RU KZ
Наставник «Астаны» об Атлантик Кап: подвела реализация

Наставник «Астаны» об Атлантик Кап: подвела реализация

22:28 09 Февраль 2020 2731

Наставник «Астаны» об Атлантик Кап: подвела реализация

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер действующего чемпиона Казахстана по футболу Михал Билек считает единственным минусом своей команды низкую реализацию голевых моментов.

«Астана» на учебно-тренировочных сборах в Португалии провела три матча: сначала проиграла «Копенгагену» со счетом 0:1, затем обыграла датский же «Брондбю» со счетом 2:1, а в заключительной встрече уступила шведскому середняку «Хеккену» со счетом 1:2. При этом в проигранных встречах счет мог быть и иным, в пользу казахстанской команды, заявил в интервью клубной пресс-службе наставник «Астаны» Михал Билек.

«У нас были шансы забить больше мячей, реализуй их, результат был бы иной, – отметил Билек. – Перцух и Малый сыграли во всех матчах по 90 минут, чувствовалось, что они устали. Надеюсь, что травмированные футболисты, на втором сборе уже смогут участвовать в матчах, и мы сможем распределять нагрузку», – добавил он.

При этом «Астана» в концовке первого тайма матча со шведами играла в меньшинстве, поскольку с поля был удален Иван Маевский. Согласно правилам турнира, на второй тайм чемпион Казахстана вышел в полном составе – и перестроился на игру в два нападающих. «Астана» полностью перехватила инициативу, но пропустила второй гол, попавшись на контратаку соперников.

«Я хотел видеть Янгу и Каримова на поле вместе, поэтому мы изменили схему. Возможно мы и дальше будем использовать что-то похожее, – пояснил наличие на поле сразу двух форвардов чешский специалист. – Мы выполнили всю работу, что планировали, получили игровую практику, поэтому я доволен тем, как прошел сбор. Некоторые футболисты из-за различного рода повреждений не смогли сыграть, но в целом сбор прошел по плану», – отметил он.

Доволен чешский специалист и молодым усилением «Астаны» – в матче против «Хеккена» гол престижа провел Султан Сагнаев. Билек подчеркнул, что матчи с такими соперниками, для молодежи станет очень хорошим опытом – и добавил, что молодежь поедет с основным составом на второй сбор команды в Турцию.

Тем временем, вице-чемпион Казахстана, футбольный клуб «Кайрат» уже отправился в Анталью, где продолжит подготовительный процесс к стартующему в марте сезону. По сведениям клубной пресс-службы команды из Алматы, в рамках заключительного учебно-тренировочного сбора запланировано четыре контрольных матча.

В четверг, 13 февраля «Кайрат» проведет спарринг с московским «Динамо», 15 февраля «желто-черные» померятся силами с СК «Днепр-1». На 17 февраля запланирован их матч против действующего чемпиона России, санкт-петербургского «Зенита», а 19 февраля команда Алексея Шпилевского сыграет против казанского «Рубина», который возглавляет Леонид Слуцкий.

Игорь Воротной