Наставник «Ренна»: «Астана» после матча в Киеве заставила считаться с собой»

Наставник «Ренна»: «Астана» после матча в Киеве заставила считаться с собой»

23:26 03 Октябрь 2018 3083

Наставник «Ренна»: «Астана» после матча в Киеве заставила считаться с собой»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер единоличного лидера группы K Лиги Европы – французского «Ренна» – Сабри Лямуши считает главным условием положительного результата очередного матча еврокубка в столице Казахстана максимальную концентрацию своих подопечных.

«Ренн» единолично возглавил таблицу группы K второго по значимости еврокубка, после того как в стартовом туре 20 сентября обыграл на своём поле заведомого аутсайдера данного квартета – чешский «Яблонец» с минимальным преимуществом 2:1. Причём эта встреча вполне могла завершиться и вничью: французский клуб открыл счёт на 31-й минуте усилиями Исмаила Сарра, однако на 54-й минуте Михал Травник восстановил равновесие, и счёт 1:1 горел на табло стадиона Ренна вплоть до первой уже компенсированной к основному времени матча минуты.

Чехи перед самым финальным свистком судьи сфолили в своей штрафной, и Хатем Бен Арфа (которого в матче в Астане на поле, кстати, не будет: тренерский штаб «Ренна» решил дать отдых своей главной звезде перед матчем в первенстве Франции с «Монако») ударом с одиннадцатиметровой отметки принёс своей команде три очка. В параллельном матче в Киеве «Астана» дважды отыгралась в противостоянии с местным «Динамо», причём второй раз сделала это уже на пятой компенсированной минуте.

Так что не удивительно, что основным предматчевым посылом наставника «Ренна» на пресс-конференции 3 октября была необходимость максимальной концентрации в матче второго тура с «Астаной» на её поле 4 октября.

«Астана» – это хорошая, подготовленная команда, которая сильна в своем чемпионате, поэтому нам нужно сохранять концентрацию, – сказал Сабри Лямуши. – Матч «Астаны» в Украине против «Динамо» показал, что бороться надо до самой последней минуты. Плюс, как я уже сказал, «Астана» играет достаточно сбалансированно. Мы же забиваем достаточно голов, но я бы сделал акцент на том, что мы должны сыграть собранно и слаженно».

Отметим, что в турнирной таблице французской Лиги 1, в которой принимают участие 20 команд, «Ренн» идёт на 16-м месте после восьми матчей, в которых команда забила 10 мячей, пропустив 13. Больше, чем будущий соперник «Астаны», в розыгрыше высшего французского дивизиона забили всего лишь семь команд, так что наставник «Ренна» вправе полагать, что у его подопечных вполне приличная результативность. А вот больше «Ренна» пропустили всего лишь три команды Лиги 1, так что с обороной у французов далеко не всё в порядке.

Ещё одним преимуществом «Астаны» является то обстоятельство, что «Ренн» в нынешнем сезоне ни разу не смог выиграть на выезде. Правда, все свои четыре выездных матча он пока провёл в национальном первенстве, а еврокубки – это другая история, но, тем не менее, очевидно, что занявший в прошлом сезоне пятое место в Лиге 1 клуб пока является домашней командой. Ещё одной плохой новостью для гостей является то обстоятельство, что «Астана» не пропускает голов в свои ворота на своём поле уже четыре матча подряд, но это опять-таки серия национального чемпионата, а не еврокубков.

При этом «Ренн» в пяти последних своих матчах обязательно пропускал голы от соперников, и вот эта тенденция на еврокубки уже распространяется, поскольку захватывает и упомянутый выше матч с «Яблонцем». Плюс матч пройдёт на искусственном газоне, что являлось сложностью для многих европейских соперников «Астаны». Впрочем, наставник «Ренна» уверен, что это помехой для его футболистов не станет.

«Искусственное поле, дальний перелёт – ничего не должно нам помешать хорошо подготовиться, чтобы обыграть такую прекрасную команду, как «Астана», – заявил Сабри Лямуши.

В свою очередь временно исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Григорий Бабаян на своей пресс-конференции напомнил, что действующий чемпион Казахстана по футболу в четверг будет играть с фаворитом своей группы. И также заявил о необходимости сбалансированной игры команды в обороне и в атаке, особенно с учётом того, что у «Ренна» быстрые фланги, способные растягивать любую оборону.

«Вместе с тем думать лишь об обороне мы точно не будем, – заверил Григорий Бабаян. – Мы постараемся сыграть организованно и взять очки, как всё будет на деле, посмотрим. Ничья с такой командой – это неплохой результат, тем более что соперник также будет мотивирован. Что касается «Астаны», то у нас достаточно плотный график, но жаловаться я не стану. Мы распределяли силы так, чтобы все получали игровое время. Никаких проблем в плане физического состояния быть не должно».

Игорь Воротной

14008

Материалы по теме:

«kazahmys»-provel-v-satpaeve-vystavku-po-ohrane-truda

stoimost-obsluzhivaniya-vneshnego-dolga-vzletela-v-dva-raza

zelenyh-planov-gromade

pererabotka-musora-stanet-odnim-iz-kriteriev-ocenki-akimatov

«kazgeologiya»-vospolzuetsya-prioritetom-v-vybore-uchastkov-nedr

загрузка

×