RU KZ
Начавшаяся в выходные коррекция биткоина продолжается и на новой неделе

Начавшаяся в выходные коррекция биткоина продолжается и на новой неделе

12:44 05 Апрель 2021 2343

Начавшаяся в выходные коррекция биткоина продолжается и на новой неделе

Автор:

Руслан Логинов

Менее чем за двое суток главная криптовалюта потеряла более 4% своих котировок.

Еще в начале прошлой недели, во вторник, биткоин начал подниматься с отметки в 57,2 тыс. долларов и большую часть недели торговался примерно на уровне 58,7-59,4 тыс. долларов. Лишь на минувших выходных последовала резкая коррекция почти на 5% – до 56,9 тыс. долларов, передает inbusiness.kz.

Новую неделю биткоин также начинает с небольшой коррекции. Сейчас по состоянию на 12 часов времени Нур-Султана BTC торгуется по 57 тыс. долларов.

Недельная динамика курса биткоина

Тем не менее можно сказать, что биткоин уверенно закрепляется на этом уровне. За всю прошлую неделю главная криптовалюта лишь однажды опустилась ниже 57 тыс. долларов. Столь долгое и стабильное нахождение первой криптовалюты вблизи своих исторических максимумов вселяет оптимизм в инвесторов. Биткоин, известный своей волатильностью, приучает инвесторов к новым уровням цен. Например, несколько недель назад известный криптоаналитик Вилли Ву заявил, что вряд ли мы увидим капитализацию биткоина ниже 1 трлн долларов, в качестве аргумента приводя именно стабильное нахождение криптовалюты на таком высоком уровне.

По итогам недели биткоин прибавил 4,36%. Сейчас его капитализация оценивается в 1,08 трлн долларов. Интересно, что за прошедшие семь дней практически все криптовалюты из списка топ-10 по капитализации оказались в плюсе. Причем некоторые из них, например, BitTorrent выросла за неделю на 256%, что и позволило ей занять свое место в десятке.

Также заметный рост продемонстрировали криптовалюты из первой тройки – Ethereum и Binance Coin – выросли на 19,96% и 26,55% соответственно. К слову, Ethereum в минувшие выходные установил свой исторический максимум – 2141 доллар. Вместе с тем третью неделю подряд растет и рипл. При этом если в прошлые две недели криптовалюта росла на 17% и 8%, то сейчас рипл вырос на 27,45%.

Общая капитализация рынка криптовалют превысила 1,9 трлн долларов.

ТОП-10 криптовалют по капитализации на 5 апреля 2021 года

Продолжается безумие на рынке NFT-токенов. Что такое NFT-токены и почему многие нынешнюю ситуацию на рынке оценивают не иначе как безумие, можно прочитать в прошлом материале inbusiness.kz.

С каждым днем все больше людей, имеющих довольно опосредованное отношение к рынку криптовалют, пытаются заработать на NFT. Теперь уже дошло до того, что Хабиб Нурмагомедов, боец смешанных боевых искусств, намерен выпустить целую коллекцию карточек в виде NFT-токенов. А чтобы придать им еще больше ценности, было решено разделить их на три категории. Самая простая из них – золотая. Следом идут платиновые карточки и одна алмазная. В дополнение к карточкам по классике маркетинга обещают и дополнительные бонусы. Например, купившему алмазную карточку будет предоставлена возможность личной встречи со спортсменом и даже некоторые подарки от него.

Одна из крупнейших криптобирж, Coinbase Global готовится к прямому листингу на Nasdaq. Стало известно, что бумаги Coinbase начнут торговаться 14 апреля. Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уже утвердила заявку компании на более чем 114,8 млн акций.

А вслед за Tesla использовать криптовалюты в качестве расчетного средства намерены и в PayPal. В течение ближайших месяцев такую возможность компания предоставит владельцам BTC, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin. Криптовалюта будет конвертироваться в фиатные деньги в момент совершения покупки, причем без дополнительных комиссий.

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!