Наставник "Омонии" опасается атакующей линии "Кайрата"

Наставник "Омонии" опасается атакующей линии "Кайрата"

07:40 16 Сентябрь 2021 3578

Наставник "Омонии" опасается атакующей линии "Кайрата"

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер футбольного клуба "Омония" из Никосии Хеннинг Берг на пресс-конференции перед стартовым матчем группового этапа Лиги Конференций в квартете H с алматинским "Кайратом" дал оценку соперника.

"Кайрат" и "Омония" откроют игровую программу группового этапа в квартете H в четверг, в 20:30 по времени Нур-Султана, матч двух остальных участников этой группы – "Карабаха" и "Базеля" – начнется в 22:45 в Азербайджане по времени столицы Казахстана. Киприоты прибыли в Алматы в среду вечером – и предматчевая пресс-конференция наставника "Омонии" состоялась почти в 21:00. Берг отметил, что атакующая линия "Кайрата" превалирует над оборонительной – и нашел в этом шансы своих подопечных на благоприятный исход встречи.

"Нам предстоит еврокубковый матч с чемпионом своей страны: у "Кайрата" очень опасная атакующая линия, недавно они также усилились защитником, эта команда играет в вертикальный футбол и находится сейчас в хорошей физической форме, – сказал наставник "Омонии". – "Кайрат" дома очень силен, но посмотрим, что будет завтра. Да, игра пройдет со зрителями и у "Кайрата" будет сильная поддержка. У них есть хорошие игроки, и это хорошо для нас – играть против сильных команд", – добавил он.

Напомним, что из каждой группы этого еврокубка (в нем восемь квартетов на групповой стадии) в 1/8 финала – вторую стадию плей-офф – напрямую выйдут победители групп, а команды, занявшие вторые места, будет сражаться в предварительном раунде с клубами, занявшими третьи места в групповом этапе другого еврокубка – Лиги Европы. "Омония" не слишком удачно начала национальное первенство, потерпев поражение от АЕК, но чемпионат Кипра только начинается, и клубу из Никосии придется выкладываться и там.

А вот "Кайрат" довольно прилично отстал от ведущих золотую гонку "Тобола" и "Астаны", так что, в принципе, может сосредоточиться на выступлениях в Европе. Успех в которой во многом будет зависеть от первого домашнего матча 16 сентября против "Омонии". Наставник которой считает появление третьего после Лиги Чемпионов и Лиги Европы еврокубка благом для клубов Старого Света.

"Лига Конференций – очень хороший турнир: это хорошо, что больше команд могут играть в еврокубках. Хорошо не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения построения команд", – сказал Берг, подопечные которого, как и "Кайрат", начинали нынешнюю евроквалификацию с отбора в ЛЧ, а затем транзитом через квалификацию Лиги Европы попали в групповой этап нового еврокубка.

Тем временем, главный тренер "Базеля" Патрик Рахмен (швейцарцам в следующем туре 30 сентября предстоит принимать "Кайрат" на своем поле) перед гостевым матчем с "Карабахом" заявил, что в квартете H собрались примерно равные по силам соперники.

"Из наших соперников у меня мало информации только о "Кайрате", но, думаю, мы попали в сложную группу: все соперники сильны, – сказал Рахмен на пресс-конференции в Азербайджане. – Что касается завтрашней игры, то мы хорошо подготовились к ней. Собрали достаточно информации о сопернике. Хорошо начали сезон, пробились в Лигу конференций. Обе команды одинакового уровня", – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

struktura-rynka-potrebitelskogo-kreditovaniya-menyaetsya-raznonapravleno-v-bankah-i-nebankovskih-organizaciyah

primut-li-v-kazahstane-zakon-o-protivodejstvii-torgovle-lyudmi

rossijskie-eksperty-rasskazali-pochemu-kazahstancy-neohotno-idut-na-fondovyj-rynok

chto-askar-mamin-obsuzhdal-s-biznesmenami-frg

komu-nuzhna-reabilitaciya-posle-koronavirusa

загрузка

×