/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 325,12 Пшеница 465,40
Погода:
-4Нур-Султан
+4Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 325,12 Пшеница 465,40
Наставник сборной Кипра: «Я верю в своих футболистов»

Наставник сборной Кипра: «Я верю в своих футболистов»

Сборная Кипра приехала в Нур-Султан за тремя очками и третьим местом в группе I евроквалификации, заявил 9 октября ее главный тренер Ран Бен-Шимон.

10 Октябрь 2019 07:59 2608

Наставник сборной Кипра: «Я верю в своих футболистов»

Автор: Игорь Воротной Фото: kazfootball.kz

Национальные сборные Казахстана и Кипра сейчас делят третье-четвертое место в квартете, где две путевки в финальную часть чемпионата Европы 2020 года уже практически застолбили за собой команды Бельгии и России. Тем не менее третье место в группе, где также выступают сборные Шотландии и Сан-Марино, также является неплохим результатом и для Казахстана, и для Кипра. И главный тренер гостей на предматчевой пресс-конференции в среду заявил, что рассчитывает на более положительный исход матча в Нур-Султане, чем ничья на Кипре в начале сентября.

«Большая часть пути в квалификации Европы-2020 уже позади, сюрпризов почти не осталось, мы ожидаем непростой игры, сказал Бен-Шимон. Все знают, как трудно играть в Нур-Султане. В каждой игре мы хотим победить. Мы знаем, как сильна сборная Казахстана, но я верю в моих футболистов. В целом, мы думаем, что завтрашний матч сложится иначе, чем игра на Кипре».

Наставник гостевой команды подчеркнул, что неудачный опыт выступлений чемпиона Кипра – АПОЭЛ, который неизменно проигрывал в столице Казахстана «Астане» в еврокубках, ни в коем случае нельзя проецировать на матч национальных команд.

«АПОЭЛ это не сборная, и тут не совсем уместно проводить сравнения», заметил он.

Одновременно он признал, что итоговое размещение команд будет зависеть не только от исхода матча 10 октября в Казахстане: по его мнению, сборные Казахстана и Кипра в своем сегодняшнем виде находятся примерно на том же уровне, что и шотландская сборная, с которой еще предстоит провести по игре обоим претендентам на третье место. И которая сейчас в турнирной таблице отстает от них всего на одно очко.

«Но я хочу еще раз сказать, что каждый матч это возможность показать себя и поднять уровень,  продолжил главный тренер команды Кипра. Я сейчас сконцентрирован на том, чтобы правильно подготовить команду. Моя задача заключается в том, чтобы улучшить все игровые моменты, я должен постоянно заниматься поиском молодых игроков для сборной Кипра. Я сейчас сфокусирован на своей работе».

Касаясь тактики на предстоящий матч, Бен-Шимон отметил, что гости не рассматривают возможность взять мяч под контроль как самоцель: гораздо важнее, с его точки зрения, чтобы футболисты были готовы к любому развитию событий и могли выполнить план на игру в любой ситуации.

«Неизвестно, как будет складываться матч, но мне важно, чтобы футболисты знали, как себя вести в конкретной ситуации. Я надеюсь, что у наших футболистов будут инструменты, чтобы достичь необходимого результата», заключил наставник гостевой команды.

В свою очередь, пришедший на предматчевую пресс-конференцию нападающий Фотиос Папулис поддержал наставника, заявив, что команда приехала за победой.

«У нас есть все, чтобы завтра одержать важную победу, заявил форвард. Мы приехали сюда не любоваться красотами города, мы приехали за победой. Каждой команде непросто играть здесь, но мы готовы к этому вызову. Я надеюсь, что мы будем готовы выполнить нашу цель, и все сложится нормально: если нам удастся обыграть сборную Казахстана, то людей, которые верят в команду на Кипре, станет больше».

Игорь Воротной

 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: