На "АрселорМиттал Темиртау" опять пострадал рабочий

8941

Это уже второй несчастный случай за два дня, во всяком случае, о которых стало известно.

На "АрселорМиттал Темиртау" опять пострадал рабочий Фото: Олег И. Гусев

Напомним, 4 августа на "АрселорМиттал Темиртау" случилось сразу два несчастных случая. Один характеризуется как производственный инцидент, а второй – как несчастный случай на производстве. Тогда на электрика с семиметровой высоты упал блок с цепью ручной тали, весивший около 100 кг.

Пострадавшего тогда увезли в Караганду в областную многопрофильную больницу имени профессора Макажанова, где работнику "АМТ" и "собирали" раздробленное плечо.

А вот получившему производственную травму в конвертерном цехе в пятницу, 5 августа, операцию делали на месте в Темиртау, потому что с его травмой транспортировка была опасной.

В этом случае машинист дистрибутора решил проскочить между колонной и движущимся шлаковозом. В результате его зажало между бугелем шлаковоза и самой колонной.

С травмами таза он был немедленно доставлен в темиртаускую больницу.

Естественно, никакой информации для внешнего мира от компании по поводу данного несчастного случая нет, кроме сообщения "для внутреннего пользования", которое рассылается на телефоны ИТРовских работников.

Inbusiness.kz сообщает только о тех случаях, о которых ему становится известно от патриотически настроенных сотрудников "Арселора".

По некоторым оценкам, несчастных случаев на производстве в "АрселорМиттал Темиртау" в разы больше, только они тщательно скрываются.

И да, хотелось бы получить от компании ответ на вопрос, заданный в статье "На работу – как на войну: очередной несчастный случай на "Арселоре":

"Так был ли смертельный случай с подрядчиком в середине июля 2022 года или металлурги просто так об этом говорят?"

Олег И. Гусев