Мурата намерен навязать GGG бой на ближней дистанции

2758

Чемпион мира по боксу в среднем весе по версии WBA из Японии Рета Мурата на первой пресс-конференции, посвященной его объединительному бою с казахстанцем Геннадием Головкиным, раскрыл тактику апрельского поединка.

Мурата намерен навязать GGG бой на ближней дистанции

Головкин, владеющий в среднем (до 72,6 килограмма) весе поясом по версии IBF и менее значимым титулом по версии IBO, встретится с Муратой в бою за три титула 9 апреля этого года в Сайтаме, то есть на территории японского боксера. Напомним, что изначально они должны были сойтись в ринге еще 29 декабря прошлого года, но тогда титульному бою помешали ограничения для приезда иностранцев, введенные властями Японии из-за распространения штамма "омикрон".

Исключение тогда не стали делать даже для Головкина и его команды, и бой оказался под угрозой срыва. Однако команды двух боксеров сумели договориться, и недавно была объявлена новая дата боя в апреле. И в четверг японский чемпион мира провел пресс-конференцию у себя на родине, посвященную предстоящему бою, в ходе которой, в первую очередь, поблагодарил GGG и его команде за то, что они не стали отказываться от поединка после его отмены в прошлом году.

"Я был разочарован в декабре, потому что такой бой действительно может состояться только один раз. Я очень благодарен Геннадию Головкину, что он все-таки состоится. В конце года период спаррингов был коротким, так что, я считаю, что этот период отсрочки только улучшил меня. Я в очень хорошей форме и хочу показать свое лучшее выступление, — заявил Мурата. - Путем проб и ошибок я укрепил свой план на бой. Я собираюсь драться на ближней дистанции. Интересно, как он на это отреагирует".

По словам японского боксера, он воспользовался задержкой в проведении боя в два месяца для того, чтобы увеличить количество спаррингов. При этом он заметил, что количество спаррингов не так важно, важнее их содержание и качество, которое его полностью удовлетворяет. "Я тренируюсь давно, мой организм привык к таким нагрузкам. Думаю, времени было достаточно, чтобы разработать меры против Головкина. Но всего я не буду рассказывать", - добавил он.

Тем временем, японские СМИ поинтересовались у Мураты, на кого бы он поставил в промежуточном поединке между мексиканцем Хайме Мунгией и казахстанцем Жанибеком Алимханулы за промежуточный пояс по версии WBO в среднем весе. "Я с нетерпением жду боя Мунгии и Жанибека. Я думаю, что Жанибек победит", - заявил Мурата. Отметим, что победитель боя между Мунгией и Алимханулы получит право на бой с обладателем полноценного титула WBO Деметриусом Андраде.

Андраде пока не решил, уйдет ли он в суперсредний вес или останется в среднем, но победитель боя между Муратой и Головкиным в будущем гипотетически может захотеть коллекцию своих наград за счет объединительного боя с обладателем пояса WBO, которым через время, вполне возможно, будет владеть победитель боя Мунгия – Алимханулы. Так что не исключено: прогнозируя победу казахстанца в бою с мексиканцем, Мурата уже примеривается к бою с Алимханулы. Но для этого ему надо 9 апреля победить Головкина.

Тем временем, в Аммане (Иордания) на чемпионате Азии-2022 по боксу среди молодежи и юниоров в весовой категории до 51 килограмма казахстанский боксер Алмат Абдуали сразился с таиландцем Джунтхасорном Вачаракорном и одержал победу единогласным решением судей. В четвертьфинале Абдуали встретится с представителем Кыргызстана Кутманом Казакбаевым. Также за выход в четвертьфинал молодежного первенства бился казахстанец Аслан Асланов (до 54 килограмма), однако он потерпел поражение, уступив единогласным решением судей боксеру из Индии Ядаву Ананду.  

Первым от сборной Казахстана на ринг вышел выступающий в юниорском турнире Бексултан Боранбек. В поединке 1/8 финала в весовой категории до 48 килограммов он встретился с таджикистанцем Мероджем Суфиджоновым. Бой закончился победой Боранбека техническим нокаутом в третьем раунде, перед этим Суфиджонов побывал в нокдауне. Таким образом, Бексултан Боранбек вышел в четвертьфинал юниорского первенства, где сразится с боксером из Кувейта Джабером Алотаиби – для него это будет первый бой на турнире.

Игорь Воротной

фото starsports.life