/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.52 € 429.21 ₽ 6.07
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
Наставник «Атырау» готов учесть ошибки 2017 года
Наставник «Атырау» готов учесть ошибки 2017 года
Исполняющий обязанности главного тренера «Атырау» Куаныш Кабдулов перед третьим финалом Кубка Казахстана с его участием заявил о победном настрое.

05 Октябрь 2019 13:16 2456

Наставник «Атырау» готов учесть ошибки 2017 года

Автор: Игорь Воротной Фото: kazfootball.kz

Новости

Все новости

«Атырау» в третий раз подряд будет пытаться сделать дубль в розыгрышах Кубка Казахстана – после победы в 2009 году над карагандинским «Шахтером» со счетом 1:0 последовали два проигранных алматинскому «Кайрату» финала в 2017-м и в 2018 годах. Оба раза «горожане» проиграли вице-чемпиону страны с минимальным счетом 0:1, причем в первом из этих проигранных финалов командой руководил Куаныш Кабдулов.

Перед нынешним финалом с кызылординским «Кайсаром», который пройдет в Нур-Султане 6 октября, Кабдулов вновь стоит у руля клуба с запада Казахстана и обещает учесть все просчеты, допущенные в финале-2017.

«Исходя из того опыта, который я получил в 2017 году, конечно же, я учту те ошибки, которые были нами допущены. Я понимаю, что это большая ответственность перед болельщиками и целым регионом», – сказал Кабдулов в интервью официальному сайту профессиональной футбольной лиги Казахстана.

У финалистов нынешнего кубка в чемпионате страны в нынешнем сезоне по одной победе, и наставник «Атырау» считает соперника хорошо укомплектованной командой с хорошим тренером. «Горожане», по словам исполняющего обязанности главного тренера клуба, попытаются нейтрализовать сильные стороны соперника.

«Конечно же, у нас будут изменения как в тренировочном процессе, так и в организации игры. У нас не так много времени для того, чтобы кардинально что-то изменить, но тем не менее мы стремимся улучшить игру, чтобы она была качественнее: мы усиленно готовимся к финалу, и я верю в своих ребят, которые способны завоевать трофей, показав сумасшедший настрой», – заверил Кабдулов.

«Кайсар» также имеет в своей истории как удачный, так и неудачный решающий матч Кубка Казахстана: в 1998 году «Кайсар» проиграл павлодарскому «Иртышу» со счетом 1:2 в овертайме. А через год праздновал успех в финале против усть-каменогорского «Востока» в серии пенальти после того, как основное и дополнительное время матча завершились вничью 1:1.

Главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов убежден, что его нынешний коллектив способен привезти в Кызылорду вторую чашку.

«Наша команда стала лучше в плане тактической дисциплины. И, конечно же, не могу не отметить комбинационное мастерство в атаке: мы усилили команду качественными игроками на тех позициях, где это требовалось. Особенно в атакующем плане клуб провел очень хорошие трансферы, – сказал Младенов. – Весь пройденный путь от начала и до самого финала был сложным. В первых двух кубковых играх мы проводили ротацию состава и наигрывали игроков. И эти ротации были успешны».

Далее, в спарринге с «Тоболом», по его словам, команда была очень сконцентрирована, потому что знала о возможности пробиться в еврокубки через розыгрыш Кубок Казахстана. И вот теперь до победы в Кубке и до получения путевки в евроквалификацию остался лишь один матч.

«Я очень уважаю «Атырау» как соперника. У каждой команды есть как сильные, так и слабые стороны. Мы постараемся, чтобы «Кайсар» выглядел лучше оппонента с технической точки зрения. Для команды в финале будет очень важна максимальная концентрация. Мы должны показать свой класс и реализовывать моменты в голы, потому что это финал Кубка. Здесь может произойти все, что угодно», – заключил Младенов.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: