RU KZ
«Не стоит играть в игры» – представитель Казахстанской федерации бокса ответил на обвинения AIBA

«Не стоит играть в игры» – представитель Казахстанской федерации бокса ответил на обвинения AIBA

13:02 25 Апрель 2019 2377

«Не стоит играть в игры» – представитель Казахстанской федерации бокса ответил на обвинения AIBA

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: olympic.kz

Бекжан Бектенов назвал обвинения комиссии по соблюдению норм AIBA в свой адрес безосновательными.

Исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов назвал обвинения комиссии по соблюдению норм AIBA в свой адрес безосновательными.

Накануне стало известно о том, что специальная комиссия Международной ассоциации бокса рассматривала вопрос в отношении представителя Казахстанской федерации бокса. Комиссия считает, что Бекжан Бектенов, встречаясь с руководителями других национальных федераций, пытался «убедить их создать новую организацию», которая бы управляла олимпийскими отборочными турнирами. На сайте aiba.org сказано, что этот вопрос будет передан в дисциплинарную комиссию вместе с рекомендацией отстранить Бектенова от «должности члена AIBA».

«Удивляет то, что вопрос, связанный с моей персоной, рассматривается без моего участия и я лишен возможности дать какие-то объяснения, – прокомментировал ситуацию исполнительный директор КФБ. – Никаких уведомлений, предупреждений, вопросов от AIBA я до сих пор не получал. Кроме того, я не являюсь членом AIBA, и юридически меня невозможно от этого отстранить», – рассказал Бекжан Бектенов.

По словам Б. Бектенова он проводил встречи и консультации с коллегами в других национальных федерациях, что является частью работы, как директора Федерации бокса. Подобные встречи, переписка, обмен мнениями по разным вопросам происходят постоянно и не противоречат уставу организации.

«Если же AIBA намерена контролировать каждую встречу и каждый телефонный звонок, то должен предупредить, что это противоречит принципам демократии. Национальные федерации в таком случае вообще не требуются, всем процессом может управлять одна штаб-квартира», – считает исполнительный директор Казахстанской федерации бокса.

Что касается в целом ситуации с боксом, как рассказал Бекжан Бектенов, он находится под угрозой исключения из олимпийской программы.

«Мы обеспокоены отношениями между МОК и AIBA. Как и боксеры во всем мире, мы сделаем все возможное, чтобы бокс с достоинством был представлен в олимпийской семье. Полагаю, сейчас не стоит играть в какие-то игры в борьбе за власть, а направить усилия на достижение одной цели – участие бокса в Играх в Токио», – резюмировал Б. Бектенов.

Майра Медеубаева