RU KZ
Наставник «Партизана»: «Астана» – самый сложный соперник

Наставник «Партизана»: «Астана» – самый сложный соперник

20:10 02 Октябрь 2019 3640

Наставник «Партизана»: «Астана» – самый сложный соперник

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сербского «Партизана» Саво Милошевич опасается выездной встречи с «Астаной» в Нур-Султане 3 октября в рамках Лиги Европы.

«Астана» и «Партизан» провели стартовые поединки группового этапа второго ппо значимости еврокубка не слишком удачно: сербская команда дома не смогла обыграть голландский «АЗ Алкмаар», а казахстанский клуб на выезде упустил сенсационную ничью с «Манчестер Юнайтед», пропустив во втором тайме решающий гол – 0:1.

В четверг, 3 октября, эти две команды сойдутся во втором туре группового этапа в Нур-Султане, и на предматчевой пресс-конференции во вторник наставник «Партизана» Саво Милошевич заявил, что считает игру с «Астаной» самой сложной из всех выездных игр в группе, хотя кадровых проблем гости не испытывают.

«Все игроки в строю и понимают, что нас ждет тяжелая игра, – сказал Милошевич. – Нас ждет самый сложный соперник. Адаптация прошла нормально, по плану, до игры еще есть время, все проблемы решаемы. Перед матчем будет небольшая корректировка ситуации».

По оценке наставника сербского клуба, в составе хозяев выделяются Марин Томасов и Иван Маевский – Милошевич назвал их крепкими и индивидуально сильными игроками. Но при этом «Астана», по его мнению, сильна прежде всего поставленной командной игрой, которая и делает ее самым неприятным соперником в группе.

«Верится, что на поражение завтра точно не идем: я бы поставил на ничью, – ответил наставник «Партизана» в ответ на вопрос о его прогнозе на исход встречи в четверг. – Мы будем играть в свою игру. У каждой команды есть свой стиль. Конечно, мы будем исходить из возможностей соперника, но философия нашей игры останется неизменной».

В свою очередь, полузащитник «Партизана» Зоран Тошич подчеркнул, что «Астана» является серьезным соперником, и она очень сильна в домашних матчах. Но, по его словам, сербская команда рассчитывает на положительный для себя результат в борьбе за вторую путевку их группы в плей-офф и верит, что игра в Нур-Султане станет частью этого успеха.

«Манчестер Юнайтед» будет явным фаворитом группы: в игре с «Астаной» МЮ играл вторым составом, дав понять, что они делают ставку на чемпионат Англии. Поэтому все у всех есть шансы и завтрашний матч может стать решающим», – сказал Тошич на предматчевой пресс-конференции.

При этом хавбек гостей дал понять, что искусственный газон «Астана Арены» не станет проблемой для его команды: по его словам, в национальном чемпионате Сербии клубы достаточно много матчей проводят на искусственных газонах, и игроки «Партизана» представляют, как надо действовать на таком покрытии.

Напомним, матч второго тура группового раунда Лиги Европы между «Астаной» и «Партизаном» начнется в четверг в 20:50 по столичному времени. В группе L, где выступает «Астана», сейчас с тремя очками лидирует МЮ, второе-третье места делят «Партизан» и «АЗ Алкмаар», у которых в активе по одному баллу, «Астана» замыкает этот квартет.

Игорь Воротной