Наставник Бивола ждет прибавления числа его болельщиков после боя с Канело

1644

Тренер "суперчемпиона" мира по версии WBA в полутяжелом (до 79,4 килограмма) весе из России Дмитрия Бивола Геннадий Машьянов заявил о конкурентоспособности своего подопечного в поединке с Канело.

Наставник Бивола ждет прибавления числа его болельщиков после боя с Канело

Бой в полутяжелом весе между абсолютным чемпионом мира в суперсреднем (до 76,2 килограмма) дивизионе Саулем Альваресом и обладателем пояса WBA в полутяжах Дмитрием Биволом пройдет 7 мая в Лас-Вегасе. Этот бой был под угрозой срыва из-за призывов отменить его после начала событий в Украине, однако Всемирная боксерская ассоциация (WBA) все же санкционировала его. Канело, несмотря на подъем из более легкой весовой категории, считается в этом бою фаворитом, тем более, что он в 2019 году уже совершал набег на эту категорию, отобрав пояс WBO у россиянина Сергея Ковалева благодаря нокауту в 11-м раунде, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Однако задерживаться в полутяжах Канело тогда не стал, сосредоточившись на собирании чемпионских поясов во втором среднем весе. Чем вызвал волну критики: многие считали, что в бою с Ковалевым, которому на тот момент было 36 лет, Альварес провернул тот же фокус, что и с казахстанцем Геннадием Головкиным – дождался, когда оппонент "постареет" по меркам профи-ринга, и тем самым повысил свои шансы на успех. Однако Геннадий Машьянов заявил в интервью американским СМИ, что на этот раз никакого преимущества за счет прохождения оппонентом своего пика у Альвареса не будет: Бивол, по его мнению, находиться в своем прайме.

"Я думаю, Канело многое удивит в этом бою: он еще не встречался с такими боксерами, как Дима, поэтому, я считаю, что он будет многому удивлен, - заявил наставник российского бойца. – Но я бы не хотел сейчас говорить, как Дима побьет Канело. Я просто хочу, чтобы Дима показал хороший бокс, провел один из лучших своих боев, показал лучший уровень, который он может показывать, доставил большое удовольствие зрителям, любителям бокса. Хочу, чтобы бой в исполнении Димы доставил удовольствие зрителям, чтобы они увидели настоящий, классный, техничный бокс", - добавил он.

По мнению наставника Бивола, его подопечный и Альварес являются на данный момент лучшими боксерами в весе от 76-ти до 79-ти килограммов, поэтому их очная встреча была вопросом только времени. Одновременно команда россиянина отдает себе отчет в том, что в Вегасе, где Канело чуть ли не боготворят, изначально и трибуны, и судьи будут на стороне мексиканской суперзвезды – Головкин, дважды дравшийся в этом городе с Альваресом, испытал последствия этого пристрастия на себе в полной мере. И все же Машьянов рассчитывает на то, что Биволу благодаря этому бою удастся склонить часть торсиды мексиканца на свою сторону.

"У Димы, я думаю, после этого боя прибавится поклонников и поддержки. Приглашаю аудиторию, любителей бокса посмотреть этот бой. По бою они должны отдать своё предпочтение. И как бы ни судили этот бой, мнение болельщиков, не поклонников Димы, не поклонников Канело, а именно специалистов, болельщиков — оно определяет все", - заявил он.

Тем временем, со-промоутер Канело и Головкина Эдди Хирн утверждает, что у Бивола 7 мая не будет преимущества в антропометрии, поскольку Канело в своем тренировочном лагере, по его словам, превращается в мелкого и плотно сбитого полутяжа.

"Он уже дрался в полутяжах, но Сергей Ковалев был ветераном, который миновал свои лучшие годы. А вот Бивол в полном расцвете сил, он не просто непобедимый, он, возможно, лучший в этом весе. Это молодой, голодный боец, который еще и больше Канело. Но уверенность Альвареса в своих силах просто на нереальном уровне. Когда разговариваешь с ним, то иногда кажется, что он и вовсе непобедимый. Он уверен, что может побить даже Александра Усика!", - заявил Хирн.

Напомним, что в случае победы над Биволом Канело планирует в третий раз в карьере встретиться с Геннадием Головкиным в сентябре этого года. Их бой пройдет в лимите второго среднего веса, которые многие считают "территорией Альвареса", поскольку GGG в суперсредний вес не поднимался ни разу в карьере. Однако тот же Хирн убежден, что лишние три-четыре килограмма, которые ветерану из Казахстана не придется на этот раз сгонять перед боем, могут оказать чудотворное влияние на его форму. К тому же Канело может понести серьезный урон в драке с Биволом – и этот урон скажется на его сентябрьской форме. Так что 7 мая 2022 года является критически важной отметкой в карьере Альвареса.

Игорь Воротной