/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 376,04 Brent 36,55
Наставник сборной Кипра: «Я верю в своих футболистов»

Наставник сборной Кипра: «Я верю в своих футболистов»

Сборная Кипра приехала в Нур-Султан за тремя очками и третьим местом в группе I евроквалификации, заявил 9 октября ее главный тренер Ран Бен-Шимон.

07:59 10 Октябрь 2019 2972

Наставник сборной Кипра: «Я верю в своих футболистов»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Национальные сборные Казахстана и Кипра сейчас делят третье-четвертое место в квартете, где две путевки в финальную часть чемпионата Европы 2020 года уже практически застолбили за собой команды Бельгии и России. Тем не менее третье место в группе, где также выступают сборные Шотландии и Сан-Марино, также является неплохим результатом и для Казахстана, и для Кипра. И главный тренер гостей на предматчевой пресс-конференции в среду заявил, что рассчитывает на более положительный исход матча в Нур-Султане, чем ничья на Кипре в начале сентября.

«Большая часть пути в квалификации Европы-2020 уже позади, сюрпризов почти не осталось, мы ожидаем непростой игры, сказал Бен-Шимон. Все знают, как трудно играть в Нур-Султане. В каждой игре мы хотим победить. Мы знаем, как сильна сборная Казахстана, но я верю в моих футболистов. В целом, мы думаем, что завтрашний матч сложится иначе, чем игра на Кипре».

Наставник гостевой команды подчеркнул, что неудачный опыт выступлений чемпиона Кипра – АПОЭЛ, который неизменно проигрывал в столице Казахстана «Астане» в еврокубках, ни в коем случае нельзя проецировать на матч национальных команд.

«АПОЭЛ это не сборная, и тут не совсем уместно проводить сравнения», заметил он.

Одновременно он признал, что итоговое размещение команд будет зависеть не только от исхода матча 10 октября в Казахстане: по его мнению, сборные Казахстана и Кипра в своем сегодняшнем виде находятся примерно на том же уровне, что и шотландская сборная, с которой еще предстоит провести по игре обоим претендентам на третье место. И которая сейчас в турнирной таблице отстает от них всего на одно очко.

«Но я хочу еще раз сказать, что каждый матч это возможность показать себя и поднять уровень,  продолжил главный тренер команды Кипра. Я сейчас сконцентрирован на том, чтобы правильно подготовить команду. Моя задача заключается в том, чтобы улучшить все игровые моменты, я должен постоянно заниматься поиском молодых игроков для сборной Кипра. Я сейчас сфокусирован на своей работе».

Касаясь тактики на предстоящий матч, Бен-Шимон отметил, что гости не рассматривают возможность взять мяч под контроль как самоцель: гораздо важнее, с его точки зрения, чтобы футболисты были готовы к любому развитию событий и могли выполнить план на игру в любой ситуации.

«Неизвестно, как будет складываться матч, но мне важно, чтобы футболисты знали, как себя вести в конкретной ситуации. Я надеюсь, что у наших футболистов будут инструменты, чтобы достичь необходимого результата», заключил наставник гостевой команды.

В свою очередь, пришедший на предматчевую пресс-конференцию нападающий Фотиос Папулис поддержал наставника, заявив, что команда приехала за победой.

«У нас есть все, чтобы завтра одержать важную победу, заявил форвард. Мы приехали сюда не любоваться красотами города, мы приехали за победой. Каждой команде непросто играть здесь, но мы готовы к этому вызову. Я надеюсь, что мы будем готовы выполнить нашу цель, и все сложится нормально: если нам удастся обыграть сборную Казахстана, то людей, которые верят в команду на Кипре, станет больше».

Игорь Воротной

 

Казахстан ждут в Черногории в ноябре

Футбольный Союз Черногории в субботу сообщил, что в ноябре 2020 года национальная сборная этой страны проведет товарищеский поединок с казахстанской футбольной дружиной.

04 Июль 2020 14:30 478

Казахстан ждут в Черногории в ноябре

Очередной – четвертый по счету – матч этих футбольных сборных пройдет 11 ноября в столице Черногории, Подгорице. Это будет второй товарищеский матч национальных команд двух стран в их истории, первый контрольный поединок они провели в мае 2008 года в главном городе Черногории, и тогда хозяева поля взяли верх со счетом 3:0.

Спустя восемь лет состоялась вторая встреча этих команд, на этот раз – официальная, в рамках отбора к чемпионату мира 2018 года, она вновь проходила в Подгорице и завершилась еще более разгромной победой черногорцев, 5:0. А в 2017 году в ответном матче этого же отбора в Нур-Султане черногорцы взяли верх со счетом 3:0.

Из одиннадцати мячей в ворота сборной Казахстана четыре (по два каждый) забили в этих встречах Радомир Джолович и Фатос Бечирай, еще семь игроков черногорской команды по разу огорчали в этих трех матчах вратарей сборной Казахстана. Казахстанская же атака еще ни разу не смогла вскрыть оборону этих оппонентов – и теперь попытается это сделать 11 ноября.

Нынешний товарищеский матч будет проведен в окне календаря второго розыгрыша Лиги Наций, в котором сборные Казахстана и Черногории будут выступать в одном дивизионе - в дивизионе C, но в разных группах: казахстанцы попали в четвертую группу вместе с командами Белоруссии, Албании и Литвы, черногорцы – в первый квартет с Кипром, Люксембургом и Азербайджаном.

Матч 11 ноября пройдет в преддверии завершающих двух туров розыгрыша Лиги Наций – казахстанцы после матча в Подгорице отправятся в гости к Албании 15 ноября, а 18 ноября примут на своем поле Литву. Черногорцы 15 ноября сыграют на выезде с Азербайджаном, а 18 ноября примут на своем поле Кипр.

