Мунгия решил дождаться пенсии Головкина

Мунгия решил дождаться пенсии Головкина

09:30 08 Март 2021 2773

Мунгия решил дождаться пенсии Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Журналист телеканала ESPN Сальвадор Родригес со ссылкой на промоутеров мексиканца Хайме Мунгии сообщил, что ожидавшийся ранее поединок этого боксера с казахстанским чемпионом мира Геннадием Головкиным отложен.  

Мунгия жаждал схлестнуться с Головкиным еще в 2018 году, когда команда казахстанца, владевшего на тот момент четырьмя из пяти чемпионских поясов в среднем весе, в пожарном порядке замену провалившему допинг тест Саулю Канело Альваресу, сообщает inbusiness.kz

GGG был тогда не прочь выместить злобу на соотечеественнике любителя говядины с кленбуторолом, но атлетическая комиссия штата Невада не допустила в мае избиения младенца.

Официальная причина, по которой бой Головкин-Мунгия не состоялся в мае 2018-го - отсутствие у молодого мексиканского боксера длительного опыта в среднем дивизионе, в который он готов был подняться из первого среднего веса. В итоге за Альвареса в ринге тогда отдувался гражданин США Ванес Мартиросян, которого GGG отправил в нокаут во втором раунде, наглядно всем показав, что ждало тогда Мунгию, не сжалься над ним чиновники от спорта.

В прошлом году Мунгия окончательно поднялся в средний вес – и продолжал настаивать на бое с Головкиным. Казахстанец не отказывался, и инсайдеры даже назвали дату боя: 7 мая, за день перед поединком Канело с британцем Билли Джо Сондерсом. Дата была чудо как хороша, чтобы испортить настроение Альваресу тем, что часть зрителей предпочтет посмотреть бой GGG с его молодым соотечественником. Но как выясняется теперь, она была слишком хороша, чтобы оказаться правдой.

Журналист телеканала ESPN Сальвадор Родригес связался с промоутерской компанией Zanfer Promotions, представляющей интересы Мунгии, и узнал две принципиальные вещи – Мунгия собирается выйти в ринг 24 апреля, а не 7 мая, и соперником его будет вовсе не Головкин.  Назвать имя соперника молодого последователя Канело в его команде пообещали на следующей неделе, тем временем, журналист телеканала ESPN Бернардо Пилатти прокомментировал этот инсайд в крайне невыгодном для Мунгии свете.

«Возможно, промоутеры Zanfer Promotions и Golden Boy подумали и решили, что пока рано и слишком рискованно выставлять Хайме Мунгию против такого соперника, - предполагает Пилатти. - Они посчитали, что на данный момент будет лучше, если карьера мексиканца пойдет мимо Головкина. По мнению промоутеров, Мунгия сначала должен сделать необходимые шаги в боях с другими боксерами вместо того, чтобы сразу идти непосредственно с GGG, который пока все еще опасен. А со временем из-за возраста Головкина фаворитом будет уже Мунгия», — утверждает он.

Для Мунгии это чревато сильным репутационным ударом, поскольку он в ноль копирует поведение своего звездного старшего товарища по мексиканской школе бокса Альвареса: тот тоже так долго бегал от Головкина, дожидаясь достижения казахстанцем пенсионного для бокса возраста, что ему теперь это постоянно напоминают. Добавляя к этому, что даже в предпенсионном возрасте GGG умудрился его побить – и лишь благосклонность судей спасла тогда Канело от позора.

«Канело в боксе с 15 лет, провел 58 поединков, у него в пассиве есть поражение Флойду Мейвезеру, и это не был конкурентный бой, — заявил недавно в эфире своего YouTube-подкаста  The Fight with Teddy Atlas известный тренер, комментатор и эксперт бокса Тедди Атлас. - Он взял титул в полутяжах, нокаутировав старого изношенного Сергея Ковалёва. У него была непростая победа над Дэниелом Джейкобсом. Официально в его активе ничья и поражение с Геннадием Головкиным, хотя я и многие другие считаем, что он проиграл дважды. Он побил мелкого изношенного Мигеля Котто. Он намучался в бою с Эрисланди Ларой. Он побил мелкого и возрастного Шейна Мосли. А ещё Остина Траута, который обычно проигрывал на топ-уровне. Нечего стыдиться, это крутое резюме. Но его не сравнить с великими мексиканскими чемпионами прошлого», - заметил он.

Тем временем, в ESPN знают, чьи кандидатуры рассматривает команда Мунгии на замену Головкину: Димитриус Баллард (20 побед в 21 бою при одной ничье и 13 нокаутах), Шейн Мосли-младший (17 побед в 20 боях при трех поражения и 10 нокаутах), Джейсон Куигли (18 побед в 19 боях при одном поражении и 14 нокаутах) либо Люк Килер (17 побед в 21 бою при трех поражениях и одной ничье, досрочно побеждал всего пять раз). Для Мунгии, который одержал 36 побед в 36 боях, 29 раз отправив соперников в нокаут, все они – не соперники, утверждает обозреватель бокса ресурса GlaserBoxing.com Рик Глейзер.

«Скажите мне, что это не так, но это так. Хайме Мунгия и Шейн Мозли-младший сейчас ведут переговоры. Это полное уничтожение. Мозли младший даже близко не на уровне Мунгии. Они говорили о возможном поединке Головкин — Мунгия, а не об этом дерьме!», — написал он в твиттере.

Тем временем, инсайдеры телеканала ESPN заявили, что Головкин не долго переживал из-за демарша Мунгии – и теперь ведет переговоры о бое весной с японцем Риотой Муратой, который владеет поясом чемпиона WBA Super. В распоряжении Головкина сейчас – титулы IBF и IBO, так что поединок с Муратой может стать серьезной заявкой казахстанца на объединение титулов в среднем весе. Звание абсолютного чемпиона - это давняя мечта Головкина, к которой он был близок в 2017 году, но тогда он предпочел ввязаться в денежное противостояние с Канело.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29610

Материалы по теме:

kak-uchitsya-veterinar-iz-kyzylordinskoj-oblasti-v-kitae

vyjti-na-pensiyu-eshe-ne-znachit-zhit-dostojno

nu-byli-zhe-ranshe-kazahi-kuda-oni-delis

neft-pribavila-5-posle-novostej-o-sdelke-opek-no-tenge-etogo-ne-zamechaet

teplovye-seti-vko-perejdut-v-chastnye-ruki

загрузка

×