RU KZ
Найман разобрал соперника в Магнитогорске за 50 секунд

Найман разобрал соперника в Магнитогорске за 50 секунд

09:55 23 Январь 2021 2366

Найман разобрал соперника в Магнитогорске за 50 секунд

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский файтер Куат «Найман» Хамитов в Магнитогорске в пятницу вечером отпраздновал юбилейную, 20-ю победу в MMA.

Турнир по смешанным единоборствам AMC Fight Nights в российском городке металлургов потребовал от «Наймана» терпения: соперник по бою 22 января у него менялся дважды. Сначала предполагалось, что против казахстанца в клетку выйдет Магомед Магомедов – боец, чей послужной список (12 побед при трех поражениях) наиболее соответствует показателям Хамитова (19 побед, семь поражений, одна ничья).

Затем россияне решили сменить соперника казахстанца – и выставить против него Алексея Ильенко (8 побед – 2 поражения – 1 ничья), который завершил семь из восьми своих побед одержал нокаутами. При это в 2019 году на турнире в Нур-Султане Ильенко был дисквалифицирован лигой M-1 за добивание кубинского бойца Йоисланди Искьердо запрещенным ударом, ногой в партере.

Но и этот соперник не дошел до октагона с «Найманом» - за сутки до боя Хамитов узнал имя своего третьего соперника по первому бою в нынешнем году. Им стал довольно неопытный российский боец Максим Пантелеев, у которого за спиной было всего три поедника в карьере – две победы и одно поражение. Их поединок в легком весе был рассчитан на три раунда, но не прошел и трети своей дистанции: опыт взял верх.

Примерно на 45-й секунде боя «Найман» удачно попал правой рукой в лицо сопернику, уходя от его удара – и россиянин рухнул, еще пять секунд рефери отвел на то, чтобы Хамитов добил оппонента в партере, оформив самый быстрый нокаут в своих боях за последние десять лет – лишь в 2011 казахстанец быстрее преодолевал сопроттивление соперника, в первом же своем бою в клетке отправив в нокаут узбека Алихана Хасанова за 36 секунд.

«На самом деле, мне было тяжело добираться на последние бои, еще весогонка, восстановление, - сказал по окончании боя Хамитов. - После своего последнего боя я должен был ложиться на операцию, но узнал, что мне предлагают выступить здесь, в Магнитогорске — здесь живет много казахов. В итоге я поставил все болезни и операции на паузу и пришел сюда, чтобы выступить и порадовать болельщиков. Но после боя мне предстоит перенести три сложные операции», - отметил он.

Тем временем, на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ), где в ночь с субботы на воскресенье пройдет турнир UFC 257 с заглавным боем между Конором Макгрегором и Дастином Порье, казахстанец Жалгас Жумагулов провел дуэль взглядов со своим будущим оппонентом, шведом Амиром Альбази, где вел себя агрессивнее шведа. Ранее бойцы прошли обязательную процедуру взвешивания, и оба показали одинаковый вес - 57,15 килограмма. 

Дебютная схватка Жумагулова в UFC состоялась в июле прошлого года, когда казахстанец сомнительным судейским решением проиграл бразильцу Раулиану Пайве, применявшим «грязные» приемы, за которые, по мнению экспертов и любителей этого вида спорта, его следовало дисквалифицировать в этом бою. Да и в целом тот поединок, по мнению многих, остался за казахстанцем – но судьи решили иначе. Теперь Жумагулов настроен не оставить шансов сопернику на позитивное судейское решение.

«Самое основное пройдено - подготовка, весогонка. Настрой бешенный, я заряжен. Поддержка моего народа чувствуется как никогда», - написал казахстанский файтер на своей странице в Instagram.

Жумагулов и Альбази откроют предстоящий турнир в рамках раннего предварительного карда, который запланирован на 05:15 утра по времени Нур-Султана. Это будет второй бой для каждого из них в UFC. Да и в принципе показатели за карьеру у них схожи – по 13 побед, только у Жумагулова  - четыре поражения, а у шведа – пока только одно.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!