/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
$ 387.14 € 428.18 ₽ 6.06
Погода:
-10Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 319,22 Пшеница 465,40
Наставник АЗ: «В Нур-Султане легко не будет»

Наставник АЗ: «В Нур-Султане легко не будет»

Главный тренер «АЗ Алкмаар» Арне Слот в среду на пресс-конференции в Нур-Султане заверил, что понимает трудности матча еврокубка против «Астаны».

06 Ноябрь 2019 20:16 2827

Наставник АЗ: «В Нур-Султане легко не будет»

Новости

Все новости

Две недели назад в Голландии в матче группового этапа Лиги Европы «АЗ Алкмаар» разгромил «Астану» со счетом 6:0, но тогда казахстанский клуб боролся на два фронта, разрываясь между шестым чемпионским титулом и задачей по выходу в евровесну. Поражение в Голландии поставило крест на мечтах о плей-офф для столичной команды, но за истекшие две недели «Астана» досрочно завоевала очередное чемпионское звание, и ее наставник Роман Григорчук заявил о желании набрать в оставшихся матча ЛЕ максимум очков.

Первый матч еврокубка после завоевания «Астаной» национального титула – ответная игра с «АЗ Алкмаар», на которую игроки столичной команды выйдут раскрепощенными, ведь одну из основных задач на сезон они решили. В связи с этим наставник «АЗ Алкмаар», которому предстоит выйти против чемпиона Казахстана в четверг, 7 ноября, Арне Слот подчеркивает – про 6:0 на своем поле надо забыть.

«Дело было в обстоятельствах: все знают важность чемпионства для команды, – предположил, что две недели назад «Астане» было не до еврокубков Слот. – Думаю, завтра будет совсем другая игра. Для «Астаны» это будет шанс показать, что они сильнее, чем были на выезде с нами. Я верю, что на игру влияют игроки. А болельщики – это всегда важный фактор с точки зрения поддержки трибун и создания атмосферы. Мы не впервые играем на больших аренах, поэтому знаем, чего ждать».

Таким образом, тренер гостей дал понять, что поддержка соперника трибунами на его игроков влияния не окажет. Также, по его словам, никакого влияния на исход матча не окажет искусственная поляна на «Астана Арена», на которую обычно жалуются приезжие соперники чемпиона Казахстана. А вот мотивированность хозяев на матч группового этапа Лиги Европы, где «Астана» пока не набрала ни одного очка, по мнению Слота, может создать гораздо большие сложности для его подопечных.

«Они мотивированы, и у них сейчас, после завоевания титула в чемпионате, ситуация другая по сравнению с первым матчем: они могут выставить свой сильнейший состав», – сказал главный тренер гостевой команды.

В свою очередь, полузащитник команды «АЗ Алкмаар» Фредрик Мидтше, пришедший на пресс-конференцию вместе со своим коучем, заметил, что ждет в четверг непростой матч по уже озвученной причине: «Астана» выиграла чемпионат и сможет сфокусировать внимание на Лиги Европы. При этом у хавбека победного опыта в Казахстане больше, чем у всего его нынешнего клуба – в 2012 году он выиграл в еврокубковой встрече у «Ордабасы» со счетом 2:1 в Алматы.

«АЗ Алкмаар» проведет в четверг уже четвертую еврокубковую встречу в своей истории – и пока ни разу не побеждал: в квалификации Лиги Европы-2010/11 проиграл «Актобе» со счетом 1:2, в групповом этапе Лиги Европы-2013/14 сыграл с карагандинским «Шахтером» вничью, 1:1, а в прошлом сезоне во втором квалификационном раунде Лиги Европы-2018/19 уступил «Кайрату» со счетом 0:2.

«Я помню атмосферу матча в Алматы, думаю, что и с «Астаной» будет тяжело», – заметил Мидтше.

После трех туров группового этапа Лиги Европы «Астана» занимает последнее место в квартете L, проиграв три игры и не набрав ни одного очка. Лидирует в квартете «Манчестер Юнайтед», у которого в активе семь баллов, вторым идет АЗ с пятью очками, третьим – сербский «Партизан», набравший четыре очка.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: