RU KZ
Наставник Йылдырыма: «Авни намерен снести Альваресу голову с плеч»

Наставник Йылдырыма: «Авни намерен снести Альваресу голову с плеч»

08:23 04 Февраль 2021 1768

Наставник Йылдырыма: «Авни намерен снести Альваресу голову с плеч»

Автор:

Игорь Воротной

Американский тренер турецккого боксера Авни Йылдырыма Джоэл Диас не считает своего подопечного явным андердогом титульного противостояния с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Альварес и Йылдырым сойдутся 27 февраля в Майами в поединке, в котором мексиканец будет проводить первую обязательную защиту своих титулов WBC/WBA Super в суперсреднем весе после того, как он забрал эти пояса в поединке с британцем Каллумом Смитом в декабре прошлого года. Этот бой состоялся благодаря отказу Йылыдырыма от ранней встречи с Канело, но больше ждать турок не намерен, более того, его наставник не исключает сенсационного исхода их февральской встречи в Штатах.

«Авни очень силен ментально, у него большое сердце, он выйдет в ринг с намерением снести Альваресу голову с плеч. Если у твоего бойца есть храбрость, выносливость, мощь и правильный настрой, – его ничто не остановит. В противном случае я бы за это не взялся. Не к чему мне делать из себя дурака, – цитирует Диаса ресурс vringe.com. – Я должен подготовить своего бойца как можно лучше. Все хотят знать, что мы замышляем, но я сохраню это в тайне. Просто поверьте, что этот бой не станет для Канело лёгкой прогулкой. Не стану скрывать, что я фан Альвареса, но я изучу его и составлю рабочий план, хорошую стратегию для боя с лучшим бойцом современности», – пообещал он.

Помимо стального сердца, американский коуч отнес к достоинствам турецкого боксера ум, трудолюбие и умение сконцентрироваться на поставленной задаче. В общем, по его мнению, ничего невозможного в победе над Альваресом нет, если у его оппонента имеется уверенность и хорошо разработанная стратегия боя. В крайнем случае это поможет дать фанатам бокса то, что они хотят видеть – хороший бой, оптимистично заключил свой спич тренер Йылдырыма.

Напомним, что Альварес нацелился на звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем дивизионе, для чего ему нужно собрать четыре титула. Два из них у него уже есть, еще один – по версии WBO – он может взять в бою с британцем Билли Джо Сондерсом в мае этого года, четвертый, по версии IBF, принадлежит американцу Каллебу Планту. И именно его считает главной преградой целям Канело бывший чемпион мира из США Андре Уорд.

«Плант по-прежнему является проблемой для всех в 76,2 килограмма. И для Канело в том числе. Он денежный боец, который боксирует тем лучше, чем лучше его соперник. Вы увидите его лучшую версию, когда конкуренция усилится», – предсказал Уорд у себя на страничке в Twitter.

Впрочем, до Планта Альваресу еще предстоит разрушить стратегии Йылдырыма-Диаса и впервые в жизни подраться с британским «цыганом» – Сондерсом. Который, в отличие от турка, рассчитывает не на стратегии, а на свой «железный» подбородок в поединке с мексиканцем, вознамерившимся завоевать трон суперсреднего веса. Помимо этого, Канело может еще вернуться к трилогии с казахстанцем Геннадием Головкиным, поскольку споры о том, действительно ли побил он GGG во втором их бою в 2018 году или судейское решение тогда было таким же спорным, как и в первом их ничейном поединке осенью 2017-го, похоже, не прекратятся никогда.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!