Муртазаев рассчитывает через «Астану» вернуться в сборную Казахстана

Муртазаев рассчитывает через «Астану» вернуться в сборную Казахстана

15:19 23 Февраль 2021 1477

Муртазаев рассчитывает через «Астану» вернуться в сборную Казахстана

Автор:

Игорь Воротной

Нападающий Роман Муртазаев, подписавший 21 февраля контракт с «Астаной», за которую выступал ранее, дал первое интервью пресс-службе столичного клуба.

Воспитанник карагандинской футбольной школы Муртазаев выступал за столичный клуб в 2017-м – 2019 годах, провел в составе «Астаны» более 130 матчей и забил в них 26 голов в различных турнирах. В составе шестикратных чемпионов страны форвард провел свой самый продуктивный период в карьере: в 2013-2015 годах в составе родного для себя «Шахтера» он забил в 66 матчах девять голов, в 2016-м году в павлодарском «Иртыше» наколотил 18 мячей в 32 встречах, а в прошлом сезоне сыграл за костанайский «Тобол» 17 матчей, в которых отметился 2 взятиями ворот соперников.

«Я рад возвращению в «Астану», здесь прошли три очень интересных и плодотворных года моей карьеры, – сказал Муртазаев в интервью клубной пресс-службе. – При этом я и моя семья себя всегда чувствовала и в клубе, и в городе очень комфортно, я всегда ощущал поддержку со стороны столичных фанатов. Именно с этими теплыми чувствами я и вернулся в клуб», – добавил он.

По словам форварда, у него были варианты продолжения карьеры как в Казахстане, так и в Европе, но озвучивать их он не стал, подчеркнув, что предложение «Астаны» оказалось для него интереснее остальных в профессиональном плане.

«Одним из факторов, почему я приехал в «Астану» стала личная заинтересованность во мне со стороны главного тренера команды: Андрей Валерьевич (Тихонов – прим. авт.) мне позвонил и лично предложил приехать в команду и помочь в этом сезоне. Так же немаловажный фактор и присутствие Давида Лория, с которым я вместе играл в «Иртыше». Он, как спортсмен, был всегда очень амбициозным и настоящим лидером, уверен, что эти качества остались при нем и сейчас по окончанию карьеры», – отметил Муртазаев.

Напомним, что вернувшийся в «Астану» форвард в период с 2016-го по 2019 годы регулярно выступал в составе национальной сборной Казахстана, проведя в ее футболке 22 игры и забив в них три гола. И теперь Муртазаев рассматривает «Астану» как трамплин для возвращения в главную команду страны.

«Для начала я бы хотел играть в основном составе и своей игрой помогать команде, – сказал нападающий в ответ на вопрос, какие цели он ставит перед собой в одном из самых именитых клубов Казахстана. – Если буду играть в «Астане», то, конечно, хотел бы вернуться в состав национальной сборной Казахстана, для меня, это главная команда, за которую я всегда очень горд выступать. Но на все воля Бога, мне же нужно работать на тренировках и как можно больше играть», – заключил он.

Напомним, что «Астана» сейчас находится на учебно-тренировочных сборах в Турции, которые планирует завершить в четверг, 25 февраля, матчем против четвертой команды зоны Юг второго российского дивизиона, ростовского СКА. Затем бронзовый призер прошлогоднего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги вылетит в Нур-Султан, где продолжит подготовку к Суперкубку Казахстана. В этом турнире ей в полуфинале 2 марта в Туркестане будет противостоять карагандинский «Шахтер», четвертая команда прошлогоднего розыгрыша КПЛ, которая вечером во вторник в Турции разгромила другого представителя российской ПФЛ, шестую команду зоны Запад, московскую «Казанку» со счетом 5:0.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29376

Материалы по теме:

na-balhashe-budet-otdyhat-do-1-mln-chelovek-a-v-regione-ocifruyut-shkolnoe-pitanie

nedovesov-sygraet-v-odnom-iz-finalov-otbora-forte-challenger-100

novye-vlasti-semeya-vzyalis-za-imidzh-sfery-zhkh-vmesto-resheniya-nasushnyh-voprosov

tihonov-zhdet-usileniya-astany

neft-vernulas-na-uroven-cen-vyshe-65-dollarov-za-barrel

загрузка

×