Обе сборные вполне могут стать победителями в своих квартетах – напомним, что по регламенту турнира победители четырех групп Лиги А – высшего дивизиона, попадут в финальную стадию Лиги наций (полуфиналы, матч за третье место и финал), которая намечена на июнь 2021 года.

Победители групп в Лигах B, C и D поднимутся лигой выше. Последние места групп в Лигах A и B опустятся лигой ниже. Поскольку в Лиге С четыре группы, а в низшем дивизионе Лиги - дивизионе D, всего две, из Лиги С вылетят две команды. Какие именно, определится в стыковых матчах (дома и на выезде) в марте 2022 года.

Казахстанская сборная, ставшая в первом розыгрыше Лиги Наций второй в одном из квартетов дивизиона D, должна начать нынешний розыгрыш выездным матчем в Литве 4 сентября, а затем 7 сентября примет на своем поле команду Белоруссии, 11 октября казахстанцы сыграют дома с албанцами, а 15 октября – на выезде с Белоруссией.

Затем, как предполагается, последует товарищеский матч в Подгорице – и две уже упомянутые игры в группе Лиги Наций. Напомним, что нынешний розыгрыш Лиги Наций связан с квалификацией Чемпионата мира 2022 года: победители десяти европейских отборочных групп напрямую попадают в финальный турнир в Катаре, обладателей еще трех путевок от Европы определят стыковые матчи. В них сыграют все вторые места отборочных групп, а также два лучших победителя групп Лиги наций (на основе рейтинга турнира) из числа тех, кто не пробился на ЧМ-2022 напрямую или не попал в стыковые матчи.

Игорь Воротной

Розыгрыш КПЛ вновь заморожен

Розыгрыш Казахстанской премьер-лиги после рестарта 1 июля вновь приостановлен из-за запрета на проведение спортивных мероприятий.

03 Июль 2020 15:41 644

Розыгрыш КПЛ вновь заморожен

Чемпионат Казахстана в высшем дивизионе в марте успел пройти дистанцию в два тура, после чего был приостановлен из-за режима чрезвычайного положения и введения карантина по коронавирусу. За время заморозки первенства, в котором к середине марта лидировала «Астана», КПЛ успела потерять по финансовым причинам одного из участников – павлодарский «Иртыш», пережить одну неожиданную тренерскую отставку (украинский специалист Вячеслав Грозный ушел из карагандинского «Шахтера» после громкой победы над алматинским «Кайратом») – и благополучно рестартовала 1 июля.

Поскольку действующий чемпион страны «Астана» в этом туре не играла (после снятия «Иртыша» в КПЛ осталось нечетное количество участников, 11-ть, и теперь каждый из них будет автоматически пропускать по одному туру), чем воспользовался «Кайрат», разгромивший на своем поле талдыкорганский «Жетысу» и с 9 очками захвативший единоличное лидерство. Алматинцы готовились 5 июля в выездном матче с «Каспием» в Актау упрочить свое лидерство, но выяснилось, что сразу после рестарта высший дивизион уходит на очередную паузу, о чем в пятницу известил официальный сайт Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

«Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщает о приостановлении OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу, – говорится в сообщении. – На основании решения Государственной Комиссии по противодействию распространения коронавирусной инфекции, с учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19 в Казахстане, с 5 июля 2020 года введены ограничительные меры на 14 дней. В числе мер – запрет на проведение спортивных мероприятий. В зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране, ограничительные меры могут быть продлены на 2 недели либо ужесточены. Таким образом, проведение матчей OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по футболу приостановлено на 14 дней с возможным продлением паузы при неблагоприятной эпидемиологической обстановке», – поясняется в документе.

Напомним, что в четвертом туре Казахстанской премьер-лиги 5 июля центральным матчем являлся поединок в Костанае, в котором местный «Тобол» должен был принять «Астану», с которой делит сейчас второе-третье места (у обоих этих команд в активе по семь очков после трех матчей, у лидирующего «Кайрата» – девять баллов после четырех игр). «Кайрат», как уже говорилось выше, должен был отправиться в Актау, идущий четвертым «Шахтер» должен был принять на своем поле имеющий столько же очков, сколько и горняки (по 4 балла) кызылординский «Кайсар».

В этой же группе преследователей первой тройки с четырьмя очками находятся «Жетысу» и шымкентский «Ордабасы», которые должны были в это воскресенье сойтись в Талдыкоргане. Наконец, в Таразе должна была пройти встреча местных «горожан» с петропавловским «Кызыл-Жаром», но теперь все эти матчи откладываются как минимум на 14 дней.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Новости

Вчера
21:49

Алексей Цой: показатель заболеваемости КВИ и пневмонией в разы меньше, чем потребляемое количество препаратов

Вчера
21:47

В Казахстане на бесплатные ПЦР-тесты выделили 14 млрд тенге – глава Минздрава

Вчера
21:11

В Казахстане не зафиксировано повторных заражений COVID-19 – Минздрав

Вчера
21:00

Число летальных случаев от COVID-19 в Казахстане увеличилось до 232 человек

Вчера
20:41

Правительство Казахстана обещает в ближайшее время устранить дефицит жаропонижающих и антивирусных препаратов в аптеках

Вчера
20:33

В Жамбылской области вводятся строгие ограничительные меры

Вчера
19:30

Главы государств и правительств поздравляют первого президента Казахстана с юбилеем

Вчера
18:57

Акимат Нур-Султана будет реагировать на необоснованное повышение цен в аптеках через службу iKomek

Вчера
18:35

В Нур-Султане открылся Центр семейного здоровья в рамках проекта «Доктор у дома»

Все новости