/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
$ 389.98 € 434.01 ₽ 6.1
Погода:
-4Нур-Султан
+12Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
На Кубке Президента Казахстана царит троевластие
На Кубке Президента Казахстана царит троевластие
После третьего тура десятого розыгрыша Кубка Президента Казахстана по хоккею сразу три клуба имеют по две победы в основное время.

10 Август 2019 10:09 1314

На Кубке Президента Казахстана царит троевластие

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

«Барыс» из Нур-Султана после победы в четверг над нижнекамским «Нефтехимиком», напомним, уходил на день отдыха в пятницу единоличным лидером турнира: 5:3 в матче с нижнекамцами и 6:1 днем ранее в матче против казанского «Ак Барса» вывели хозяев льда на чистое первое место.

При этом одна победа (5:1 в матче с тем же «Нефтехимиком») была в активе екатеринбуржского «Автомобилиста», у которого в четверг был день отдыха – в турнире участвует нечетное количество команд, поэтому одна из них обязательно пропускает какой-нибудь тур.

В четверг первую победу на турнире, и тоже в основное время, одержал казанский «Ак Барс», обыгравший уфимский «Салават Юлаев» со счетом 2:1. В итоге к пятнице у «Барыса» были два преследователя, встречавшиеся с неудачниками первых туров. И оба эти преследователя свои матчи выиграли, что привело к троевластию.

Первым свой матч выиграл казанский «Ак Барс». В татарстанском дерби с «Нефтехимиком» в пятницу он первым пропустил (на 3-й минуте у нижнекамцев отличился Рафаэль Бикмуллин), но через пять минут Владимир Ткачев сумел поразить ворота соперника с нулевого угла и сравнять счет.

Вторая двадцатиминутка полностью осталась за «Ак Барсом». Гол Станислава Галиева на 22-й минуте матча позволил казанцам впервые выйти вперед в этой встрече, а затем Альберт Яруллин, Михаил Глухов и Данис Зарипов довели дело до разгрома еще до второго перерыва.

В третьем отрезке заброшенных голов не случилось, и «Ак Барс» стал первой командой на этом турнире, догнавшей «Барыс» по очкам. Следом это сделал и «Автомобилист». Егоо встреча с «Салаватом Юлаевым» началась с атак уфимской команды, однако счет открыл игрок «Авто» Джефф Плэтт на девятой минуте в одном из контрвыпадов екатеринбуржцев.

Когда в середине второй двадцатиминутки Сергей Кучерявенко удвоил преимущество «Автомобилиста», могло показаться, что игра сделана, однако с этим был не согласен «Салават». И заключительный период вроде бы все на льду перевернул: Максим Майоров и Родион Амиров к 51-й минуте восстановили равенство в счете.

Однако за три минуты до финальной сирены Питер Холланд все-таки принес победу «Автомобилисту» в этом матче, в результате сейчас «Барыс» возглавляет таблицу с шестью очками, опережая «Автомобилист» лишь по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб, а «Ак Барс» – за счет победы в личной встрече.

При этом в субботу, 10 августа, два лидера – «Барыс» и «Автомобилист» – встретятся между собой в 17:00 по времени Нур-Султана, а в воскресенье клуб из Екатеринбурга сыграет и с другим лидером – «Ак Барсом». Именно эти встречи, равно как и воскресный поединок «Барыса» с «Салаватом Юлаевым», назовут победителя нынешнего розыгрыша.

Напомним, что Кубок Президента Казахстана по хоккею проводится с 2010 года, четыре раза его победителем становился «Барыс», по разу этот трофей завоевывали санкт-петербургский СКА, омский «Авангард», новокузнецкий «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик» и хабаровский «Амур».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: