Наставник "Тобола" об игре с "Феранцварошем": На поле выходят не деньги

2562

Главный тренер костанайского "Тобола" Милан Миланович не комплексует по поводу катастрофической разницы стоимости состава своей команды с первым ее соперником по квалификации ЛЧ – "Феранцварошем".  

Наставник "Тобола" об игре с "Феранцварошем": На поле выходят не деньги

Действующий чемпион Казахстана по футболу "Тобол" 6 июля стартует на своем поле в квалификации Лиги европейских чемпионов в противостоянии с венгерским "Феранцварошем".

Клуб из Будапешта – 33-кратный чемпион Венгрии, постоянный участник еврокубков и обладатель состава, стоимость которого, по оценке европейских специализированных изданий, зашкаливает за 40 миллионов евро.

У двукратного чемпиона Казахстана из Костаная стоимость состава едва превышает 11 миллионов евро, но наставник костанайцев Милан Миланович не считает это решающим фактором противостояния за путевку во второй этап отбора ЛЧ.

"От завтрашнего матча ожидаю, что мы хорошо сыграем, что у нас есть все качества и что заслуживаем Лигу Чемпионов, - цитирует слова Милановича на предматчевой пресс-конференции во вторник официальный ресурс "Тобола". Разница в бюджете? Я думаю только о нашей игре. Для меня главная задача, чтобы наша игра была хорошей. Может быть, у нас не так много денег, как у них, но у нас есть те качества, чтобы попробовать выиграть", - добавил он.

По словам наставника костанайцев, в первом матче с "Ференцварошем" хозяева поля не смогут помочь новобранцы "Тобола" - Серж Дебле и Милан Вукадинович – так как они прибыли в Костанай всего пару дней назад и пока не сыграны с партнерами. Однако он считает их качественным усилением, способных быстро влиться в коллектив, тем более, что у ивуарийского полузащитника Дебле есть опыт выступлений на постсоветском пространстве: последние два сезона тот провел в Армении, где выступал за "Арарат" и "Пюник", а 2012-й и 2013-й годы провел в России, в подмосковных "Химках" и в хабаровском "СКА-Энергия".

У сербского форварда Вукадиновича за плечами такого опыта нет – он всю карьеру провел в Восточной Европе, в родном белградском "Хайдуке" и в чешских "Млада Болеславе" и "Славии". Тем не менее, Миланович ожидает их быстрой адаптации в команде, которой через неделю после сегодняшней игры с "Ференцварошем" дома предстоит ответный матч с ним же в Будапеште, в ночь с 13-го на 14-е июля по времени столицы Казахстана.

По словам защитника "Тобола" и сборной Казахстана Багдата Каирова, в клубе все сосредоточены на противостоянии в стартовом раунде ЛЧ, к которому приковано внимание после удачного выступления сборной Казахстана в Лиге Наций в июне.

"Где бы мы ни играли, за сборную или за "Тобол" в еврокубках, мы представляем Казахстан, - сказал Каиров на пресс-конференции. - Сборная в последнее время на ходу, показывает очень неплохие результаты, у нее появились шансы сейчас подняться в Лиге Наций во второй дивизион. И хотелось бы, конечно, чтобы в "Тоболе" были такие же результаты. Для этого у нас есть все. У 2"Ференцвароша" есть дорогие футболисты, но у нас есть футболисты, которые тоже играли на высшем уровне, так что в этом плане нас ожидает интересный матч".

Напомним, что в первой половине июня сборная Казахстана, выступающая в третьем дивизионе Лиги Наций УЕФА, провела четыре матча, в которых одержала три победы (в том числе две – над фаворитом своего квартета, сборной Словении) и сыграла вничью в гостях с белорусами. Для того, чтобы досрочно занять первое место в группе, которое даст путевку во второй дивизион этого турнира, казахстанской сборной достаточно в двух оставшихся матчах в сентябре этого года одержать одну победу.

Сборная Казахстана в нынешнем розыгрыше Лиги Наций уже признана одной из главных сенсаций турнира, примерно таким же эффектом для УЕФА станет успех "Тобола" в противостоянии с "Ференцварошем" по сумме двух матчей, первый из которых пройдет вечером в среду.

Игорь Воротной