RU KZ
На бой с Головкиным в августе претендует непобежденный бразилец

На бой с Головкиным в августе претендует непобежденный бразилец

09:42 04 Май 2021 1211

На бой с Головкиным в августе претендует непобежденный бразилец

Автор:

Игорь Воротной

Серебряный призер Олимпийских Игр 2012 года из Бразилии Эскива Фалькао заявил, что его команда уже ведет переговоры о бое с казахстанцем Геннадием Головкиным в августе этого года в США.

«Даты моего следующего боя пока не утверждены, но все указывает на то, что классификационный бой состоится в августе. Я должен встретиться с Геннадием Головкиным из Казахстана, который является действующим чемпионом мира. Этот бой будет для меня очень хорошим, я уверен. Поединок будет в Лас-Вегасе», – цитирует Фалькао бразильский ресурс Lance.com.br.

Послужной список Фалькао внешне безупречен: 28 побед в 28 боях, причем 20 побед он одержал досрочно. Да и в любителях бразилец был неплох: бронза на чемпионате мира 2011 года и серебро Игр 2012 о многом говорят. Причем в полуфинале ЧМ в Баку в 2011 году в весе до 75 килограммов он уступил японцу Риете Мурате – тому самому бойцу, с которым Головкин планирует в декабре этого года провести объединительный бой.

Мурата же побил его и через год, в финале этой же категории на Олимпиаде в Лондоне. И вот это обстоятельство и вызывает большие сомнения в том, что Головкин мог выбрать Фалькао в соперники: при всем внешнем богатстве послужного списка бразильца, последний бой с топ-соперником он провел чуть менее девяти лет назад, когда проиграл золото Игр будущему чемпиону мира по версии WBA Мурате.

Можно, конечно, рассматривать бой Головкина с Фалькао как часть подготовки к объединительному поединку с японцем (Головкин владеет поясами IBF и IBO в среднем весе), с которым GGG намерен схлестнуться на поле оппонента 31 декабря этого года – официально этот бой еще не объявлен, но стороны утверждают, что переговоры о нем ведутся. Но есть стриминг DAZN, с которым Головкин связан действующим контрактом.

И этот стриминг явно недоволен уровнем оппозиции, которую в последнее время выбирает себе чемпион мира из Казахстана. Со времен поединка с украинским «Техником» (Сергеем Деревянченко), в близком противостоянии с которым Головкин вернул себе вакантные на тот момент пояса IBF и IBO, казахстанец провел всего один бой – защитил их в бою с поляком Камилом Шереметой.

Понятно, что в промежутках между этими поединками Головкин, как и весь мир бокса, был заложником ситуации с COVID, когда проводить бои просто не было возможности: та же защита в бою с обязательным претендентом Шереметой должна была состояться еще весной, максимум – летом 2020-го. Но из-за пандемии прошла лишь в декабре – и после нокаута поляка в седьмом раунде все почти полгода ждут имя нового соперника GGG.

И при этом в DAZN уверены, что Головкин должен пойти по пути своего заклятого оппонента – мексиканца Сауля Канело Альвареса, который сейчас занят объединением титулов в суперсредней весовой категории. Об этом не так давно заявил сотрудничающий со стримингом со-промоутер казахстанского чемпиона мира Эдди Хирн – по его мнению, кроме Мураты, GGG должен сразиться с другими обладателями титулов своего дивизиона, американцами Деметриусом Андраде (WBO) и Джермаллом Чарло (WBC).

«Я работаю с GGG, но я почти бросил вызов Геннадию Головкину: на мой взгляд, Головкин будет большим фаворитом на победу в бою с Андраде, – заявил Хирн в интервью DAZN в конце апреля. – Это по-настоящему тяжелый поединок, но Геннадий – 100% фаворит. Головкин планирует подраться с Риотой Муратой в декабре, а сейчас апрель. Я бы хотел, чтобы Головкин подрался с Андраде, объединил титулы, потом сразился с Муратой – снова объединил пояса, а затем можно будет провести поединок Головкина с Джермаллом Чарло за звание абсолютного чемпиона мира. Я считаю, это то, что должен сделать GGG», – добавил он.

А эксперт DAZN Камал Барак Бесс подлил масла в огонь, заявив, что считает: Чарло на данный момент превосходит Головкина. Этот вывод он сделал на основании поединков двух этих боксеров с одним и тем же соперником – Деревянченко. Который нанес немалый урон GGG, но достаточно бледно выглядел на фоне американца. Так что DAZN не катаньем, так нытьем подталкивает Головкина к попытке стать абсолютом в среднем весе примерно в те же сроки, что необходимы Канело для решения аналогичной задачи в суперсреднем дивизионе. Имея в виду, что их трилогия могла бы заиграть новыми красками, если бы они оба вышли на нее в звании абсолютных чемпионов мира в своих весах – весь вопрос в том, насколько подобная задача в сжатые сроки осуществима для Головкина в его 39 лет.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×