RU KZ
«Не играйте с огнем»

«Не играйте с огнем»

18:53 21 Октябрь 2020 3353

«Не играйте с огнем»

Автор:

Али Айдаров

Скандал со строительством водопровода с дефектами в ВКО обсудила комиссия партийного контроля Nur Otan

Председатель комиссии Мухтар Толеген сообщил, что независимой экспертизой выявлены серьезные недоработки при реконструкции водопроводных сетей села Тугыл Тарбагатайского района.

«Не установлены лестницы в 31 колодцах, в 20 колодцах стяжки раскрошились, в двух колодцах нет крышек. Из резервуара идет течь. Его надо заново полностью вскрывать и закрывать. Нет крышки вентилятора в насосной станции, автоматика не работает. Все это было выявлено в ходе недавней проверки. Всего не выполнено работ на 18,2 млн тенге», - отметил он.

По словам недавно назначенного на должность акима Тарбагатайского района Асхата Смаилова, в данное время завершено 70% ремонтных работ в резервуаре. Проводятся гидроизоляция труб и другие работы.

Отметим, обновленные компанией ТОО «ПМК Құрылыс» сети не выдержали гарантийного срока эксплуатации в три года. На момент проведения работ по реконструкции водопровода руководителем подрядной организации был член партии Nur Otan, депутат областного маслихата Кайрат Набиев.

«Кайрат Касымович, у вас работников, говорят, не хватает, по два-три человека на объекте, увеличьте количество людей. Ситуация серьезная. Люди обещают голодовку объявить и прочее. Не надо накалять ситуацию. Не играйте с огнем. Не нужно Восточный Казахстан выставлять в плохом свете», - сказал председатель комиссии Мухтар Толеген.

В итоге исполнителю дали срок по выполнению всех работ до 10 ноября. В противном случае, отметил Мухтар Толеген, вопрос рассмотрят на бюро политсовета во главе с акимом области, председателем  областного филиала партии Nur Otan Даниалом Ахметовым.

Напомним, объект был сдан в эксплуатацию в декабре 2018 года. Но прослужил всего чуть больше года. С апреля 2020 года, в самый разгар пандемии коронавируса, у людей начались проблемы с водоснабжением, за которыми последовали вполне обоснованные возмущения сельчан. Последний их «выход» был неделю назад, где люди потребовали и добились встречи с бывшим руководителем подрядной организации. Тогда подрядчик обещал завершить работы до 20 ноября. 

Али Айдаров, ВКО

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!