/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
Наставник Сан-Марино: «Искусственный газон для нас – не проблема»

Наставник Сан-Марино: «Искусственный газон для нас – не проблема»

Главный тренер худшей в мире команды по версии рейтинга ФИФА – сборной Сан-Марино – Франко Варелла пообещал не пенять на газон «Астана-Арена» в случае поражения от Казахстана.

11 Июнь 2019 09:25 1138

Наставник Сан-Марино: «Искусственный газон для нас – не проблема»

Матч отбора к чемпионату Европы между сборными Казахстана и Сан-Марино в отборочной группе I пройдет 11 июня в Нур-Султане. Обе сборные сейчас располагаются в турнирной таблице по соседству – Сан-Марино замыкает таблицу, не набрав ни одного очка, Казахстан идет на предпоследнем, пятом месте с одной победой над шотландцами.

Команда Сан-Марино в трех первых матчах так и не смогла ни разу распечатать ворота соперников, казахстанцы забили три мяча – но все они пришлись на сенсационную победу над Шотландией (3:0) в самом начале турнира. Перед очной встречей в Нур-Султане во вторник казахстанская команда уступила на выезде бельгийцам со счетом 0:3, а Сан-Марино была разгромлена россиянами со счетом 0:9.

Эта победа стала для российской сборной самой крупной в истории ее официальных матчей, команде же самого маленького государства в Европе проигрывать с такими счетами приходилось и ранее – в 2006 году в евроотборе же сборная Сан-Марино проиграла команде Германии со счетом 0:13. Так что сборная Казахстана, самой крупной победой которой была виктория в матче с пакистанской сборной со счетом 7:0 в 1997 году, вполне может обновить свой рекорд.

Правда, главный тренер Франко Варелла на предматчевой пресс-конференции 10 июня дал понять, что его подопечные просто так на Астана-Арене три очка хозяевам не отдадут.

«Что касается игры с Россией, разница в классе присутствовала, но я бы не сказал, что вопрос в физике, или «нехватке бензина». Скорее, тут вопрос в психологии. Наверное, нелегко играть два матча в сжатые сроки, но это не назвать проблемой, – утверждает наставник ближайшего оппонента казахстанской команды. – Чувствуется и разница во времени – даже с Россией, так что это тяжелое поражение случилось не из-за нетренированности футболистов. Я бы сказал, что мне важнее, как они отойдут психологически и физически. Посмотрю, как игроки будут себя чувствовать на тренировке. Возможно, что будут изменения в составе», – добавил он.

Именно психологическое состояние и готовность бороться после 0:9 в Саранске станут определяющим фактором для выборов состава соперника казахстанской команды. При этом Варрелла уверен в способности своей команды дать бой казахстанской сборной, которую победа над Сан-Марино может поднять сразу на третье место в группе при определенных раскладах в параллельных играх.

«Раньше Сан-Марино уже проигрывало крупно, но надеюсь, что это будет последний такой неудачный матч. Игра с Россией в прошлом. Мы смотрим вперед, и я хочу, чтобы наши игроки вышли на поле с ощущением, что у них нет вопросов к самим себе», – сказал наставник гостевой команды.

При этом Варелла признает: Казахстан остается фаворитом предстоящего противостояния, рекомендуя посмотреть на рейтинг ФИФА, где сборная Казахстана занимает гораздо более высокое место, чем команда Сан-Марино.

«И Лигу наций вы провели на хорошем уровне. Да, сменился тренер – новый специалист привнес другую тактику в пять защитников. Мы, особенно после такого крупного поражения, серьезно относимся к команде Казахстана. У вас сильный тренер и сильные футболисты, и про качество вашей игры я могу сказать только хорошее», – заметил он.

Одновременно коуч сборной Сан-Марино подчеркнул, что искусственный газон на «Астана-Арене» не станет для его подопечных столь же неприятным сюрпризом, как для многих европейских сборных.

«Половина сборной Сан-Марино играет в чемпионате страны. Другая играет в Италии. Чемпионат Сан-Марино играют на искусственном поле. Сложнее было Шотландии, которая приезжала в марте. Если завтра будет негативный результат, то искусственное поле не станет ему причиной», – заметил он.

А напоследок еще раз сформулировал задачу своего тренерского штаба на предстоящую игру:

«Наша задача в том, чтобы такого крупного поражения больше не было. Я хочу, чтобы игроки сделали на поле все и не имели вопросов к себе по самоотдаче», – заключил Варелла.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: