RU KZ
Наставник БАТЭ рассчитывает на камбэк

Наставник БАТЭ рассчитывает на камбэк

20:38 28 Август 2019 2240

Наставник БАТЭ рассчитывает на камбэк

Автор:

Игорь Воротной

Фото: sputniknews.kz

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага после 0:3 в Нур-Султане в ответном матче плэй-офф евроквалификации не считает своих подопечных обреченными.

Первый матч финальной стадии отбора в Лигу Европы белорусы проиграли «Астане» на выезде 22 августа со счетом 0:3. Счет перед ответным матчем в Борисове 29 августа – достаточно комфортный для чемпиона Казахстана и достаточно неприятный для белорусской команды. Хотя бы потому, что БАТЭ в еврокубках никогда с 0:3 еще не отыгрывался – дважды БАТЭ это удалось сделать после гостевых 0:2.

Однако наставник борисовчан, которые три года назад уже выбывали из Лиги Европы после неудачи с той же «Астаной» (0:2 в столице Казахстана и 2:2 в Белоруссии), не считает миссию по получению путевки в групповую стадию Лиги Европы невыполнимой. Более того, Алексей Бага на предматчевой пресс-конференции 28 августа высказал весьма неожиданное мнение о раскладе сил в первом матче в Нур-Султане.  

«Скажу так: счет в спорте порой не совсем отражает происходящее на поле – разумеется, «Астана» – серьезный соперник, и это нужно держать в голове, там и легионеры, и еврокубковый опыт, и квалифицированный тренерский штаб. Однако не сказал бы, что мы были обречены. Если мыслить логически, то счет в первом матче мог быть как и крупнее, так и повернуться в другую, нашу, пользу», – цитирует белорусского специалиста портал Pressball.by.

При этом наставник БАТЭ на этой пресс-конференции, по наблюдениям хорошо знающих его белорусских журналистов, выглядел довольно необычно для себя, поскольку на его лице не было обычной для него улыбки. Этим Бага вызвал соответствующий вопрос о своем настроении, в ответ на который сослался на жару.

«Все нормально, просто день такой: жару очень не люблю – немножко прибило. Все нормально – никакой обреченности нет», – заверил коуч белорусской команды.

После чего вспомнил, как молодежная сборная Белоруссии после ничьи со сверстниками из Польши дома выиграла на выезде со счетом 4:0 – и вышла в финальную стадию молодежного Евро.

«Наверное, это первое, что приходит на ум, потому как это тоже был раунд плей-офф, матч европейского накала и не совсем удачная домашняя встреча. Надо было забивать – в Польше получилось забить четыре. Параллель, может быть, не совсем к месту. Но, если говорить об игровой карьере, она у меня была не такой богатой и насыщенной, поэтому вспоминается только это», – сказал тренер хозяев поля.

При этом он признал, что ограничен в возможностях кадровых перестановок, поскольку в первом матче никто из его подопечных «не феерил». А для мотивации своих футболистов в шутку пообещал свозить их на шашлыки перед матчем с «Астаной». Хотя и без шашлыков, по его словам, в команде все в порядке.

«Была игра чемпионата. Очень рад, что уверенно выиграли у «Славии». Это придало психологической уверенности, а так – в коллективе обычное рабочее состояние. Упадничества и пессимизма нет», – заключил Бага.

Игорь Воротной