RU KZ
Наставник «Сарыарки» обещает войну в Питере

Наставник «Сарыарки» обещает войну в Питере

12:06 29 Февраль 2020 2811

Наставник «Сарыарки» обещает войну в Питере

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб проиграл дома четвертую игру серии плей-офф и находится на грани вылета из розыгрыша Высшей хоккейной лиги.

Обладатель Кубка Петрова прошлого сезона, карагандинская «Сарыарка» начаао первый раунд плей-офф ВХЛ с двух гостевых поражений от «СКА-Невы» в Санкт-Петербурге. Дома в четверг «Сарыарке» удалось сократить отставание от армейцев до минимума в третьем матче серии, но в пятницу в Караганде питерский клуб почти не оставил вопросов о том, кто пройдет в четвертьфинал из этой пары, выиграв третью игру с разгромным счетом 5:1.

Началась четвертая игра серии с выяснения отношений между карагандинцем Павлом Крутием и игроком гостей Александром Дергачевым. В полномасштабный конфликт эта потасовка перерасти не успела, но характер игре задала: в первом периоде соперники набрали на двоих 22 минуты штрафного времени, «Сарыарка» при этом чаще играла в большинстве и армейцев перебросала в два раза, но забить не смогла – 0:0 к первому перерыву были во многом заслугой вратаря СКА Алексея Мельничука.

А к 31-й минуте игры карагандинцы, не реализовавшие свое преимущество в первой двадцатиминутке, уже проигрывали со счетом 0:2 после шайб Ивана Володина и Даниила Огирчука. Картина на льду изменилась диаметрально – уже вратарю «Сарыарки» Эдуарду Рейзвиху приходилось в два раза чаще вступать в игру, чем его оппоненту, но и мастерство лучшего кипера прошлого розыгрыша не спасло хозяев от разгрома: на 38-й минуте Альберт Конозов довел преимущество питерцев до 3:0.

В начале заключительной трети Дмитрий Михайлов вернул было интригу в матч, размочив счет, но на 50-й минуте Даниил Огирчук оформил свой дубль в этой игре и окончательно снял вопрос о ее победителе. «Сарыарка» доминировала на площадке в последние 20 минут игры, но забросить больше одной шайбы не смогла, зато Огирчук на 54-й минуте стал настоящим героем встречи, оформив хет-трик: 5:1, счет в серии 3:1 в пользу СКА – и теперь «Сарыарка» находится в одном поражении от сложения полномочий лучшей команды ВХЛ.

«Мы знали, что будут тяжелые игры здесь, готовились. Конечно, это не так просто, но мы очень рады, что нам удалось одну игру выиграть сегодня, тяжелая игра была. Плей-офф продолжается, серия продолжается, переезжаем в Питер», – сказал после игры главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев.

«Победила сегодня сильнейшая команда, у кого была выше дисциплина, порядок, класс, что и принесло результат. У нас есть еще одна игра, надеюсь, мы вернем серию в Караганду. Будем биться, сражаться, что нам еще остается. Будем воевать в Питере, посмотрим, как все сложится», – сказал в ответ наставник «Сарыарки» Леонид Тамбиев.

Пятая игра серии пройдет в Санкт-Петербурге 2 марта, и в ней «Сарыарке» нужна только победа. Накануне, 1 марта, в Москве пройдет пятый матч серии «Звезда» – «Торпедо» (Усть-Каменогорск), в этой серии счет также 3:1 в пользу российской команды.

Игорь Воротной