Мунгия: «Я готов к Головкину»

Мунгия: «Я готов к Головкину»

10:44 20 Июнь 2021 3879

Мунгия: «Я готов к Головкину»

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер среднего веса Хайме Мунгия досрочно победил последнего соперника казахстанца Геннадия Головкина – поляка Камила Шеремету и заявил о готовности встретиться с казахстанцем в ринге.

Мунгия заявлял о готовности встретиться с Головкиным еще три года назад, когда выступал в первом среднем весе, да и казахстанец тогда против этой встречи особо не возражал – речь шла о замене Канело в мае 2018 года. После спорной ничьи Головкина и Сауля Альвареса и GGG осенью 2017-го стороны договорились о майском реванше, но Канело провалил допинг-тест – и Головкину пришлось срочно искать замену.

Мунгия тогда готов был выйти в ринг, но чиновники от спорта мексиканца тогда против действующего чемпиона мира по версии трех основных организаций (WBC, IBF и WBA) не выпустили, аргументируя это отсутствием у молодого Мунгии достаточного опыта боев в среднем весе. Вместо этого Головкин нокаутировал в мае Ванеса Мартиросяна, представлявшего Штаты, а осенью уступил во втором бою Канело.

Сейчас у Головкина – один титул из трех, которые были у него в мае 2018 года, но для Мунгии он по-прежнему желанный соперник. Мексиканец, уже больше года регулярно боксирующий в среднем весе, заявлял о своей готовности выйти в ринг с ним в мае этого года, но казахстанец пошел своим путем – защитив пояс IBF в поединке с обязательным претендентом Шереметой, он договаривается о бое в декабре с Риотой Муратой.

Японский боксер владеет поясом WBA в среднем весе, таким образом, не исключено, что Головкин вновь решил собрать основные пояса в своем дивизионе. Между тем, Мунгия в ночь с субботы на воскресенье встретился с последним соперником GGG, которого казахстанец в декабре прошлого года удосрочил за семь раундов – Шереметой. И поставил на кон этого боя свой пояс интерконтинентального чемпиона WBO.

Бой в Эль-Пасо, рассчитанный на 12 раундов, начался с позиционной перестрелки. Оба соперника пытались работать через джеб, оба сделали ставку на комбинационную работу. Мунгиа действовал менее размашисто, но ему помог Шеремета, который постоянно оказывался на линии огня мексиканца, как будто нарочно подставляясь под его удары. В результате Мунгия классно пробивал левые хуки по корпусу польского оппонента.

Все это более или менее терпимо для Шереметы выглядело на протяжении первых пяти раундов, но в шестом отрезке Мунгия взвинтил темп и повысил плотность боя. Шеремета не без проблем продержался до гонга, но на седьмую трехминутку уже не вышел, позволив мексиканцу оформить 37-ю победу в 37 боях и 30-ю – нокаутом. И по окончании боя Мунгия не смог избежать вопросов о сравнении с Головкиным.

«То, что до меня Шеремета дрался с Головкиным, совершенно не давило на меня: я не думал об этом и не стремился нокаутировать его раньше, чем это сделал GGG, а просто делал свою работу, – заявил победитель боя. – Я готов к поединкам и с Деметриусом Андраде, и с Головкиным, я хотел бы подраться за пояс чемпиона мира в конце года. Если нет – битва между Мексикой и Пуэрто-Рико, против Габриэля Росадо, – это тоже отличный вариант», – подчеркнул он.

Тем временем, в Хьюстоне утром в воскресенье по времени Нур-Султана состоялся бой еще одного средневеса, претендующего на встречу с Головкиным – Джермалл Чарло встретился с мексиканцем Хуаном Монтьелем, поставив на кон свой пояс чемпиона мира по версии WBC. Чарло с начала боя занял центр ринга и контролировал дистанцию джебом. Претендент на старте запомнился хаотичными движениями и сменами стоек.

Но в третьем отрезке Монтьель осмелел – и начал атаковать фаворита, в результате чего к финишу этого раунда бойцы поменялись ролями: претендент принялся работать первым номером, чемпион отвечал контрвыпадами. Долго это не продлилось: в пятом раунде Чарло потряс Монтьеля в пятом раунде, загнал в угол, но удосрочить не сумел. В следующей трехминутке претенденту прилетело еще больше, но он выжил, а потом даже пытался отвечать.

А в восьмом раунде даже заставил усомниться в том, что судьи отдадут победу Чарло: у мексиканца начали проходить левые апперкоты, джебы и хуки, и именно после этого отрезка у чемпиона появился отнюдь не чемпионский синяк. В чемпионских заключительных раундах сил у соперников не осталось – у Чарло их не осталось на то, чтобы закрепить свое преимущество, достигнутое в ранних отрезках и выглядеть по-чемпионски: он выглядел крайне уставшим, жаловался рефери на удары по затылку.

У Монтьеля не осталось сил на то, чтобы удосрочить Чарло – а по-другому склонить судей на свою сторону он не мог, поскольку, объективно, американец сделал себе на старте существенный задел. В итоге судьи единогласно посчитали в пользу чемпиона – 119-109, 119-109, 120-108, а претендент может утешить себя тем, что все ставили на легкую победу американца нокаутом. Кстати, Чарло не так давно возмущался тем, что его игнорирует Головкин, но после «эпической» победы над не самым сильным представителем Мексики вопросов к GGG о нежелании встречаться с обладателем пояса WBC стало меньше.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31707

Материалы по теме:

amerikanskij-rynok-zakrylsya-v-minuse-na-fone-opasenij-ob-uvelichenii-inflyacii

koronavirus-v-kazahstane-kogda-v-almaty-oslabyat-ogranicheniya-i-pochemu-rabota-vrachej-uslozhnilas

babayan-v-cska-formalnosti-nakonec-soblyudeny

efc-37-v-almaty-habib-ostalsya-dovolen

bekshin-anonsiroval-poslableniya-v-almaty

загрузка

×