за «Иртыш» отыграл 12 матчей, в которых пропустил 16 мячей, 30-летний полузащитник Павел Шабалин в текущем сезоне Премьер-лиги провел шесть матчей.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: