Наставник "Легии": "Наши шансы с "Астаной" на плей-офф равны"

3138

Яцек Магера не считает свой клуб фаворитом противостояния с "Астаной" в квалификации ЛЧ.

Наставник "Легии": "Наши шансы с "Астаной" на плей-офф равны" Фото: kazfootball.kz

После того как наставник "Астаны" Станимир Стойлов несколько раз признал "Легию" фаворитом встреч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов, на пресс-конференции главного тренера клуба из Варшавы Яцека Магеры, естественно, был задан тот же вопрос о фаворите казахстанско-польской пары. И пан Магера предположил, что в преддверии домашнего матча его визави немного лукавит, когда говорит о всего лишь 5% шансов на успех своих подопечных.

"Для меня шансы 50 на 50, потому что будут два матча, в которых надо будет сыграть хорошо, – сказал Яцек Магера. – Тренер "Астаны" говорит, что у них шансы 5%, а думает, наверное, совсем другое. У нас была похожая ситуация, когда мы играли против мадридского "Реала": у нас был 1% на положительный исход, но в конечном счете мы набрали очки".

Матч против "Реала" на групповой стадии Лиги чемпионов "Легия" в ноябре прошлого года дома завершила вничью (3:3) после оглушительных 1:5 в Мадриде. Впрочем, по словам нападающего "Легии" Михала Кухарчика, игру с "Реалом" в команде все, конечно, помнят, но сейчас все мысли игроков "Легии" – о матчах с "Астаной". Тем более что форвард польского клуба, три года назад вместе со своей командой проходивший "Актобе" в финальном раунде квалификации Лиги Европы, не понаслышке знает, что в Казахстане легко не бывает никому из соперников.

"Прежде всего запомнились тяжелые погодные условия, – ответил Михал Кухарчик. – Мы выиграли гостевой матч со счетом 1:0, а затем прошли в следующий тур" (дома "Легия" обыграла тогда "Актобе" со счетом 2:0).

Марека Яцека же больше погодных условий беспокоит искусственный газон на "Астана-Арене". По его словам, команда с начала сезона играла только на естественном покрытии.

"Мы должны как-то справиться с этим. У нас не было возможности готовиться на искусственном поле. Проведем вечернюю тренировку. Надеюсь, что мы сможем ознакомиться с полем и сыграть хорошо завтра", – сказал он на пресс-конференции во вторник, 25 июля (матч в столице Казахстана между "Астаной" и "Легией" пройдет в среду, 26 июля, и начнется в 20:00 по времени Астаны).

Ну и, конечно же, наставник польской команды воздал должное казахскому гостеприимству, заметив, что хозяева хлебосольны за пределами поля, а вот в матче на их гостеприимство рассчитывать не придется.

"Нас приняли очень тепло, это национальная черта казахстанского народа, нас это не удивило. Я знаю, что казахи сделают все возможное, чтобы гости чувствовали себя здесь хорошо, но на поле будет по-другому – казахи сделают все, чтобы создать нам проблемы", – смеясь, сказал Яцек Магера.

И напоследок подчеркнул, что основная задача "Легии" – пройти в стадию плей-офф квалификации Лиги чемпионов, для чего необходимо обыгрывать "Астану" по сумме двух матчей, второй из которых состоится в Варшаве 1 августа.

Игорь Воротной